Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Portionen Für den Teig 250 g Dinkelmehl 1 Ei 125 g weiche Butter 2 Esslöffel Wasser 1/2 Teelöffel Backpulver 1 Prise(n) Salz Für die Füllung 4 Eier 385 g Sauerkraut 100 g Fenchel 200 ml Sahne 1 Zwiebel 100 g Ziegenkäse 1/2 Teelöffel Muskat 1/2 Bund Thymian Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Auflaufform (26 cm Durchmesser) Handmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Larissa Schüler Spice Girl „In der Kürze liegt die Würze“, das trifft nicht nur auf Larissa selbst zu, sondern auch auf ihre Kochvorlieben. Gerichte mit viel Chichi sind nicht ihr Ding, unkomplizierte Speisen mit regionalem oder saisonalem Bezug kommen ihr am liebsten auf den Teller – oder in eine Schale aus ihrer ansehnlichen Sammlung. Beschreibung Hauptspeise Quiche & Tarte Vegetarisch Mmmh… was kommt denn da für ein leckerer Duft aus deinem Ofen? Eine prächtige, vegetarische Sauerkraut-Quiche mit frischem Fenchel und aromatischem Ziegenkäse, bei der selbst die überzeugtesten Sauerkraut-Gegner nicht widerstehen können. Extra Tipp Ich habe die Quiche in einer Kastenform mit den Maßen 32 x 15 x 9 cm gebacken. Du kannst aber natürlich auch eine Quiche-Form benutzen – der Teig reicht für eine Form mit 26 cm Durchmesser. Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 160 °C vorheizen. 2 Für den Teig Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel vermengen. Restliche Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer mit Knethaken zu einem Teig verarbeiten. 3 Teig zu einer Kugel formen und auf einem Backpapier dünn ausrollen. Vorsichtig in die Form legen und am Rand leicht andrücken. 4 Für die Füllung Sauerkraut gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Eier mit Sahne verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 5 Zwiebel schälen und in Halbringe schneiden. Fenchel in Scheiben schneiden. Beides auf dem Sauerkraut verteilen und mit Eimasse übergießen. 6 Ziegenkäse darüber krümeln. Thymian von den Zweigen zupfen und auf der Quiche verteilen. Im heißen Ofen 30 backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren 15 frischgebackene Rezepte für Quiche und Co. Jetzt lesen Blätterteig-Quiche mit Pfifferlingen, Birne und Go... Jetzt lesen Im Brotkörbchen: Mini Quiches mit Mais, Schinken u... Jetzt lesen Knusprige Quiche mit Mangold und Gruyère Jetzt lesen Kuchen mal herzhaft: So machst du Quiche Lorraine Jetzt lesen Nach oben