Veggie Pita Impact Vorbereiten 45 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Pita Für die Sauce 80 g griechischer Joghurt 40 g Sour Creme 2 Knoblauchzehen 1 Chilischote 20 ml Balsamico 1 Limette 4 Esslöffel gerösteter Sesam Saldoro Bio Chilisalz Für das Gemüse 1 Strauchtomate 1/2 Salatgurke 1/2 Aubergine 1/2 Zucchini 1 rote Zwiebel 1 Frühlingszwiebel 1 Möhre 1/8 Rotkohl Olivenöl, Saldoro Meersalz Für das Pita 2 kleine Fladenbrot-Brötchen 1/2 Feta 1/4 Bund Minze Besonderes Zubehör Grill Griddle Plate Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Frederik Wußler Earl of Booze & Bacon Freddy mag alles, was mit Fleisch, Grill, Bier und Spirituosen zu tun hat. Er hat als Koch, Barkeeper und Barista gearbeitet und tüftelt in der Springlane Testküche täglich an spannenden neuen Rezepturen. Nach einem langen Tag findet man ihn in den Cocktailbars der Stadt oder im Springlane Keller, in dem er mit Kollegen Bier braut, fachsimpelt und den Gärbottichen mit der Gitarre Rockballaden vorträllert. Beschreibung Grillen & BBQ Saldoro Vegetarisch BBQ goes Veggie! Kredenze deinen Freunden auf der nächsten Grillparty einfach mal diese süchtig machenden Pita-Sandwiches. Du füllst die Mini-Fladenbrote prall mit den besten Zutaten, die dein Gemüsehändler in petto hat. Auberginen, Zucchini, Möhren, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln und Rotkohl grillst du auf der heißen Platte ordentlich an und verpasst ihnen kräftige Röstaromen. Dazu kommen noch frische Gurke, Tomate und ein fantastischer Chili-Dip aus Joghurt und Sour Creme in die Tasche. Fehlen nur noch cremiger Feta und frische Minze im Gesamtpaket. Sieht nicht nur super aus, sondern schmeckt auch unglaublich gut. Extra Tipp Lass dich beim Gemüsekauf inspirieren. Es müssen nicht die vorgegebenen Gemüsesorten aus der Zutatenliste sein. Pack rein, was dir und deinen Freunden schmeckt. Egal ob Petersilienwurzel, Fenchel, Kürbis etc. Erlaubt ist was schmeckt und auf deine Grillplatte passt. Zubereitungsschritte 1 Für die Sauce Chili und Knoblauch schälen und fein hacken. Schale der Limette abreiben und zusammen mit der Hälfte des Safts und mit den restlichen Saucen-Zutaten vermischen. 2 Strunk der Tomate entfernen und zusammen mit Gurke in Würfel schneiden. Mit Salz abschmecken. Kalt stellen. 3 Grillplatte (Griddle Plate) im Grill auf maximaler Hitze vorheizen. 4 Mit einem Sparschäler Zucchini und Möhre in dünne Streifen hobeln. Aubergine mit einem Messer in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und grob hacken. Rotkohl in dünne Streifen herunterschneiden. Gemüse mit einem Schuss Öl und Chilisalz in einer Schüssel gründlich mischen. 5 Gemüse auf der heißen Platte ca. 8 Minuten kross angrillen. Pita Brötchen die letzten 2 Minuten auf dem Grill mitanrösten. 6 Pita zu 2/3 aufschneiden, beide Schnittflächen mit Joghurt Sauce bestreichen, prall mit Grillgemüse füllen, Feta zerbröseln und zusammen mit frischen Minzblättern dazupacken. Mit Chilisalz abschmecken. Restliche Sauce zum Dippen verwenden. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant So machst du fantastisches Dry Aged Steak zu Hause Rinderfilet braten – so wird das feine Filet wunderbar zart So gelingt dir unfassbar saftiges Pulled Pork 41 grandiose Streetfood Rezepte aus fast aller Welt Druckansicht Das könnte dich interessieren Auf die Faust – Grilled Chicken Cheese Sandwich Jetzt lesen Sloppy Joe – Gegrilltes Sandwich mit Hack & Chedda... Jetzt lesen Auf die Faust – Ultimate Saté Burger Jetzt lesen Crispy Chicken Burger Jetzt lesen Flank Steak Sandwich Jetzt lesen Nach oben