Heiß und würzig: Vegetarische Ramen-Nudeln aus dem Wok

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

Für die gebratenen Nudeln
  • 150 g Ramen-Nudeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Teelöffel geriebener Ingwer
  • 100 g Shiitake Pilze
  • 1 Kopf Brokkoli
  • 3 Möhren
  • 2 Esslöffel Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 Bund Koriander
Für die Sauce
  • 2 Esslöffel Reisessig
  • 2 Esslöffel Sesamöl
  • 4 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Esslöffel Hoisin-Sauce
  • 2 Teelöffel brauner Zucker
  • 1 Teelöffel geriebener Ingwer
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Knackiges Gemüse trifft auf japanische Nudel – das kann nur lecker werden! Kurz im Wok angebraten und mit den beliebten Ramen-Nudeln in Hoisin Sauce geschwenkt, werden Brokkoli, Pilze und Möhren zu einer würzigen Asia-Pfanne. Wer seine Essstäbchen einmal darin versenkt hat, stellt nie wieder in Frage, warum die Asiaten die Zubereitung von Nudeln, Gemüse und Co. im Wok so lieben.

1
Für die Sauce alle Zutaten verquirlen.
2
Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Möhren schälen und in schmale Streifen schneiden. Brokkoli in Röschen teilen und vierteln. Knoblauch schälen und hacken.
3
Ramen-Nudeln nach Packungsanleitung weich kochen und abgießen.
4
Öl im Wok erhitzen, Gemüse bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten unter Rühren anbraten. Mit Ingwer, Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Gemüse an den Pfannenrand schieben. Nudeln mittig in den Wok geben, Sauce darübergießen und vermengen. Gemüse unterrühren und 2 Minuten weiterbraten.
6
Koriander hacken und kurz vor dem Servieren unterheben.
  • Zutaten
  • Schritte

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Extra Tipp

Drohen die Nudeln am Pfannenboden anzubrennen, kannst du sie zwischendurch einfach mit einem Schuss Wasser oder Sojasauce ablöschen.

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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