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In Kooperation mit Valess

Vegetarisches Schnitzel-Panini

Vegetarisches Schnitzel-Panini mit selbst gemachtem Pesto, Grillgemüse und Mozzarella
Vorbereiten
15 Min.
Ruhen
10 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Im Genuss-Himmel bist du angekommen, wenn du ins vegetarische Schnitzel-Panini beißt! Ja, richtig gehört: Als Vegetarier kannst du Schnitzel auch ohne Kompromisse genießen – das Valess Schnitzel macht selbst wahre Fleischliebhaber glücklich! Genieße es zwischen einem knusprigen Panini, bestrichen mit Basilikumpesto, belegt mit frischem Rucola, Mozzarella, gebratenem Gemüse und eingelegten Tomaten.

Zubereitungsschritte

1
Für das Pesto Basilikum von den Stielen zupfen, waschen und trockentupfen. Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Parmesan fein reiben. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten.
2
Knoblauch, Parmesan und Pinienkerne in einen Mixbehälter geben. Basilikum und Öl dazugeben und alles zu einem feinen Pesto mixen.
Knoblauch, Parmesan und Pinienkerne in den Behälter des Stabmixer geben. Basilikum und Öl dazugeben und alles zu einem feinen Pesto mixen.
3
Zucchini und Aubergine waschen, Enden abschneiden und in fingerdicke Scheiben schneiden. Gemüsescheiben in ein Sieb geben, mit 2 TL Salz vermischen und 10 Minuten ziehen lassen.
4
Gemüsescheiben gründlich abtupfen und in einer Schüssel mit Öl und Balsamico-Essig marinieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Grillpfanne von allen Seiten scharf anbraten, sodass Grillstreifen entstehen.
Gemüsescheiben in einer Grillpfanne von allen Seiten scharf anbraten, sodass Grillstreifen entstehen.
5
Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Valess Schnitzel ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun darin anbraten, dabei hin und wieder wenden.
6
Brote aufschneiden und alle Hälften mit Pesto bestreichen. Mozzarella zupfen, Rucola waschen und Öl der eingelegten Tomaten abgießen. Untere Brothälften mit Aubergine, Zucchini und Tomaten belegen. Schnitzel darauf platzieren, mit Mozzarella belegen, mit Rucola toppen und obere Brothälfte aufsetzen.
Vegetarisches Schnitzel auf Panini platzieren.
7
Panini in einem Sandwichgrill grillen. Oder alternativ eine Grillpfanne verwenden, dabei Sandwiches stetig etwas andrücken oder von oben beschweren und einmal wenden, bis der Käse geschmolzen ist und die Panini Grillstreifen aufweisen. Schnitzel-Panini in der Mitte halbieren und warm servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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Vegetarisches Schnitzel-Panini mit selbst gemachtem Pesto, Grillgemüse und Mozzarella

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