Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für die gebratenen Nudeln 150 g Ramen-Nudeln 1 Knoblauchzehe 1 Teelöffel geriebener Ingwer 100 g Shiitake Pilze 1 Kopf Brokkoli 3 Möhren 2 Esslöffel Öl Salz, Pfeffer 1/2 Bund Koriander Für die Sauce 2 Esslöffel Reisessig 2 Esslöffel Sesamöl 4 Esslöffel Sojasauce 1 Esslöffel Hoisin-Sauce 2 Teelöffel brauner Zucker 1 Teelöffel geriebener Ingwer Besonderes Zubehör Wok Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Asien Hauptspeise Pasta Vegetarisch Knackiges Gemüse trifft auf japanische Nudel – das kann nur lecker werden! Kurz im Wok anbraten und mit den beliebten Ramen-Nudeln in Hoisin Sauce schwenken – schon werden Brokkoli, Pilze und Möhren zu einer würzigen Asia-Pfanne. Wer seine Essstäbchen einmal darin versenkt hat, stellt nie wieder in Frage, warum die Asiaten die Zubereitung von Nudeln, Gemüse und Co. im Wok so lieben. Noch mehr Nudeln aus dem Wok Gebratene Nudeln – 10 schnelle Varianten aus ganz Asien Zubereitungsschritte 1 Für die Sauce alle Zutaten verquirlen. 2 Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Möhren schälen und in schmale Streifen schneiden. Brokkoli in Röschen teilen und vierteln. Knoblauch schälen und hacken. 3 Ramen-Nudeln nach Packungsanleitung weich kochen und abgießen. 4 Öl im Wok erhitzen, Gemüse bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten unter Rühren anbraten. Mit Ingwer, Salz und Pfeffer abschmecken. 5 Gemüse an den Pfannenrand schieben. Nudeln mittig in den Wok geben, Sauce darübergießen und vermengen. Gemüse unterrühren und 2 Minuten weiterbraten. 6 Koriander hacken und kurz vor dem Servieren unterheben. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Drohen die Nudeln am Pfannenboden anzubrennen, kannst du sie zwischendurch einfach mit einem Schuss Wasser oder Sojasauce ablöschen. Asia-Küche Fix aus dem Wok: Scharfes Thai-Cashew-Hähnchen Thailändischer Rindfleischsalat: Nahm Thok mit Minze und Koriander Völlig durchgedreht: Bunte Gemüsenudeln mit Sesam-Erdnuss-Sauce One Pot Quinoa ‚Thai Style‘ mit Erdnusssauce Druckansicht Das könnte dich interessieren 15 thailändische Rezepte, die nach Urlaub schmecke... Jetzt lesen Für echte Spießer: Schnelle Thai-Satay-Spieße mit ... Jetzt lesen Thai-Quinoa-Salat mit Erdnuss-Ingwer-Dressing Jetzt lesen Rotes Thai-Curry mit Süßkartoffel-Nudeln Jetzt lesen Pad-Thai-Salat Jetzt lesen Nach oben