Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Burger Für die Burger 80 g rote Linsen (gewaschen und abgeseiht) 450 g Kichererbsen (abgeseiht) 1 Teelöffel Kurkuma 1 Teelöffel Chilipulver 1 Teelöffel Meersalz 1/2 Bund Koriander 2 Knoblauchzehen (fein gehackt) 1 Jalapeño (entkernt und fein gehackt) 1/2 rote Zwiebel (fein gehackt) 1 rote Paprika (fein gewürfelt) 1 Möhre (geraspelt oder in feinen Streifen) 20 g Haferkleie 6 große Salatblätter 6 Brioche-Burgerbrötchen Für das Avocado-Mango-Topping 1 Mango (in Würfel geschnitten) 1 Avocado (in Würfel geschnitten) 1/2 rote Zwiebel, fein gewürfelt 1/2 Bund Koriander (gehackt) 1/2 Teelöffel Limettensaft Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Burger Fingerfood Grillen & BBQ Hauptspeise Hülsenfrüchte Sommer USA Vegetarisch Auch interessant Voll aufgegangen – So backst du die besten Burger Buns zu Hause 55 Avocado-Rezepte für jede Jahreszeit Zubereitungsschritte 1 Alle Zutaten für das Topping in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen. 2 Linsen in einem Topf mit 350 ml Wasser zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis die Linsen die Flüssigkeit aufgenommen haben und weichgekocht sind (ca. 10-15 Minuten). Anschließend abseihen. 3 Die Linsen zusammen mit den Kichererbsen, Knoblauch, Koriander, Meersalz, Kurkuma und Chilipulver in einen Mixer oder Food Processor geben und pürieren. 4 Das Püree in eine Schüssel geben und mit den Zwiebeln, der Jalapeño, Möhre und Paprika vermischen. Nach und nach jeweils eine kleine Menge Haferkleie mit einer Gabel untermischen, bis die Masse eine leicht klebrige und nicht zu matschige Konsistenz hat, so dass sich Burger-Patties daraus formen lassen. 5 Die Masse mit den Händen oder mit Hilfe einer Burgerpresse zu gleichmäßigen Patties formen. Auf dem vorgeheizten Grill oder in einer Grillpfanne mit etwas Öl von jeder Seite 3 Minuten anbraten. 6 Die Unterhälfte der Burgerbrötchen mit je einem Salatblatt belegen. Vegetarische Patties darauf platzieren und mit Avocado-Mango-Topping garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Gorgonzola Burger Volles Korn voraus! Burger Buns aus Roggen- und Dinkelvollkornmehl Vegane Burger Buns Bunte Burger Buns Stuffed Ratatouille Burger Auf die Faust – Texas Bacon Burger Druckansicht Das könnte dich auch interessieren: Vegetarisch grillen: 20 Grillideen ohne Fleisch un... Jetzt lesen 15 thailändische Rezepte, die nach Urlaub schmecke... Jetzt lesen 15 leichte Spiralschneider-Rezepte für Low-Carb-Fa... Jetzt lesen Poke Bowl mit Garnelen, Mango und Sesam Jetzt lesen Street Food aus Taiwan: Gua Bao Burger Jetzt lesen Nach oben