Vegetarischer Nudelauflauf mit Feta, Spinat und Pinienkernen

Nudelauflauf mit Feta, Spinat und Pinienkernen
Vorbereiten
25 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

In deinem Nudelauflauf kommt zusammen, was zusammen kommen muss: Fussili, Spinat, Pinienkerne und Feta in einer würzigen Tomatensauce. Weil das Beste bekanntlich zum Schluss kommt, darf milder Mozzarella auf deiner Mischung Platz nehmen und sich schmelzend darüber verteilen.

Zubereitungsschritte

1
Reichlich Salzwasser aufkochen und Fussili nach Packungsanweisung al dente kochen.
2
Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen, Hälfte halbieren und beiseitestellen. Restliche Knoblauchzehen fein hacken.
3
Etwas Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und gehackten Knoblauch darin 1-2 Minuten anbraten. Tomatenmark hinzufügen, kurz mitbraten und mit Brühe ablöschen. Gestückelte Tomaten dazugeben, mit Salz, Pfeffer und restlichen Gewürzen abschmecken. Einmal aufkochen lassen, Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen.
4
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Auflaufform einfetten und mit halbierter Knoblauchzehe einreiben.
5
Spinat waschen und in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken. Mozzarella in Scheiben schneiden. Fussili abseihen und mit Tomatensauce, Spinat und Pinienkernen in die Auflaufform füllen. Feta darüber bröseln und alles vermengen. Gleichmäßig mit Mozzarella bedecken und im heißen Ofen 20 Minuten backen.
  • Zutaten
  • Schritte

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