Saftig, Saftiger, Schoko-Kirsch-Kuchen

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
40 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Wie man einen Kuchen nennt, den man nicht mit der Gabel, sondern mit dem Löffel nascht? Schoko-Kirsch-Kuchen – also nicht offiziell, aber bei uns. Diese Kuchenköstlichkeit ist nämlich sowas von saftig, da haben wir nicht lange gefackelt und sie direkt aus der Form gelöffelt. Nur eine Kugel Eis hätte die Süßigkeit noch besser gemacht.

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 180 °C vorheizen. Springform einfetten.
2
Butter schaumig schlagen, Zucker und Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Eier nacheinander dazugeben und jeweils 1 Minute einrühren.
3
Mehl mit Backpulver, gemahlenen Mandeln und Salz mischen. Unter die Butter-Ei-Masse heben und nur so lange rühren, bis gerade so ein Teig entsteht. Schokodrops unterheben.
4
Teig in die Springform geben. Kirschen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Im heißen Ofen 30-40 Minuten backen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Unser Tipp

Deine neue beste Freundin

Mit der Küchenmaschine Frida von Springlane Kitchen zauberst du jeden Tag süße Brötchen. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 4,5-Liter-Edelstahlschüssel und 1000 Watt starkem Motor wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit.

Jetzt ansehen

Nach oben
Nach oben