Der Speck muss weg: Vegetarischer Zwiebelkuchen

Vorbereiten
90 Min.
Zubereiten
45 Min.
Niveau
Leicht

Mit der nachfolgenden Bestätigung stimme ich zu, dass mit mir über den ausgewählten Messenger kommuniziert wird und dafür meine Daten verarbeitet werden.

Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung

Zutaten für
Für den Teig
  • 200 g Mehl
  • 100 g kalte Butter
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Ei
  • 5 Esslöffel kaltes Wasser
  • Butter zum Einfetten
Für die Füllung
  • 3 rote Zwiebeln
  • 3 Zwiebeln
  • 120 ml Weißwein
  • 180 ml Sahne
  • 100 ml Milch
  • 1/3 Bund Petersilie
  • 1/3 Bund Schnittlauch
  • 1/3 Bund Kerbel
  • 1 Prise(n) Kurkuma
  • 4 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
Besonderes Zubehör
  • Quicheform (26 cm Durchmesser)

Traditionsliebhaber fassen sich jetzt theatralisch ans Herz und können es nicht fassen: Kein Speck? Kein Speck! Dabei reicht ein einziges Stück dieses vegetarischen Zwiebelkuchens mit leckerem Mürbeteig und Kräutern, um selbst Zweifler zu begeistern.

 

1
Für den Mürbeteig alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zu einer Kugel formen. In Frischhaltefolie einschlagen und ca. 1 Stunde kaltstellen.
2
Backofen auf 200 °C vorheizen. Quicheform mit Butter einfetten.
3
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen. Quicheform mit Teig auslegen, dabei Teig an den Seiten der Form gut andrücken.
4
Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Olivenöl erhitzen und Zwiebeln ca. 3 Minuten anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Weißwein angießen und weitere 3-4 Minuten köcheln lassen.
5
Kräuter fein hacken. Mit Eiern, Sahne und Milch verquirlen und Salz, Pfeffer und Kurkuma abschmecken. Zwiebeln untermengen.
6
Füllung auf dem Mürbeteig gleichmäßig verteilen. Im heißen Ofen 40-45 Minuten backen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

15 Rezepte aus aller Welt
Kostenloses Rezeptheft:
15 Rezepte aus aller Welt
Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.
Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben