Springlane Geschirr-Set Sweet Scandi — 16-tlg. Jetzt ansehen Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 8 Portionen Für das Fondue 1 Brokkoli 1 Blumenkohl 4 Karotten 1 Fenchel 250 g Pilze 250 g Grüne Bohnen 250 g Rosenkohl 4 Kartoffeln 1 kleiner Kürbis (z. B. Hokkaido) 1 Tofu-Block 1 l neutrales Pflanzenöl (z. B. Rapsöl) Für den Bierteig 2 Eier 200 g Mehl 2 Teelöffel Rapsöl 160 ml helles Bier 4 Teelöffel Milch oder Pflanzenmilch Salz Zum Servieren Hummus Joghurt-Dip Baguette Besonderes Zubehör Fondue-Topf Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 451.8 Kohlenhydrate 36.6g Fett 37.1g Eiweiß 14.7g Belinda Boge Kreativköchin Belindas Herz schlägt für amerikanischen Frozen Yogurt und türkische Meze. Kein Wunder, nach längeren Stationen in Washington, D.C. und Istanbul. Auch sonst darf es in ihrer Küche gerne international und vor allem kreativ zugehen – immer getreu dem Motto: Geht nicht, gibt’s nicht! Beschreibung Fondue Gemüse Hauptspeise Silvester Vegetarisch Weihnachten Winter An Weihnachten und Silvester stellt sich in deutschen Familien ja oft nur eine Frage: Raclette oder Fondue? Ich bin in einer Familie aufgewachsen, in der zu den Feiertagen ein bauchiger Topf mit heißem Fett aufgetischt wurde, in dem wir dann kleine Fleischhappen Stück für Stück frittiert haben. Heißt: Ich bin zu 100 Prozent Team Fondue! Nachdem ich im Januar 2021 jedoch am Veganuary teilgenommen habe, esse ich mittlerweile kaum noch Fleisch. Für die diesjährigen Festtage habe ich also händeringend nach einer köstlichen Alternative gesucht. Diese ist so einfach wie naheliegend: vegetarisches Fondue mit knackigem Gemüse, zartem Tofu und feinem Bierteig. Der Teig sorgt dafür, dass sich dein Gemüse nicht mit Fett vollsaugt und obendrein noch eine goldbraune, knusprige Hülle bekommt – nomnomnom! Serviere dazu diverse Lieblingsdips und ein frisches Baguette und deinen Feierlichkeiten steht kulinarisch nichts mehr im Weg … Extra Tipp Zauber dir ein veganes Fondue und ersetze den Bierteig durch Tempura-Teig! Auch interessant Veganes Käsefondue Zubereitungsschritte 1 Gemüse und Tofu in mundgerechte Stücke schneiden. 2 Gemüse blanchieren. 3 Für den Bierteig Ei trennen und Eigelb mit restlichen Zutaten zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Den Bierteig etwa 20 Minuten ziehen lassen. 4 Gemüse auf Fonduegabeln spießen, in Bierteig tunken und frittieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Salz- und Pfeffermühlen-Set für Stil und Würze Mit dem 2-teiligen Beton Salz- und Pfeffermühlen-Set verleihst du deinen Speisen das gewisse Etwas. Frisch gemahlen können sich die Aromen der Gewürze perfekt entfalten – ob grobkörnig oder extrafein bestimmst du selbst. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Fondue – der Guide für dein perfektes Fleischfondu... Jetzt lesen Schokofondue selber machen Jetzt lesen Silvester-Rezepte: 17 köstliche Ideen für deine Si... Jetzt lesen Fingerfood Silvester: 25 raffinierte Partysnacks Jetzt lesen Veganes Silvestermenü: 20 leckere Jahresabschlüsse... Jetzt lesen Nach oben