Anzeige
In Kooperation mit Gerolsteiner

Vegetarische Tacos mit Ofengemüse

Vegetarische Tacos
Vorbereiten
60 Min.
Ruhen
30 Min.
Zubereiten
45 Min.
Niveau
Mittel

Beschreibung

Vegetarische Tacos sind für deinen gesunden Jahresstart genau das richtige Abendessen. Die handlichen Veggie-Happen machen richtig Lust auf einen geselligen Kochabend: Erst die knusprigen Vollkorn-Tortillas selber machen, sie dann mit herzhafter Bohnenpaste bestreichen und mit würzigem Ofengemüse belegen. Zum Schluss alles mit erfrischender Koriander-Creme und frischen Kräutern toppen. Gemeinsam genießen, mit prickelndem Mineralwasser anstoßen und bewusst ins neue Jahr starten – so einfach kann es sein.

Zubereitungsschritte

1
Für die Tortillas Mehl, Salz und Backpulver mischen. Warmes Wasser und Olivenöl nach und nach dazugeben. Mit den Fingern zunächst grob mischen, dann 3-4 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln, bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
2
Teig zu gleich großen Kugeln formen. Kugeln einzeln zwischen 2 Frischhaltefolien legen und mit einem Teller von oben gleichmäßig plattdrücken. Teig zwischen den Folien so dünn wie möglich mit einem Nudelholz ausrollen.
3
Teigfladen in einer heißen, beschichteten Pfanne von beiden Seiten ca. 30-40 Sekunden braten, bis sich Blasen bilden. Gebackene Fladen aus der Pfanne nehmen und zum Formen sofort heiß über den Bauch einer Glasflasche oder einen ähnlich runden Gegenstand legen. Mit einem Küchenhandtuch vorsichtig andrücken und ca. 1 Minute auskühlen lassen. Mit den restlichen Fladen genauso verfahren.
4
Für das Gemüse Backofen auf 200 °C vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. Sämtliche Pilze putzen. Champignons halbieren, Portobello Pilze in Scheiben schneiden. Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Süßkartoffel waschen und in Wedges schneiden. Alles mit Öl vermengen und mit Rauchpaprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
5
Für die Bohnenpaste Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken. Kidneybohnen mit Olivenöl, Balsamico, Zwiebeln und Knoblauch mit einem Hochleistungs- oder Stabmixer zu einer Paste pürieren. Petersilie waschen, fein hacken und unter die Paste mischen. Mit Salz, Chili und Paprikapulver abschmecken.
6
Für die Koriander-Creme Knoblauch schälen und zusammen mit Koriander grob zerkleinern. Saft der Limette auspressen. Jalapeño grob zerkleinern. Alles zusammen mit Saurer Sahne, Olivenöl und Agavendicksaft zu einem cremigen Dip mixen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
7
Tortillas mit Bohnenpaste bestreichen, nach Belieben mit Gemüse belegen und mit Koriander-Creme toppen. Mit Koriander und Limette servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Vegetarische Tacos
Nach oben
Nach oben