Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 500 g Makkaroni 2 Esslöffel Butter 1 Bund Thymian 100 g Mascarpone 200 g Gruyère 100 g Parmesan 1 Büffelmozzarella Salz, Pfeffer Muskatnuss Besonderes Zubehör Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Laura Klöser Wohlfühl-Köchin Laura liebt die traditionelle Küche vom Sonntagsbraten bis zum Käsekuchen. Wenn sie ein gutes Rezept gefunden hat, hebt sie es gern auf das nächste Level und gibt ihm einen neuen Dreh. In der Küche darf dabei eines nie fehlen: gute Musik! Beschreibung Käse Nudeln Pasta Schnell & einfach Käseauflauf gehört auf jeden Fall zu den rustikaleren Gerichten. Mit Gruyère, Parmesan, Büffelmozzarella und Mascarpone kommt in diesem Gericht alles zusammen, was in der Käsewelt Rang und Namen hat. Du kannst den kräftigen Gruyère auch durch Blauschimmelkäse oder einen anderen aromatischen Käse deiner Wahl ersetzen. Muskat und Thymian geben diesem deftigen Auflauf eine feine Note. Das Beste: Er ist ruckzuck fertig und ein richtiger Sattmacher. Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 200 °C vorheizen. 2 Makkaroni in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. 3 Thymianblättchen abzupfen. Gruyère und Parmesan grob reiben. 4 Nudeln abschrecken, dabei eine kleine Tasse Nudelwasser auffangen. Butter in einer großen Pfanne schmelzen und Thymian darin 2 Minuten anbraten. 5 Nudel in die Pfanne geben, kurz durchschwenken, bis sich der Thymian verteilt hat. Gruyère und Mascarpone unterrühren. Gegebenenfalls Nudelwasser dazugeben, um die Sauce geschmeidiger zu machen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 6 Nudeln in die Auflaufform geben. Mozzarrella zerpflücken und gleichmäßig darüber verteilen. Mit Parmesan bestreuen und im heißen Ofen 8 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen ist. Grill anschalten und weitere 2 Minuten grillen, bis der Käse goldbraun ist. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Ausgefallenes mit kräftigem Käse Ziegenkäse-Pesto-Terrine mit getrockneten Tomaten Knusprige Quiche mit Mangold und Gruyère Gorgonzola Burger Druckansicht Das könnte dich interessieren Mac & Cheese – Käsemakkaroni mal anders Jetzt lesen Cannelloni mit Spinat Jetzt lesen Alles Käse! Penne ai Quattro Formaggi Jetzt lesen Für Käse-Fans: Gnocchi in cremiger Gorgonzola-Sauc... Jetzt lesen Vegetarische Aufläufe – 14 heiße Ofengerichte Jetzt lesen Nach oben