Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zuaten für 8 Enchiladas 1 Esslöffel Öl 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 250 g Blattspinat 200 g Ricotta 100 g Saure Sahne 200 g geriebener Gouda 8 Maismehltortillas 200 ml Enchilada-Sauce Muskat Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Auflauf Hauptspeise Mexiko Vegetarisch Enchiladas sind auch ohne Fleisch eine echte Gaumenfreude: Würziger Spinat und cremiger Ricotta werden zu einer Füllung, die selbst überzeugte Fleischesser nichts vermissen lässt. Mit Chili-Sauce im Ofen gebacken und mit Käse gratiniert, ein heißer Leckerbissen aus dem Ofen. Fertigsauce war gestern: Die feurige Chili-Sauce kannst du dir nach dem Enchilada-Grundrezept ganz schnell und einfach selber machen. Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 190 °C vorheizen. 2 Zwiebel würfeln, Knoblauch hacken und beides in Öl glasig dünsten. Spinat dazugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten mitdünsten und zusammenfallen lassen. 3 Spinat vom Herd nehmen und Ricotta, Saure Sahne und 50 g Gouda unterrühren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. 4 Je 2-3 Esslöffel Füllung mittig, als Streifen auf die Tortillas geben. Ein Ende der Tortilla auf die Füllung klappen und zur offenen Seite hin aufrollen. Mit restlichen Tortillas genauso verfahren. 5 Gerollte Tortillas eng nebeneinander in eine Auflaufform setzen und mit Enchilada-Chili-Sauce übergießen. Mit restlichem Gouda bestreuen und im heißen Ofen 20 Minuten backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Vegane Burritos mit Grillgemüse und Quinoa Jetzt lesen Vergiss den Döner, heute gibt’s vegetarische Pitas... Jetzt lesen Mexikanische Tortilla Chips – maisgelbe Dreiecke z... Jetzt lesen Guacamole – so gelingt dir der cremige Avocado Dip... Jetzt lesen Einrollen und snacken – vegetarische Pitas mit Avo... Jetzt lesen Nach oben