Saftig, Saftiger, Schoko-Kirsch-Kuchen

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
40 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

  • 200 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 4 Eier
  • 125 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Schokodrops
  • 1 Glas Sauerkirschen
Besonderes Zubehör

Wie man einen Kuchen nennt, den man nicht mit der Gabel, sondern mit dem Löffel nascht? Schoko-Kirsch-Kuchen – also nicht offiziell, aber bei uns. Diese Kuchenköstlichkeit ist nämlich sowas von saftig, da haben wir nicht lange gefackelt und sie direkt aus der Form gelöffelt. Nur eine Kugel Eis hätte die Süßigkeit noch besser gemacht.

1
Backofen auf 180 °C vorheizen. Springform einfetten.
2
Butter schaumig schlagen, Zucker und Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Eier nacheinander dazugeben und jeweils 1 Minute einrühren.
3
Mehl mit Backpulver, gemahlenen Mandeln und Salz mischen. Unter die Butter-Ei-Masse heben und nur so lange rühren, bis gerade so ein Teig entsteht. Schokodrops unterheben.
4
Teig in die Springform geben. Kirschen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Im heißen Ofen 30-40 Minuten backen.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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