Heiß aus dem Ofen: Vegetarische Spinat-Enchiladas

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20 Min.
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20 Min.
Niveau
Leicht

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Zuaten für
  • 1 Esslöffel Öl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Blattspinat
  • 200 g Ricotta
  • 100 g Saure Sahne
  • 200 g geriebener Gouda
  • 8 Maismehltortillas
  • 200 ml Enchilada-Sauce
  • Muskat
  • Salz, Pfeffer

Enchiladas sind auch ohne Fleisch eine echte Gaumenfreude: Würziger Spinat und cremiger Ricotta werden zu einer Füllung, die selbst überzeugte Fleischesser nichts vermissen lässt. Mit Chili-Sauce im Ofen gebacken und mit Käse gratiniert, ein heißer Leckerbissen aus dem Ofen.

Fertigsauce war gestern: Die feurige Chili-Sauce kannst du dir nach dem Enchilada-Grundrezept ganz schnell und einfach selber machen.

1
Backofen auf 190 °C vorheizen.
2
Zwiebel würfeln, Knoblauch hacken und beides in Öl glasig dünsten. Spinat dazugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten mitdünsten und zusammenfallen lassen.
3
Spinat vom Herd nehmen und Ricotta, Saure Sahne und 50 g Gouda unterrühren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
4
Je 2-3 Esslöffel Füllung mittig, als Streifen auf die Tortillas geben. Ein Ende der Tortilla auf die Füllung klappen und zur offenen Seite hin aufrollen. Mit restlichen Tortillas genauso verfahren.
5
Gerollte Tortillas eng nebeneinander in eine Auflaufform setzen und mit Enchilada-Chili-Sauce übergießen. Mit restlichem Gouda bestreuen und im heißen Ofen 20 Minuten backen.
  • Zutaten
  • Schritte

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