Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 10 Rollen Für die Sommerrollen 250 g Tofu 100 g Reisnudeln (Vermicelli) 1 Karotte 1/2 Gurke 1 Avocado 10 Reispapier Blätter 1/2 Bund Koriander 1/2 Bund Minze 1 Esslöffel gerösteter Sesam Für den Dip 1 Limette 1 Stück Ingwer (ca. 1 cm) 1/2 Chilischote 2 Esslöffel helle Sojasauce 1 Esslöffel Sesamöl 1 Teelöffel Agavendicksaft 2 Esslöffel Wasser 1 Esslöffel Reisessig 1 Teelöffel gerösteter Sesam Für die Marinade 2 Zweig(e) Koriander 1/2 Limette 1/2 rote Chili Schote 1 Knoblauchzehe 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm) 5 Esslöffel dunkle Sojasauce 3 Esslöffel Mirin 2 Esslöffel Sesamöl Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 132.8 Kohlenhydrate 15.0g Fett 6.1g Eiweiß 3.3g Roxy Ehrig Chili-Chefin Roxy war während ihres Studiums viel in Asien unterwegs und hat dort kochen gelernt. Wenn sie sich nicht gerade absichtlich die Zunge an Chili-Schoten verbrennt, kümmert sie sich um den Springlane YouTube Kanal und geht für die Green Canteen auf vegane Entdeckungsreise. Beschreibung Asien Fingerfood Rezept Schnell & einfach Tofu Vegan Vegetarisch Vietnam Vorspeise Auch für vietnamesische Sommerrollen in der veganen Variante musst du nicht auf das authentische Aroma verzichten! Ganz im Gegenteil: Leckere Rollen mit mariniertem Tofu sind auch in Vietnam ein allseits beliebter Klassiker. Um das Genussspektrum und die Röllchen noch bunter zu gestalten, werden auch Avocado und weiteres knackiges Lieblingsgemüse eingewickelt. In meinen Dip wandern Sojasauce, erfrischende Limette und ein bisschen Agavendicksaft für den süß-sauren Frischekick. Bleibt mir nur noch zu sagen: Frohes Rollen und Dippen! Extra Tipp Verwende für dieses Rezept am besten frischen Tofu aus dem Asia Supermarkt (Härtegrad „firm“). Er ist weniger dicht gepresst als deutsche Alternativen. Somit nimmt er viel mehr Marinade auf. Damit dein Tofu besonders intensiv schmeckt, solltest du ihn mindestens 4 Stunden vorher in die Marinade einlegen und gut durchziehen lassen. Aber vergiss nicht, Überbleibsel der Marinade vor dem Braten zu entfernen, damit sie dir in der Pfanne nicht anbrennen. Wie du Tofu richtig brätst findest du zusätzlich auch hier! Zubereitungsschritte 1 Für die Sommerrollen Tofu in schmale Scheiben schneiden und gründlich zwischen Küchenpapier ausdrücken. 2 Für die Marinade Koriander von den Stielen Zupfen, Saft der Limette auspressen und Chilischote in Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Alles mit Sojasauce, Mirin und Sesamöl verrühren und zusammen mit Tofuscheiben in einen Gefrierbeutel füllen. Beutel gut verschließen, kaltstellen und mindestens 4 Stunden marinieren lassen. 3 Tofu aus der Marinade nehmen und anhaftende Stückchen von den Scheiben abstreifen. In einer Pfanne kross anbraten. Währenddessen Reisnudeln nach Packungsanleitung kochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. 4 Karotte und Gurke in feine Stifte schneiden. Avocado schälen und in Scheiben schneiden. 5 Reispapierblätter einzeln von beiden Seiten mit kaltem Wasser einstreichen und anfeuchten. 2-3 Minzblätter und Koriander in die Mitte legen. Anschließend Tofu, Gemüse und Nudeln direkt darauf drapieren. Das Papier erst von vorne, dann von links und rechts über die Füllung klappen und anschließend zur offenen Seite aufrollen. 6 Für den Dip Saft der Limette auspressen, Inger und Knoblauch schälen, zusammen mit Chilischote fein hacken und mit den restlichen Zutaten verrühren. 7 Fertige Sommerrollen mit geröstetem Sesam bestreuen und mit Dip servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Asia-Fingerfood! Vegane Dumplings Vegane Sommerrollen mit Mango und Erdnussdip Tempura-Gemüse mit Asia-Dip Folge dem Duft der Gewürze: 30 Asia Streetfood-Rezepte Unser Tipp Die Küchenmaschine für kreatives Kochen Ausgefallene Foodtrends oder Meal Prep im Alltag? - Kaia ist die Universal-Küchenmaschine, die dir dabei hilft, sowohl deine Grundbedürfnisse als auch deine wilden Food-Fantasien erfolgreich umzusetzen. Egal ob schicke Sommerrollen, würzige Pestos oder cremige Suppen: Kaia zerkleinert und mixt schneller, als du deinen Freunden von deinen neuen Rezeptideen erzählen kannst. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Maultaschen Burger – Asia-Style Jetzt lesen Vegane Rezepte: 25 schnelle Ideen für deinen Feier... Jetzt lesen Geschickt eingewickelt: Bunte Frucht-Sommerrollen Jetzt lesen Veganes Mittagessen – 20 pflanzliche Sattmacher Jetzt lesen Pho Bo – vietnamesische Nudelsuppe mit Rindfleisch... Jetzt lesen Nach oben