Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für die Schnitzel 2 Kohlrabi 4 Esslöffel Mehl 1 Ei 1 Esslöffel Milch 100 g Semmelbrösel Salz, Pfeffer 1/2 Teelöffel Paprika edelsüß 5 Esslöffel Sonnenblumenöl Für den Salat 1 Gurke 2 Esslöffel Crème fraîche 1 Esslöffel Zitronensaft 2 Teelöffel Apfelessig 1/2 Bund Dill Zucker Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Spiralschneider oder Sparschäler Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 117.9 Kohlenhydrate 11.7g Fett 5.0g Eiweiß 5.9g Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Feierabend Hauptspeise Schnell & einfach Vegetarisch Auch wenn ich mich nicht ausschließlich vegetarisch ernähre, muss es bei mir nicht immer Fleisch sein. Im Gegenteil: Es gibt viele leckere Veggie-Rezepte, bei denen ich Fleisch keineswegs vermisse. Warum? Na, weil sie einfach zu gut sind. Ob bunte Gemüsenudeln, ein schnelles Tomaten-Pesto-Omelett, Salat mit gebackenem Feta oder meine geliebte Avocado-Spinat-Pasta – gerade zum Feierabend komme ich mit solch einfachen und schnellen Rezepten auch bestens ohne Fleisch aus. Darum war heute mal wieder Zeit für Kohlrabischnitzel! Denn gegen ein ordentlich paniertes Schnitzel habe ich keine Einwände. Gerne ohne Schwein und Kalb. Ideal für meine Veggie-Schnitzel: die 2 kleinen Kohlrabi, die gestern in meinem Einkaufswagen gelandet sind. Es ist kein Geheimnis, dass die runden Gemüseknollen dünn geschnitten und in Mehl, Ei und Semmelbröseln gewendet, 1A-Gemüseschnitzel abgeben. Dazu noch ein cremig knackiger Gurkensalat mit frischem Dill und mein Feierabend wird auch fleischfrei ein Genuss. Zubereitungsschritte 1 Für den Salat Gurke mit Schale durch einen Spiralscheider drehen oder mit einem Sparschäler zu dünnen, breiten Streifen verarbeiten. Gut salzen und beiseitestellen. 2 Für die Schnitzel Kohlrabi schälen und in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden. Von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. 3 In einem tiefen Teller Ei mit Milch verquirlen. Mehl und Semmelbrösel je auf einen Teller geben. Semmelbrösel mit Paprika edelsüß und je 1 TL Salz und Pfeffer vermischen. Kohlrabischeiben erst in Mehl wenden, dann in die Eimasse tauchen und mit Semmelbröseln ummanteln. Dabei leicht mit den Fingern andrücken. 4 Öl in einer Pfanne erhitzen und Schnitzel von beiden Seiten ca. 5 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz würzen. 5 Dill hacken und mit Crème fraîche, Zitronensaft und Essig in einer Schüssel verrühren. Gurken mit den Händen leicht ausdrücken und dazugben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zu den Schnitzeln servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Mehr Veggie-Schnitzel-Spaß! Veggie-Schnitzel: 11 Rezepte zum Knuspern und Snacken Seitan-Schnitzel mit veganem Kartoffelsalat Blumenkohl-Schnitzel mit Kräuter-Remoulade Knuspriges Tofu-Schnitzel mit feurigem Mango-Honig-Dip Druckansicht Das könnte dich interessieren Veggie-Snack für Eilige: Auberginen-Avocado-Burger... Jetzt lesen Bunt und crunchy: Veggie Tacos mit Knusperzucchini Jetzt lesen Völlig durchgedreht: 7 Möhrennudel Rezepte zum Sch... Jetzt lesen Veggie-Schnitzel: 11 Rezepte zum Knuspern und Snac... Jetzt lesen Zucchini-Rezepte: 17 Ideen für Suppen, Salate und ... Jetzt lesen Nach oben