Einrollen und snacken – vegetarische Pitas mit Avocado Dip

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Ob Vegetarier oder nicht – diese Pitas mit knusprigen Kichererbsen und Avocado Dip schmecken allen. Einfach zusammenrollen, mit Avocadoöl toppen und fertig ist der ideale Snack für unterwegs. Dafür lassen auch Fleischliebhaber Kollege Döner mal links liegen!

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Für den Dip Avocados halbieren, entkernen und schälen. Mit übrigen Zutaten in einem Food Processor oder mit einem Stabmixer pürieren, bis eine Creme entsteht.
3
Für die Gemüsefüllung Kichererbsen und Blumenkohlröschen waschen und mit einem Tuch gründlich trockentupfen. Auf einem Backblech verteilen. Mit Avocadoöl bertäufeln und mit Gewürzen bestreuen. Blech hin und her schütteln, sodass sich Gewürze und Öl verteilen.
4
30 Minuten im Ofen rösten bis das Gemüse goldbraun und knusprig ist, nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
5
Pitas mit je 1-2 Löffeln Avocadodip bestreichen, Blumenkohl und Kichererbsen darauf verteilen. Mit je 1 EL griechischem Joghurt und ein paar Spritzern Avocadoöl garnieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Wenn du das Joghurt-Topping weg lässt, sind deine Pitas nicht nur vegetarisch, sondern sogar vegan.

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

Nach oben
springlane - aus Liebe zum Kochen

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben