Beschreibung Hauptgericht Hauptspeise Vegetarisch Alles wird aus Hack gemacht! Oder doch nicht? Hackfleisch hat fast in jeder Kultur dieser Erde einen festen Platz im Speiseplan. So vielfältig wie das Original aus Fleisch sind auch die vegetarischen Varianten des Klassikers: Ob Soja-Hack, Couscous oder Bohnen, es gibt viele schmackhafte Möglichkeiten Hackfleisch zu ersetzen. Von bekannten Hacklieblingen bis zu neuen, innovativen Hackkompositionen: nichts, was sich nicht auch mit vegetarischem Hack zaubern ließe. Hier kommen 12 beliebte Hackrezepte für Vegetarier und Freunde der fleischlosen Küche. Inhaltsverzeichnis1Burger & Sandwiches1.1Vegetarisches Sloppy-Joe-Sandwich1.2Couscous-Burger mit Tahinicreme1.3Veggie-Burger mit gebackenem Gemüse2Pasta, Reis & Co.2.1Veggie-Spaghetti mit Fleischbällchen2.2Al forno: Cannelloni mit vegetarischer Bolognese und Spinat2.3Spaghetti mit Tofu-Bolognese2.4Vegetarische Maultaschen überbacken aus dem Ofen2.5Asiatische Teriyaki-Hackbällchen3Gemüselieblinge3.1Orientalischer Ofenkürbis mit Veggie-Hack und Soja-Minz-Dip3.2Auberginenröllchen mit Couscous3.3Gefüllte Zucchini mit Quinoa – Greek Style3.4Veganes Chili sin Carne Burger & Sandwiches Vegetarisches Sloppy-Joe-Sandwich Deftiges Veggie-Hack, gebuttertes Brot und geschmolzener Cheddar – die vegetarische Variante des Sloppy Joes ist dein bester Freund nach einem anstrengenden Tag. Zum Rezept Veggie Sloppy-Joe-Sandwich Couscous-Burger mit Tahinicreme Die knusprigen Burgerpattys überzeugen mit Couscous statt Fleisch als Grundlage. Mit Tahinicreme veredelt, kann es die fleischlose Variante problemlos mit jedem Beef-Burger aufnehmen. Zum Rezept Couscous-Burger mit Tahinicreme Veggie-Burger mit gebackenem Gemüse Wieso mit Fleisch belegen, wenn du auch knusprig frittiertes Gemüse und ein saftiges Weizen-Patty auf deinem Burger haben kannst? Wenn du dann noch Basilikumcreme und eine Tomatensalsa auf deinem Burgerbrötchen verteilst, greifen sogar Fleischliebhaber gerne zu. Zum Rezept Veggie-Burger mit Knuspergemüse Noch mehr Veggie-Burger Pulled Jackfrucht Veggie Burger mit Ranch Dressing Veggie-Snack für Eilige: Auberginen-Avocado-Burger „Brotloser“ Falafel Veggie Burger aus dem Ofen Pasta, Reis & Co. Veggie-Spaghetti mit Fleischbällchen Von diesen Veggie-Bällchen nascht man gerne mal eins aus der Pfanne. Eingelegte Paprika, Zwiebeln und Knoblauch verleihen den saftigen Bällchen aus Cannellini-Bohnen die nötige Würze. Dazu eine fruchtige Tomatensauce und eine Portion Parmesan und deinem fleischlosen Pastaglück steht nichts mehr im Wege. Zum Rezept Veggie-Spaghetti mit Fleischbällchen Al forno: Cannelloni mit vegetarischer Bolognese und Spinat Der köstliche italienische Klassiker funktioniert auch mit vegetarischem Hack einwandfrei. Statt Fleisch kommt hier Sojahack zum Einsatz. Mit cremiger Sauce übergossen und mit Käse überbacken, werden die Pastaröllchen dann zum wahren Seelenfutter. Zum Rezept Cannelloni mit vegetarischer Bolognese und Spinat Spaghetti mit Tofu-Bolognese Der Klassiker jeder Familienküche mal ganz zahm ohne Fleisch. Gewürzte Tofuwürfel laufen hier dem Hack seinen Rang ab. Ansonsten ähneln die Zutaten dem italienischen Klassiker: Tomaten, Kräuter, Knoblauch. Vom hungrigen Papa bis zur anspruchsvollen Teenie-Tochter – das Ergebnis überzeugt auf ganzer Linie. Zum Rezept Spaghetti mit Tofu-Bolognese Vegetarische Maultaschen überbacken aus dem Ofen Zusammen mit würziger Tomatensauce backen die vegetarischen Maultaschen hier unter einer Decke aus knusprigem Käse. Woraus die vegetarische Füllung besteht? Aus feinem Blattspinat, leckeren Champignons, einer Prise Muskat, Zwiebeln und Ei. Zum Rezept Vegetarische Maultaschen überbacken aus dem Ofen Asiatische Teriyaki-Hackbällchen Auch im Land des ewigen Lächelns mögen die Menschen gewolftes Fleisch. Es geht aber auch ohne. Die Hackbällchen aus Kidneybohnen, Sonnenblumenkernen und Haferflocken überzeugen nicht nur durch ihre Konsistenz. Einmal durch die süß-würzige Teriyakisauce gerollt, zaubern sie dir ruckzuck Herzchen in die Augen. Zum Rezept Asiatische Teriyaki-Hackbällchen Gemüselieblinge Orientalischer Ofenkürbis mit Veggie-Hack und Soja-Minz-Dip Das hätte sicher auch Alibaba und jedem einzelnen seiner 40 Räuber geschmeckt: Lockerer Couscous, saftiger Hokkaidokürbis und deftiges Veggie-Hack. Kreuzkümmel und Zimt verleihen dem Gericht einen Hauch Orient. Ein Klecks erfrischender Soja-Minz-Dip dazu und nicht nur Räuber sind wunschlos glücklich. Zum Rezept Orientalischer Ofenkürbis mit vegetarischem Hack Auberginenröllchen mit Couscous Während der Couscous quellt, raspelst du nebenbei ein paar Möhren und würfelst den Feta. Noch fix die Auberginenscheiben braten und schon kann alles zu köstlichem kleinen Fingerfood aufgerollt werden. Zum Rezept Auberginenröllchen mit Couscous Ab in den Orient Mezze deluxe! Orientalisch-vegane Vorspeisenplatte Orientalische Pavlova Torte mit Feigen Ein Hauch von Orient: Türkische Linsensuppe Gefüllte Zucchini mit Quinoa – Greek Style Bei griechischem Essen denkst du gleich an große Fleischplatten mit Bergen von Cevapcici und Gyros? Papperlapapp, das geht auch anders. Mit Quinoa, fruchtigen Kirschtomaten und würzigem Feta zum Beispiel. Das alles füllst du in knackige Zucchini und fertig ist dein griechisch-vegetarischer Schlemmertraum. Zum Rezept Gefüllte Zucchini mit Quinoa – Greek Style Veganes Chili sin Carne Heißt es nicht eigentlich Chilli con Carne? Ja, aber eben nur eigentlich. „Sin Carne“ bedeutet zwar „ohne Fleisch“, auf den typisch würzigen Tex-Mex-Geschmack musst du dank deftigem Veggie-Hack aber trotzdem nicht verzichten. Zum Rezept Chili sin Carne Vegetarische Schlemmereien Von deftig bis cremig: 14 vegetarische Suppen und Eintöpfe Vegetarisch gefüllte Champignons alla Caprese 20 Tofu-Rezepte, die nicht nur fleischlose Foodies begeistern Druckansicht Das könnte dich interessieren Möhren-Ingwer-Suppe mit Veggie-Würstchen im Schlaf... Jetzt lesen Pulled Jackfrucht Veggie Burger mit Ranch Dressing Jetzt lesen Veggie Burrito Bowl mit Süßkartoffeln und schwarze... Jetzt lesen Veggie-Rolle: Halloumi Wraps mit glutenfreien Tort... Jetzt lesen Kohlrabischnitzel mit Gurkensalat – vegetarisch Jetzt lesen Nach oben