Vegetarischer Rosenkohl-Eintopf mit Herbstgemüse

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
40 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Wenn es draußen herbstlich wird, gibt es nichts Schöneres als einen wärmenden Eintopf mit einer bunten Auswahl an saisonalem Gemüse: Pastinaken, Kürbis, Rosenkohl, Fenchel – alles, was der Wochenmarkt hergibt in einem Topf. Der lässt sich ganz entspannt auf dem Sofa weglöffeln, während du dich in deine Wolldecke einkuschelst, und stärkt dich für die kommende (noch viel kältere) Jahreszeit.

Extra Tipp

Bei der bunten Gemüseauswahl kommt eine ganz schön große Menge zusammen. Solltest du keine Großfamilie zu versorgen haben, füll dir einfach ein paar Portionen ab und frier sie ein. Der Tag, an dem du durchgefroren und hungrig zu Hause stehst und nicht mehr kochen magst, wird sicher kommen.

Zubereitungsschritte

1
Schalotten schälen und in Halbringe schneiden. Rosenkohl putzen und halbieren. Kürbis entkernen und würfeln. Pastinaken und Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Fenchel grob hacken.
2
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Schalotten dazugeben und kurz anbraten. Das restliche Gemüse nach und nach dazugeben und alles gut vermengen.
3
Mit Gemüsefond ablöschen und gehackte Tomaten dazugeben. Salzen, pfeffern und Paprikagewürz dazugeben. Eintopf ca. 20 Minuten köcheln lassen.
4
Kräuter bündeln und mit in den Topf geben. Weitere 20 Minuten köcheln lassen. Kräuter vor dem Servieren entfernen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben