Vegetarische Sauerkraut-Quiche mit Fenchel

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
Für den Teig
  • 250 g Dinkelmehl
  • 1 Ei
  • 125 g weiche Butter
  • 2 Esslöffel Wasser
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
Für die Füllung
  • 4 Eier
  • 385 g Sauerkraut
  • 100 g Fenchel
  • 200 ml Sahne
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Ziegenkäse
  • 1/2 Teelöffel Muskat
  • 1/2 Bund Thymian
  • Salz, Pfeffer

Mmmh… was kommt denn da für ein leckerer Duft aus deinem Ofen? Eine prächtige Quiche mit saftigem Sauerkraut, frischem Fenchel und aromatischem Ziegenkäse, bei der selbst die überzeugtesten Sauerkraut-Gegner nicht widerstehen können.

Extra Tipp

Ich habe die Quiche in einer Kastenform mit den Maßen 32 x 15 x 9 cm gebacken. Du kannst aber natürlich auch eine Quiche-Form benutzen – der Teig reicht für eine Form mit 26 cm Durchmesser.

1
Backofen auf 160 °C vorheizen.
2
Für den Teig Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel vermengen. Restliche Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer mit Knethaken zu einem Teig verarbeiten.
3
Teig zu einer Kugel formen und auf einem Backpapier dünn ausrollen. Vorsichtig in die Form legen und am Rand leicht andrücken.
4
Für die Füllung Sauerkraut gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Eier mit Sahne verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5
Zwiebel schälen und in Halbringe schneiden. Fenchel in Scheiben schneiden. Beides auf dem Sauerkraut verteilen und mit Eimasse übergießen.
6
Ziegenkäse darüber krümeln. Thymian von den Zweigen zupfen und auf der Quiche verteilen. Im heißen Ofen 30 backen.
  • Zutaten
  • Schritte

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