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In Kooperation mit Rügenwalder Mühle

Käse-Lauch-Suppe mit vegetarischem Hack und Brotchips

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Du denkst, vegetarisches Essen kann nicht richtig deftig sein? Dann hast du die würzig-cremige Käse-Lauch-Suppe mit saftigem Veggie-Hack noch nicht probiert. Statt einfach nur auf Fleisch zu verzichten, kommt hier Soja zum Einsatz. Ein paar knusprige Brotchips dazu und sogar die kritischsten Fleischesser sind überzeugt – Ehrenwort!

Zubereitungsschritte

1
Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2
Lauch putzen und in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Lauch und Zwiebeln in einem Topf mit Öl anschwitzen. Mit Gemüsefond ablöschen und 10 Min. köcheln.
3
Schmelzkäse und Sahne unterrühren. Suppe fein pürieren.
4
Vegetarisches Hack in einer Pfanne mit Öl 3-4 Minuten scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie hacken und mit Hack vermengen.
5
Für die Brotchips Graubrot in sehr dünne Scheiben schneiden (ca. 3 mm). Brotscheiben auf ein Ofenrost legen und mit Öl einpinseln. Ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
6
Knoblauch schälen, Zehe halbieren und mit der Schnittseite über die gerösteten Brotscheiben reiben. Mit etwas gehackter Petersilie und grobem Salz garnieren.
7
Suppe auf Schüsseln verteilen, mit einem Spritzer Sahne, gebratenem Hack und Petersilie toppen. Mit Brotchips servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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