Vegetarischer Rosenkohl-Eintopf mit Herbstgemüse

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
40 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 5 Schalotten
  • 400 g gehackte Tomaten aus der Dose
  • 400 ml Gemüsefond
  • 1 kg Butternutkürbis
  • 3 Möhren
  • 3 Pastinaken
  • 1/2 Fenchelknolle
  • 600 g Rosenkohl
  • 10 g Rosmarin
  • 10 g Thymian
  • 10 g Oregano
  • 1 Esslöffel Paprikagewürz
  • Salz, Pfeffer

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Wenn es draußen herbstlich wird, gibt es nichts Schöneres als einen wärmenden Eintopf mit einer bunten Auswahl an saisonalem Gemüse: Pastinaken, Kürbis, Rosenkohl, Fenchel – alles, was der Wochenmarkt hergibt in einem Topf. Der lässt sich ganz entspannt auf dem Sofa weglöffeln, während du dich in deine Wolldecke einkuschelst, und stärkt dich für die kommende (noch viel kältere) Jahreszeit.

Extra Tipp

Bei der bunten Gemüseauswahl kommt eine ganz schön große Menge zusammen. Solltest du keine Großfamilie zu versorgen haben, füll dir einfach ein paar Portionen ab und frier sie ein. Der Tag, an dem du durchgefroren und hungrig zu Hause stehst und nicht mehr kochen magst, wird sicher kommen.

1
Schalotten schälen und in Halbringe schneiden. Rosenkohl putzen und halbieren. Kürbis entkernen und würfeln. Pastinaken und Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Fenchel grob hacken.
2
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Schalotten dazugeben und kurz anbraten. Das restliche Gemüse nach und nach dazugeben und alles gut vermengen.
3
Mit Gemüsefond ablöschen und gehackte Tomaten dazugeben. Salzen, pfeffern und Paprikagewürz dazugeben. Eintopf ca. 20 Minuten köcheln lassen.
4
Kräuter bündeln und mit in den Topf geben. Weitere 20 Minuten köcheln lassen. Kräuter vor dem Servieren entfernen.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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