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Veggie-Power: 18 vegetarische und vegane Rezepte

Vegetarische und vegane Rezepte

Beschreibung

Kochen ohne Fleisch – oder ganz ohne tierische Produkte – und Genuss sind heute kein Widerspruch mehr. Ganz im Gegenteil: Wurden Vegetarier und Veganer bis vor einiger Zeit noch skeptisch und naserümpfend abgetan, wissen viele Foodies und Genießer die bunte Veggie-Küche heute umso mehr zu schätzen. Egal, ob du komplett auf tierische Produkte verzichten oder einfach weniger Fleisch essen möchtest – echtes Soulfood bleibt dir dabei nicht verwehrt. Mit pflanzlichen Alternativen zu Hackfleisch und Co. zauberst du in der Küche ganz einfach köstliche Gerichte voll Veggie-Power!

Vegetarische Power-Rezepte

Kohlrabicremesuppe mit Brotsticks und Pekannüssen

Extra heiß. Extra cremig. Extra knusprig. So wünscht sich jeder Löffelliebhaber seine Lieblingssuppe. Dank Pekannüssen und knusprigen Brotsticks zum Dippen, wird in dieser Suppenschüssel jede Fleischeinlage überflüssig. Zum Rezept

Kräuterpfannkuchen mit Veggie-Hack, Pilzen und Apfelkompott

Bei diesen herzhaft-süßen Pfannkuchen ist verstecken angesagt: Die frischen Kräuter versuchen ihr Glück im leichten Low-Carb-Teig, während kross gebratenes Veggie-Hack und süßes Apfelkompott versuchen, sich in den aufgerollten Teigfladen vor Messer und Gabel zu retten. Zum Rezept

Gegrillte Aubergine mit Couscous und Dattelcreme

Gegrillte Aubergine auf dem Teller ist immer eine gute Idee. Besonders dann, wenn du sie mit Tahini, Granatapfel und Pinienkernen toppst und mit würzigem Couscous und Dattelcreme servierst. Dazu frische Kräuter – so fühlt sich deine Aubergine pudelwohl auf dem Teller. Zum Rezept

Linsen-Spinat-Taler mit Joghurt-Minz-Dip

Reichlich Proteine für einen köstlichen Feierabend? Mit diesen schnellen Linsentalern nichts leichter als das. Rote Linsen und Spinat werden mit Knoblauch und Panko zu knusprig-fluffigen Talern, die sich genüsslich in kühlen Joghurt-Minz-Dip tunken lassen. Zum Rezept

Vegetarische Kürbis-Tartes mit Veggie-Hack, Rosmarin und Ziegenkäse

Ob für den ganz persönlichen Gaumenschmaus oder hungrige Besucher – knusprige Blätterteig-Tartes sind immer eine gute Idee. Mit ihrem Belag aus cremigem Ziegenfrischkäse, knalligem Kürbis, vegetarischem Hack und etwas Rosmarin, bleiben diese herzhaft-herbstlichen Backwerke sogar ganz vegetarisch. Zum Rezept

Tomaten Galette

Süße Galette ist gut. Herzhafte Galette ist besser. Diese farbenfrohe Schönheit hält in ihrem Mantel aus goldbraunem Mürbeteig Gemüse statt Obst für dich bereit. Auf cremigem Ziegenfrischkäse warten fruchtige Tomaten und frischer Thymian darauf, Stück für Stück verputzt zu werden. Zum Rezept

Grüne Pizza mit Süßkartoffel-Boden

Grüner wird’s nicht! So, oder so ähnlich könnte wohl das Motto dieser knalligen Pizza lauten. Ihre Liebe zur „Farbe der Hoffnung“ bekundet sie mit ihrem knackigem Belag aus Basilikum, Artischocken und grünen Oliven auf knusprigem Süßkartoffelboden. Zum Rezept

Empanadas mit vegetarischer Hack-Kartoffel-Füllung

Empa… was? Du hast noch nie von den kleinen, gefüllten Teigtaschen aus Spanien gehört? Dann vergiss das Kennenlernen und probiere sie einfach sofort. In dieser vegetarischen Variante versteckt sich eine würzige Füllung aus Veggie-Hack, Kartoffeln und knackigem Gemüse. Die kleinen Knuspertaschen sind jederzeit zum Dippen bereit. Zum Rezept

Vegetarische Bolognese mit roten Linsen und Linguine

Sieht aus wie Bolognese? Ist auch Bolognese! Statt Rindfleisch wandern hier aber rote Linsen in das würzige Ragout und werden zur beliebten Pasta-Sauce für frisch gekochte Linguine. Mit gehobeltem Parmesan on top – eine fleischfreie Alternative ganz ohne Reue. Zum Rezept

 

Vegane Power-Rezepte

Vegane Power-Bowl mit Veggie-Hack und Kichererbsen

Du brauchst neue Energie? Dann nix wie ran an die Schüssel. In dieser finden sich allerlei vegane Köstlichkeiten: knackiger Grünkohl, gebackene Süßkartoffeln, Edamame, Kichererbsen, Avocado, bunte Bete und kleine Veggie-Hackbällchen mit Ingwer und Sesam. Dazu ein Klecks Tahini-Dressing und das Schlemmen kann beginnen. Zum Rezept

Tomatensalat mit Granatapfel und Minze

Vegan und lecker kann sooo einfach sein: Nimm fruchtige Tomaten in so vielen Farben, wie sie der Gemüsestand auf dem Wochenmarkt her gibt. Schneide sie in Scheiben und mache sie mit Zwiebeln, Cashewkernen und Minze zum buntesten Tomatensalat, den du je gegessen hast. Zum Rezept

Quinoa-Kohl-Salat mit Mandarinen

Quinoa ist der echte Alleskönner unter den Salatzutaten. Als protein- und ballaststoffreiche Basis machen die kleinen Körnchen nicht nur satt. Neben Grünkohl, Kichererbsen, knackigen Pistazien, Granatapfel und frischen Mandarinen saugen sie auch das fruchtige Dressing perfekt auf. Zum Rezept

Spinat-Kokos-Suppe mit Blumenkohl

Spinatsuppe klingt langweilig? Mag schon sein. Aber auch nur so lange, wie du sie noch nicht mit Kokosmilch gekocht und mit Blumenkohl und Kresse getoppt hast. Eine Handvoll Kokos-Chips sorgen für den besonderen Crunch beim Löffeln. Zum Rezept

Gefüllte Auberginen

Auf diese Füllung haben deine Auberginen gewartet: kross gebratenes Veggie-Hack, knusprige Walnüsse, süße Soft-Datteln und frischer Koriander. Oben drauf einen Kleckser Sojajoghurt und fruchtige Granatapfelkerne und du willst deine Auberginen nie wieder ungefüllt essen. Zum Rezept

Bao Buns mit pulled Jackfrucht

Bao Buns mit Pulled Pork, Rotkohl und Koriander! Oder?! Sagen wir fast. Denn was auf den fluffigen, gedämpften Teighappen aussieht wie gezupftes Fleisch ist in Wirklichkeit das Fruchtfleisch der wandlungsfähigen Jackfrucht. Das dieser Bao-Belag vegan ist, sehen auch passionierte Foodies erst auf den zweiten oder dritten Blick. Zum Rezept

Couscous mit Datteln, Mandeln und Minze

Wir verteilen einen dicken Kuss für Couscous! Verfeinert mit Datteln, Erbsen, Mandeln, Minze und einem Schuss gutem Olivenöl wird fluffiger Couscous in Windeseile zur aromatischen Beilage, die einfach immer passt. Unsere Liebe ist ihm auf jeden Fall sicher – deine auch? Zum Rezept

Burritos mit Grillgemüse und Quinoa

Veganes Fingerfood gesucht? dann liegst du mit diesen Veggie-Rollen genau richtig. Die würzige Füllung aus Grillgemüse, Quinoa, cremigem Bohnenmus und knackigem Salat wird einfach in großen Weizentortillas zusammengerollt. Die perfekte Snack-Rolle auf die Faust. Zum Rezept

Asia Bowl mit Veggie-Hack und Zoodles

Asia-Nudel-Bowl gefällig? Nichts leichter als das. Damit du deine Schüssel voll Asien auch in vollen Zügen genießen kannst, gibt’s statt Soba-Nudeln heute mal knackige Zoodles. Denen wird von einer würzig-sämigen Sauce aus Veggie-Hack, Knoblauch, Ingwer, Sesam, Miso-Paste und Sriracha ordentlich eingeheizt. An die Stäbchen, fertig, los! Zum Rezept

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