Vorbereiten 15 Min. Ruhen 10 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Panini Für das Pesto 2 Bund Basilikum 1 Knoblauchzehe 60 g Parmesan 30 g Pinienkerne 100 ml Olivenöl Für das Panini 2 Panini-Brote (z.B. Ciabatta) 2 Valess Schnitzel 1/2 Zucchini 1/2 Aubergine 1/2 Glas getrocknete Tomaten in Öl 1 Kugel Mozzarella 2 Handvoll Rucola 1 Esslöffel Pflanzenöl 1 Esslöffel Balsamico-Essig 1 Esslöffel Sonnenblumenöl Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Stabmixer Sandwichgrill oder Grillpfanne Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Stück) Kalorien 1418.1 Kohlenhydrate 72.9g Fett 97.4g Eiweiß 51.1g Laura Bensch Herzblut-Foodlover Bei Laura kommt Soulfood auf den Tisch, denn sie ist ein absoluter Herzblut-Foodlover. Ihre Rezeptpalette hat viele Facetten – mal kocht sie vegetarische Pasta, mal veganes Curry, aber auch ein deftiges Stück Fleisch darf es sein. Ihr Herz schlägt besonders fürs Backen, weshalb ein Stück schokoladiger Brownie oder ein cremiger Käsekuchen immer in ihrer Küche zu finden sind. Beschreibung Schnell & einfach Vegetarisch Im Genuss-Himmel bist du angekommen, wenn du ins vegetarische Schnitzel-Panini beißt! Ja, richtig gehört: Als Vegetarier kannst du Schnitzel auch ohne Kompromisse genießen – das Valess Schnitzel macht selbst wahre Fleischliebhaber glücklich! Genieße es zwischen einem knusprigen Panini, bestrichen mit Basilikumpesto, belegt mit frischem Rucola, Mozzarella, gebratenem Gemüse und eingelegten Tomaten. Zubereitungsschritte 1 Für das Pesto Basilikum von den Stielen zupfen, waschen und trockentupfen. Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Parmesan fein reiben. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. 2 Knoblauch, Parmesan und Pinienkerne in einen Mixbehälter geben. Basilikum und Öl dazugeben und alles zu einem feinen Pesto mixen. 3 Zucchini und Aubergine waschen, Enden abschneiden und in fingerdicke Scheiben schneiden. Gemüsescheiben in ein Sieb geben, mit 2 TL Salz vermischen und 10 Minuten ziehen lassen. 4 Gemüsescheiben gründlich abtupfen und in einer Schüssel mit Öl und Balsamico-Essig marinieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Grillpfanne von allen Seiten scharf anbraten, sodass Grillstreifen entstehen. 5 Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Valess Schnitzel ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun darin anbraten, dabei hin und wieder wenden. 6 Brote aufschneiden und alle Hälften mit Pesto bestreichen. Mozzarella zupfen, Rucola waschen und Öl der eingelegten Tomaten abgießen. Untere Brothälften mit Aubergine, Zucchini und Tomaten belegen. Schnitzel darauf platzieren, mit Mozzarella belegen, mit Rucola toppen und obere Brothälfte aufsetzen. 7 Panini in einem Sandwichgrill grillen. Oder alternativ eine Grillpfanne verwenden, dabei Sandwiches stetig etwas andrücken oder von oben beschweren und einmal wenden, bis der Käse geschmolzen ist und die Panini Grillstreifen aufweisen. Schnitzel-Panini in der Mitte halbieren und warm servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Dein Stabmixer für alle Fälle Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst. Jetzt ansehen Mehr Veggie-Schnitzel-Spaß! Sellerieschnitzel mit Avocado-Mayo Knuspriges Tofu-Schnitzel mit feurigem Mango-Honig-Dip Blumenkohl-Schnitzel mit Kräuter-Remoulade Druckansicht Das könnte dich interessieren Vegetarisch gefüllte Zucchini Thai-Curry-Style Jetzt lesen Ciabatta backen – das Grundrezept Jetzt lesen Grilled Cheese Sandwich mit Knusper-Aubergine Jetzt lesen Vegetarische Aufläufe – 14 heiße Ofengerichte Jetzt lesen Vegetarische Gerichte für Genießer: 15 Rezepte ohn... Jetzt lesen Nach oben