Gemüse ist In! Veggie Wan Tans mit süß-saurer Sauce

Vorbereiten
40 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 5 braune Champignons
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer (2 cm)
  • 2 Teelöffel Olivenöl
  • 250 g Krautsalat
  • 3 Stück Pak Choi
  • 1/2 rote Paprika
  • 1 Möhre
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Teelöffel Reisessig
  • 1 Esslöffel Sojasauce
  • 20 Wan Tan Teigblätter
Für die süß-saure Sauce
  • 150 g Ananas aus der Dose (ungesüßt)
  • 5 Teelöffel Apfelessig
  • 1 Stück Ingwer (2 cm)
  • 1 Teelöffel Sojasauce
  • 1 Teelöffel Speisestärke
  • 6 Teelöffel Ahornsirup

Du bestellst noch?! Dann ist jetzt Moment, die Nummer von deinem Lieferservice wegzupacken und aktiv zu werden… Denn – du entscheidest was in deine Wan Tans kommt und was nicht. Bei uns muss das Fleisch draußen bleiben, dafür kommt ganz viel knackiges Gemüse rein. Das Ergebnis: Knusprige und vegane Wan Tans, denen niemand widerstehen braucht!

1
Für die Füllung Champignons klein schneiden, Ingwer schälen und fein reiben, Knoblauch schälen und hacken. Mit Olivenöl in einen Wok geben und ca. 8 Minuten bei niedriger Hitze braten.
2
Paprika in kleine Würfel schneiden, Pak Choi zerkleinern, Möhre schälen und reiben und Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. In den Wok geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Mit Reisessig und Sojasauce verrühren und auskühlen lassen.
3
Für die Sauce Ingwer schälen und fein reiben, Ananas klein schneiden und mit Ahornsirup und Apfelessig bei mittlerer Hitze aufkochen lassen.
4
Sojasauce mit Speisestärke mischen, mit Ananas verrühren und ca. 5 Minuten einkochen lassen, beiseitestellen.
5
Backofen auf 170 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
6
Füllung esslöffelweise auf den Wan Tan Blättern verteilen und zu einem Dreick zusammenklappen. Enden fest zusammendrücken und mit Backspray besprühen.
7
Auf das Backblech geben, erneut mit Backspray besprühen und im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen. Nach 5 Minuten wenden. Mit süßsaurer Sauce servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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