Fix und fleischfrei: Mandel-Pasta mit Feta und Rucola

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

  • 300 g Penne
  • 2 Schalotten
  • 2 Handvoll Rucola
  • 1 Esslöffel Pflanzenöl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1 Päckchen Fetakäse
  • Salz, Pfeffer

Es gibt so Tage, da mag ich kein Fleisch essen. Ziemlich viele sogar. Ab und zu mal ein gutes Steak oder ein deftiger Burger muss schon sein. Aber so jeden Tag brauch ich das nicht. Mit diesem Essverhalten bin ich scheinbar eine“Flexitarierin“ – habe ich neulich gelesen. Was auch immer …

Aber auch fleischlos kann man ein leckeres, frisches Abendessen zaubern. Jetzt denkst du bestimmt, dafür musst du einen riesigen Berg Gemüse waschen, schälen und schneiden – weit gefehlt. Diese Nudelpfanne ist ein richtiges easy-peasy Feierabend-Rezept. Du musst lediglich 2 Schalotten schnippeln, Nudeln kochen und alle weiteren Zutaten unterrühren – fertig.

1
Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen. Schalotten hacken. Rucola waschen.
2
Öl in einer Pfanne erhitzen. Nudeln darin anbraten. Schalotten dazugeben und 1 Minute mitbraten. Mandeln unterheben und 2 Minuten anrösten, mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Feta zerbröseln und unter die Nudeln rühren. Wenn der Feta geschmolzen ist, Pfanne vom Herd nehmen und Rucola unterheben.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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