Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für die Suppe 1 1/2 Lauchstangen 1 Zwiebel 500 ml Gemüsebrühe 200 g Schmelzkäse 100 ml Sahne 180 g Rügenwalder Mühle Vegetarisches Mühlen Hack 1/4 Bund Petersilie, glatt Für die Brotchips 4 Scheiben Graubrot 2 Esslöffel Pflanzenöl 1 Knoblauchzehe 1/4 Bund Petersilie, glatt Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Céline Praske Baking Queen Céline ist unsere Baking Queen. Dabei lautet ihr Motto: Ohne Schokolade - ohne mich! Außerdem ist sie neugierig auf exotische Kochkünste aus aller Welt und wenn sie nicht gerade für das Springlane-Magazin schreibt, wirbelt sie mit ihrem Sohn über den Spielplatz. Beschreibung Hauptspeise Suppe Vegetarisch Du denkst, vegetarisches Essen kann nicht richtig deftig sein? Dann hast du die würzig-cremige Käse-Lauch-Suppe mit saftigem Veggie-Hack noch nicht probiert. Statt einfach nur auf Fleisch zu verzichten, kommt hier Soja zum Einsatz. Ein paar knusprige Brotchips dazu und sogar die kritischsten Fleischesser sind überzeugt – Ehrenwort! Zubereitungsschritte 1 Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Lauch putzen und in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Lauch und Zwiebeln in einem Topf mit Öl anschwitzen. Mit Gemüsefond ablöschen und 10 Min. köcheln. 3 Schmelzkäse und Sahne unterrühren. Suppe fein pürieren. 4 Vegetarisches Hack in einer Pfanne mit Öl 3-4 Minuten scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie hacken und mit Hack vermengen. 5 Für die Brotchips Graubrot in sehr dünne Scheiben schneiden (ca. 3 mm). Brotscheiben auf ein Ofenrost legen und mit Öl einpinseln. Ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. 6 Knoblauch schälen, Zehe halbieren und mit der Schnittseite über die gerösteten Brotscheiben reiben. Mit etwas gehackter Petersilie und grobem Salz garnieren. 7 Suppe auf Schüsseln verteilen, mit einem Spritzer Sahne, gebratenem Hack und Petersilie toppen. Mit Brotchips servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Zeit für heiße Suppe! Von deftig bis cremig: 14 vegetarische Suppen und Eintöpfe 11 cremige Kürbissuppen für kalte Tage Ran an die Löffel: 20 heiße Wintersuppen für die kalte Jahreszeit Druckansicht Das könnte dich interessieren Vegetarischer Rosenkohl-Eintopf mit Herbstgemüse Jetzt lesen Vegetarische Sauerkraut-Quiche mit Fenchel Jetzt lesen Onigirazu: Bunte Sushi Sandwiches – ganz vegetaris... Jetzt lesen Vegetarische Gemüselasagne mit Tofu & Ricotta Jetzt lesen Vegetarisch gefüllte Champignons alla Caprese Jetzt lesen Nach oben