Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 40 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Portionen 2 Esslöffel Olivenöl 5 Schalotten 400 g gehackte Tomaten aus der Dose 400 ml Gemüsefond 1 kg Butternutkürbis 3 Möhren 3 Pastinaken 1/2 Fenchelknolle 600 g Rosenkohl 10 g Rosmarin 10 g Thymian 10 g Oregano 1 Esslöffel Paprikagewürz Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Larissa Schüler Spice Girl „In der Kürze liegt die Würze“, das trifft nicht nur auf Larissa selbst zu, sondern auch auf ihre Kochvorlieben. Gerichte mit viel Chichi sind nicht ihr Ding, unkomplizierte Speisen mit regionalem oder saisonalem Bezug kommen ihr am liebsten auf den Teller – oder in eine Schale aus ihrer ansehnlichen Sammlung. Beschreibung Eintopf Hauptspeise Herbst Vegetarisch Wenn es draußen herbstlich wird, gibt es nichts Schöneres als einen wärmenden Eintopf mit einer bunten Auswahl an saisonalem Gemüse: Pastinaken, Kürbis, Rosenkohl, Fenchel – alles, was der Wochenmarkt hergibt in einem Topf. Der lässt sich ganz entspannt auf dem Sofa weglöffeln, während du dich in deine Wolldecke einkuschelst, und stärkt dich für die kommende (noch viel kältere) Jahreszeit. Extra Tipp Bei der bunten Gemüseauswahl kommt eine ganz schön große Menge zusammen. Solltest du keine Großfamilie zu versorgen haben, füll dir einfach ein paar Portionen ab und frier sie ein. Der Tag, an dem du durchgefroren und hungrig zu Hause stehst und nicht mehr kochen magst, wird sicher kommen. Auch interessant Rosenkohl zubereiten: So geht’s richtig Butternutkürbis endlich richtig schälen und schneiden Zubereitungsschritte 1 Schalotten schälen und in Halbringe schneiden. Rosenkohl putzen und halbieren. Kürbis entkernen und würfeln. Pastinaken und Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Fenchel grob hacken. 2 Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Schalotten dazugeben und kurz anbraten. Das restliche Gemüse nach und nach dazugeben und alles gut vermengen. 3 Mit Gemüsefond ablöschen und gehackte Tomaten dazugeben. Salzen, pfeffern und Paprikagewürz dazugeben. Eintopf ca. 20 Minuten köcheln lassen. 4 Kräuter bündeln und mit in den Topf geben. Weitere 20 Minuten köcheln lassen. Kräuter vor dem Servieren entfernen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Was hat wann Saison? Dein Saisonkalender für heimisches Obst und Gemüse 11 cremige Kürbissuppen für kalte Tage Pastinaken-Rezepte: 18 leckere Ideen Druckansicht Das könnte dich interessieren 15 warme Eintöpfe zum Wohlfühlen Jetzt lesen Herzhafter Kohlrabi-Eintopf mit Kabanossi und Erbs... Jetzt lesen Bigos – original polnischer Sauerkrauteintopf Jetzt lesen Wintergemüse in deiner Schüssel – 5 Fitmacher-Sala... Jetzt lesen Herbstgeflüster – 30 herzhafte Rezeptideen Jetzt lesen Nach oben