Lea Zambanini Healthy Genuss-Expertin Wer sagt, dass gesunde Küche nicht lecker sein kann?! Als Ernährungsberaterin kennt sich Lea bestens aus mit den inneren Werten der Gaumenfreuden. Dabei schreckt sie aber auch vor purem Soulfood nicht zurück. Am liebsten tüftelt sie in ihrer kleinen „Genusswerkstatt“ an neuen, veganen Kreationen. Beschreibung Food-Trend Gemüse Hauptspeise Snacks Vegan Schnitzel stehen nicht ohne Grund auf der Top 10 unserer beliebtesten Leibspeisen. Denn sind wir doch mal ehrlich: In knusprige Panade gehüllt, schmeckt einfach alles besser! Wer kann da schon widerstehen? Aber dabei muss es nicht immer das klassische Schnitzel Wiener Art sein. Hast du z.B. schon einmal Veggie-Schnitzel probiert? Ich selbst war wirklich überrascht, wie viele Möglichkeiten es gibt: Du bist ein Tofu-Fan? Dann solltest du den Tofu mal mit einer Knusperpanade versehen. Mit einem Veggie-Schnitzel auf Tofubasis werden vor allem diejenigen glücklich, die die faserige Konsistenz am klassischen Schnitzel schätzen. Gemüse ist dein Fleisch? Dann hast du nun die Qual der Wahl: Von Kohlrabi, Blumenkohl und Sellerie, über Süßkartoffel, Rote Bete und Kürbis bis hin zu Portobello-Pilz und Aubergine ist einfach alles möglich. Greif also am besten zu dem Gemüse, welches dir persönlich am besten schmeckt! Das ist dir noch nicht genug Abwechslung? Dann ran an die Panade! Umhülle deine Veggie-Schnitzel mit Panko-Mehl, Chips, Cornflakes, Quinoa, Amaranth-Pops oder anderen Crisps. Und auch Kräuter und Gewürze sind erlaubt. Also worauf wartest du? Schnappe dir jetzt dein Lieblingsrezept und teste es direkt aus! Inhaltsverzeichnis1Vegane Schnitzel1.1Veganes Blumenkohl-Schnitzel mit Kräuter-Remoulade1.2Sellerieschnitzel mit Avocado-Mayo2Veggie-Schnitzel2.1Knuspriges Tofu-Schnitzel mit feurigem Mango-Honig-Dip2.2Veggie-Kohlrabi-Schnitzel mit cremigem Gurkensalat3Veggie-Schnitzel im Snack-Format3.1Knusprige Kichererbsen-Nuggets aus dem Ofen3.2Tofu-Nuggets mit Cashew-Dip3.3Knusprige Auberginen-Parmesan Happen4Veggie-Schnitzel im Bratling-Gewand4.1Knusprige Brokkoli-Parmesan-Taler mit Joghurt-Dip4.2Grünkernbratlinge mit Kräuterquark4.3Hirsebratlinge mit Basilikum-Dip4.4Erbsen-Lauch-Bratlinge mit grünem Spargel Vegane Schnitzel Veganes Blumenkohl-Schnitzel mit Kräuter-Remoulade Schnitzel aus Blumenkohl? Ja, Blumenkohl ist ein echtes Allround-Talent und kann sich auch als „Schnitzel-Attrappe“ sehen lassen. Ich mag Blumenkohl besonders asiatisch gewürzt: Daher baden die Scheiben heute in einer Teriyaki-Marinade, bevor sie in einen Mantel aus Semmelbröseln und Amaranth-Pops gehüllt werden. Mit einer Kräuter-Remoulade wird jede Gabel zum Genuss! Zum Rezept Blumenkohl-Schnitzel mit veganer Kräuter-Remoulade Sellerieschnitzel mit Avocado-Mayo Bei diesem Knusperwunder solltest du dich besser anschnallen. Dank Panko-Mehl werden die Selleriescheiben nämlich himmlisch crunchy! Bei diesem Veggie-Schnitzel wird nicht nur auf Fleisch, sondern auch auf Hühnerei in der Panade verzichtet. Zum Abtauchen empfehle ich eine cremige Avocado-Mayo – natürlich auch vegan! Zum Rezept TimMälzer Tims Edelstahl Bratpfanne, beschichtet 28 cm Jetzt ansehen Sellerieschnitzel mit Avocado-Mayo Veggie-Schnitzel Knuspriges Tofu-Schnitzel mit feurigem Mango-Honig-Dip Du bist ein waschechter Fleischfan? Höchste Zeit, um diesem Tofu-Schnitzel eine Chance zu geben, denn es kommt der Fleischkonsistenz schon ziemlich nah. Dank der feurigen Marinade erhält das Schnitzelinnere einen kräftig-würzigen Geschmack, während das Semmelbrösel-Bad für den Crunch sorgt. Dazu passt ein fruchtig-scharfer Mango-Honig-Dip. Zum Rezept Knuspriges Tofu-Schnitzel mit feurigem Mango-Honig-Dip Auf den Tofu gekommen? Tofu-Hack: für vegane Tacos & Co. Tofu Scramble: Veganes Rührei Tofu Teriyaki mit Pak Choi Tofu zubereiten: 7 Tipps, wie du Tofu zur Geschmacksbombe machst Veggie-Kohlrabi-Schnitzel mit cremigem Gurkensalat Etwas klassischer kommt dieses Kohlrabi-Schnitzel daher. Was es für mich ganz besonders macht, ist die knackige Konsistenz und die leicht süßliche Note. Dazu kombiniere ich einen cremigen Gurkensalat. Ein Knusper-Genuss ganz ohne Fleisch – probier‘s aus! Zum Rezept Veggie-Kohlrabi-Schnitzel mit cremigem Gurkensalat Veggie-Schnitzel im Snack-Format Knusprige Kichererbsen-Nuggets aus dem Ofen Wer sagt, dass Schnitzel immer groß und flach sein müssen? Diese knusprigen Nuggets können ihrem großen Bruder locker die Stirn bieten. Noch dazu sind sie alles andere als gewöhnlich: Sie bestehen nämlich zu 80 % aus Kichererbsen. Snack dich glücklich! Zum Rezept Knusprige Kichererbsen-Nuggets aus dem Ofen Tofu-Nuggets mit Cashew-Dip Du magst Schnitzel und Kartoffelchips? Jackpot! Denn diese Mini-Schnitzel aus Tofu-Streifen können beides. Der Knuspermantel aus Chips verleiht nicht nur die besondere Würze, sondern schickt dich geradewegs Richtung Couch. Lass es einfach geschehen und schnappe dir auf dem Weg noch eine Schale mit „käsiger“ Cashew-Creme. Zum Rezept Tofu-Nuggets mit Cashew-Dip Knusprige Auberginen-Parmesan Happen Vom Mini-Schnitzel kommen wir nun zum Schnitzel-Häppchen. Unter der knusprigen Panade aus Panko, Semmelbröseln und Parmesan verbergen sich Auberginenwürfel. Du suchst noch nach einem Snack-deluxe für deinen Couchabend? Dann solltest du diese frittierten Gemüsewürfel unbedingt ausprobieren! Zum Rezept Knusprige Auberginen-Parmesan Happen Veggie-Schnitzel im Bratling-Gewand Knusprige Brokkoli-Parmesan-Taler mit Joghurt-Dip Das Herz dieser knusprigen Freunde ist geschredderter Brokkoli. Damit die Taler auch schön crunchy und gleichzeitig herzhaft sind, greife tief in die Trickkiste und zaubere Parmesan hervor. Zusammen mit einem Kräuter-Joghurt-Dip hast du in Windeseile eine leichte Mahlzeit gezaubert. Zum Rezept Knusprige Brokkoli-Parmesan-Taler mit Joghurt-Dip Weitere Rezepte mit Brokkoli Brokkolisuppe Veganer Brokkolisalat mit Tahini-Dressing Brokkoli-Pizza Brokkoli-Pesto Grünkernbratlinge mit Kräuterquark Du suchst nach einem schnellen Rezept für deinen Feierabend? Dann bist du hier genau richtig. Während Grünkernschrot für den Biss sorgt, machen die Zucchini- und Möhrenraspel diese Bratlinge ganz besonders saftig. Zusammen mit einem Kräuter-Quark-Dip hast du ein leichtes Abendessen, dass dir in doppelter Menge gleichzeitig die Mittagspause am nächsten Tag sichert. Zum Rezept Grünkernbratlinge mit Kräuterquark Hirsebratlinge mit Basilikum-Dip Noch schneller gemacht und dabei rein pflanzlich, sind diese herrlich knusprigen Hirse-Bratlinge. Innerhalb von 25 Minuten nehmen es diese knusprigen Taler mit deinem größten Bärenhunger auf. Perfekt für deinen Feierabend. Zum Rezept Springlane Sam — Stabmixer Jetzt ansehen Hirsebratlinge mit Basilikum-Dip Mein Tipp Zerkleinern leicht gemacht! Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst Jetzt ansehen Erbsen-Lauch-Bratlinge mit grünem Spargel Einen knusprigen Eyecatcher gefällig? Mit diesen Erbsen-Lauch-Bratlingen wird es ganz schön grün auf deinem Teller. Und wenn dir das noch nicht grün genug ist, gesell doch einfach noch grünen Spargel dazu. Dein Ticket für ein leichtes Abendessen mit geballter Gemüsepower ist dir sicher! Zum Rezept Erbsen-Lauch-Bratlinge mit grünem Spargel Noch nicht genug von Schnitzel? Wiener Schnitzel mit frittierten Kapern und Kartoffelsalat Low-Carb-Parmesan-Schnitzel aus dem Ofen Mini-Schnitzel und Kartoffelquetsch Überbackenes Putenschnitzel mit Spinat und Bacon Druckansicht Das könnte dich interessieren 20 Tofu-Rezepte, die nicht nur fleischlose Foodies... Jetzt lesen Pulled Jackfrucht Veggie Burger mit Ranch Dressing Jetzt lesen Veganes Fast Food – 14 Rezepte mit Soulfood-Garant... Jetzt lesen Vegane Ersatzprodukte: 17 überraschend tierfreie R... Jetzt lesen Nach oben