Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 40 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen 500 g Kohlrabi 200 g Blumenkohl 200 g Brokkoli 100 g Zuckerschoten 150 g Gratinkäse Für die Béchamelsauce 25 g Butter 25 g Mehl 500 ml Milch 1 Prise(n) Muskat Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lara Böttcher Kulinarische Kameradin Lara liebt essen! Dafür reist sie auch gerne durch die Welt, um die kulinarischen Genüsse ferner Länder kennenzulernen. In ihrem Topf landet alles, was lecker ist. Gerne experimentiert sie mit neuen Produkten oder fremden Gewürzen – immer auf der Suche nach neuen Foodtrends. Beschreibung Auflauf Gemüse Vegetarisch Gemüse ist gesund. Das weiß doch jedes Kind, nur essen Kinder Gemüse nicht besonders gerne. Der Trick: einfach Kohlrabi mit Blumenkohl, Brokkoli und Zuckerschoten in eine Auflaufform geben, Bèchamelsoße darüber gießen und mit Käse überbacken. Da warten die Kleinen schon sehnlichst vor dem Ofen und schauen dem Käse beim Goldwerden zu. Das ist ja Kohl! Kohlrabi-Rezepte: 14 erfrischende, herzhafte, süße Gerichte Kohlrabicremesuppe mit Brotsticks und Pekannüssen Kohl Rezepte – 23 kohlinarische Gerichte Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 200 °C Ober/- Unterhitze vorheizen. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. 2 Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Blumenkohl, Brokkoli und Zuckerschoten waschen. Blumenkohl und Brokkoli in kleine Röschen teilen und zusammen mit Kohlrabi und Zuckerschoten in kochendes Wasser geben und ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze blanchieren. 3 Für die Béchamelsauce Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen, Mehl dazugeben und anschwitzen. Milch unter stetigem Rühren hinzugeben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 4 Gemüse aus dem Wasser nehmen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und in der Auflaufform verteilen. Béchamelsoße darüber gießen und mit Käse bestreuen. Aufflaufform für ca. 25 Minuten in den heißen Ofen schieben, bis der Käse goldbraun gebacken ist. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Schnell aus dem Ofen Schnelles Feierabend-Baguette aus dem Ofen Schnelle Auberginen-Sandwiches aus dem Ofen Toast alla Caprese aus dem Ofen Low Carb: Schneller Ofen-Feta mit frischem Fenchel Druckansicht Das könnte dich interessieren Vegetarische Aufläufe – 14 heiße Ofengerichte Jetzt lesen Zoodle-Auflauf mit getrockneten Tomaten und Spiege... Jetzt lesen Low Carb Keto Blumenkohlauflauf Jetzt lesen Vegetarischer Süßkartoffelauflauf – Gemüsegenuss a... Jetzt lesen Ratatouille-Lasagne Jetzt lesen Nach oben