Vorbereiten 25 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 500 g Fussili 700 g Blattspinat 400 g Feta 250 g Mozzarella 100 g Pinienkerne 1 Esslöffel Tomatenmark 2 Zwiebeln 4 Knoblauchzehen 400 g gestückelte Tomaten 200 ml Brühe 2 Esslöffel Olivenöl 2 Esslöffel Oregano 1 Esslöffel Basilikum 1 Teelöffel Chilipulver Salz, Pfeffer Pflanzenöl zum Braten Butter zum Einfetten Besonderes Zubehör Auflaufform Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Susanne van Eldik Kartoffelkönigin Susanne kocht am liebsten zusammen mit ihren Freunden. Wichtigste Zutaten: eine Portion Spaß, frisches Gemüse und eine Prise Improvisation. Bei Springlane plaudert sie gern mal mit ihren Kollegen über Feinkost und ausgefallene Käsesorten. Beschreibung Auflauf Pasta Vegetarisch In deinem Nudelauflauf kommt zusammen, was zusammen kommen muss: Fussili, Spinat, Pinienkerne und Feta in einer würzigen Tomatensauce. Weil das Beste bekanntlich zum Schluss kommt, darf milder Mozzarella auf deiner Mischung Platz nehmen und sich schmelzend darüber verteilen. Auch interessant Nudeln selber machen – so gelingt dein perfekter Pastateig Spinat zubereiten – die besten 6 Zubereitungsmethoden Urlaubssehnsucht? 16 Mal bunte Sommerpasta Gebratene Nudeln – 10 schnelle Varianten aus ganz Asien Zubereitungsschritte 1 Reichlich Salzwasser aufkochen und Fussili nach Packungsanweisung al dente kochen. 2 Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen, Hälfte halbieren und beiseitestellen. Restliche Knoblauchzehen fein hacken. 3 Etwas Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und gehackten Knoblauch darin 1-2 Minuten anbraten. Tomatenmark hinzufügen, kurz mitbraten und mit Brühe ablöschen. Gestückelte Tomaten dazugeben, mit Salz, Pfeffer und restlichen Gewürzen abschmecken. Einmal aufkochen lassen, Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen. 4 Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Auflaufform einfetten und mit halbierter Knoblauchzehe einreiben. 5 Spinat waschen und in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken. Mozzarella in Scheiben schneiden. Fussili abseihen und mit Tomatensauce, Spinat und Pinienkernen in die Auflaufform füllen. Feta darüber bröseln und alles vermengen. Gleichmäßig mit Mozzarella bedecken und im heißen Ofen 20 Minuten backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Ebenfalls aus dem Ofen Vegetarische Aufläufe – 14 heiße Ofengerichte Druckansicht Das könnte dich interessieren Makkaroni-Auflauf mit Hackfleischbällchen Jetzt lesen Penne Arrabbiata – der italienische Klassiker Jetzt lesen Wenn Lachs auf Pasta trifft: 11 köstliche Rezepte ... Jetzt lesen Würzig und wohltuend: 22 Ideen für wärmende Winter... Jetzt lesen Toll, toller, Tortellini! 14 leckere Rezepte mit d... Jetzt lesen Nach oben