Kohlrabischnitzel mit Gurkensalat – vegetarisch

Kohlrabischnitzel mit cremigem Gurkensalat auf Teller serviert
Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Auch wenn ich mich nicht ausschließlich vegetarisch ernähre, muss es bei mir nicht immer Fleisch sein. Im Gegenteil: Es gibt viele leckere Veggie-Rezepte, bei denen ich Fleisch keineswegs vermisse. Warum? Na, weil sie einfach zu gut sind. Ob bunte Gemüsenudeln, ein schnelles Tomaten-Pesto-Omelett, Salat mit gebackenem Feta oder meine geliebte Avocado-Spinat-Pasta – gerade zum Feierabend komme ich mit solch einfachen und schnellen Rezepten auch bestens ohne Fleisch aus. Darum war heute mal wieder Zeit für Kohlrabischnitzel!

Denn gegen ein ordentlich paniertes Schnitzel habe ich keine Einwände. Gerne ohne Schwein und Kalb. Ideal für meine Veggie-Schnitzel: die 2 kleinen Kohlrabi, die gestern in meinem Einkaufswagen gelandet sind. Es ist kein Geheimnis, dass die runden Gemüseknollen dünn geschnitten und in Mehl, Ei und Semmelbröseln gewendet, 1A-Gemüseschnitzel abgeben. Dazu noch ein cremig knackiger Gurkensalat mit frischem Dill und mein Feierabend wird auch fleischfrei ein Genuss.

Zubereitungsschritte

1
Für den Salat Gurke mit Schale durch einen Spiralscheider drehen oder mit einem Sparschäler zu dünnen, breiten Streifen verarbeiten. Gut salzen und beiseitestellen.
2
Für die Schnitzel Kohlrabi schälen und in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden. Von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
3
In einem tiefen Teller Ei mit Milch verquirlen. Mehl und Semmelbrösel je auf einen Teller geben. Semmelbrösel mit Paprika edelsüß und je 1 TL Salz und Pfeffer vermischen. Kohlrabischeiben erst in Mehl wenden, dann in die Eimasse tauchen und mit Semmelbröseln ummanteln. Dabei leicht mit den Fingern andrücken.
4
Öl in einer Pfanne erhitzen und Schnitzel von beiden Seiten ca. 5 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz würzen.
5
Dill hacken und mit Crème fraîche, Zitronensaft und Essig in einer Schüssel verrühren. Gurken mit den Händen leicht ausdrücken und dazugben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zu den Schnitzeln servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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