Heiß und würzig: Vegetarische Ramen-Nudeln aus dem Wok

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15 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

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Häufige Fragen
Zutaten für
Für die gebratenen Nudeln
  • 150 g Ramen-Nudeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Teelöffel geriebener Ingwer
  • 100 g Shiitake Pilze
  • 1 Kopf Brokkoli
  • 3 Möhren
  • 2 Esslöffel Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 Bund Koriander
Für die Sauce
  • 2 Esslöffel Reisessig
  • 2 Esslöffel Sesamöl
  • 4 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Esslöffel Hoisin-Sauce
  • 2 Teelöffel brauner Zucker
  • 1 Teelöffel geriebener Ingwer
Besonderes Zubehör

Knackiges Gemüse trifft auf japanische Nudel – das kann nur lecker werden! Kurz im Wok angebraten und mit den beliebten Ramen-Nudeln in Hoisin Sauce geschwenkt, werden Brokkoli, Pilze und Möhren zu einer würzigen Asia-Pfanne. Wer seine Essstäbchen einmal darin versenkt hat, stellt nie wieder in Frage, warum die Asiaten die Zubereitung von Nudeln, Gemüse und Co. im Wok so lieben.

1
Für die Sauce alle Zutaten verquirlen.
2
Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Möhren schälen und in schmale Streifen schneiden. Brokkoli in Röschen teilen und vierteln. Knoblauch schälen und hacken.
3
Ramen-Nudeln nach Packungsanleitung weich kochen und abgießen.
4
Öl im Wok erhitzen, Gemüse bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten unter Rühren anbraten. Mit Ingwer, Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Gemüse an den Pfannenrand schieben. Nudeln mittig in den Wok geben, Sauce darübergießen und vermengen. Gemüse unterrühren und 2 Minuten weiterbraten.
6
Koriander hacken und kurz vor dem Servieren unterheben.
  • Zutaten
  • Schritte

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Extra Tipp

Drohen die Nudeln am Pfannenboden anzubrennen, kannst du sie zwischendurch einfach mit einem Schuss Wasser oder Sojasauce ablöschen.

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