Ruckzuck vierfach Käseauflauf

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 500 g Makkaroni
  • 2 Esslöffel Butter
  • 1 Bund Thymian
  • 100 g Mascarpone
  • 200 g Gruyère
  • 100 g Parmesan
  • 1 Büffelmozzarella
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss
Besonderes Zubehör

Käseauflauf gehört auf jeden Fall zu den rustikaleren Gerichten. Mit Gruyère, Parmesan, Büffelmozzarella und Mascarpone kommt in diesem Gericht alles zusammen, was in der Käsewelt Rang und Namen hat. Du kannst den kräftigen Gruyère auch durch Blauschimmelkäse oder einen anderen aromatischen Käse deiner Wahl ersetzen. Muskat und Thymian geben diesem deftigen Auflauf eine feine Note. Das Beste: Er ist ruckzuck fertig und ein richtiger Sattmacher.

1
Backofen auf 200 °C vorheizen.
2
Makkaroni in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen.
3
Thymianblättchen abzupfen. Gruyère und Parmesan grob reiben.
4
Nudeln abschrecken, dabei eine kleine Tasse Nudelwasser auffangen. Butter in einer großen Pfanne schmelzen und Thymian darin 2 Minuten anbraten.
5
Nudel in die Pfanne geben, kurz durchschwenken, bis sich der Thymian verteilt hat. Gruyère und Mascarpone unterrühren. Gegebenenfalls Nudelwasser dazugeben, um die Sauce geschmeidiger zu machen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
6
Nudeln in die Auflaufform geben. Mozzarrella zerpflücken und gleichmäßig darüber verteilen. Mit Parmesan bestreuen und im heißen Ofen 8 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen ist. Grill anschalten und weitere 2 Minuten grillen, bis der Käse goldbraun ist.
  • Zutaten
  • Schritte

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