Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für das Fleisch 400 g Rumpsteak 1 Esslöffel Fischsauce 3 Knoblauchzehen 1 Stange Zitronengras 1 Esslöffel brauner Zucker 2 Esslöffel Pflanzenöl 2 Esslöffel Sojasauce Für das Dressing 4 Esslöffel Reisessig 5 Esslöffel Fischsauce 6 Esslöffel Limettensaft Ingwer (ca. 3 cm) 1 rote Chili 2 Knoblauchzehen 6 Esslöffel Sojasauce Für den Salat 250 g Glasnudeln 1 Mango 1 Gurke 1 Bund Frühlingszwiebeln 1 Bund Minze 100 g Cashewkerne 1/2 Eisbergsalat Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Farina Terhaag Küchenakrobatin Farinas perfekter Tag beginnt mit einem ausgiebigen Frühstück. Sie pausiert bei Blaubeer-Schoko-Kuchen, Espresso und einem Plausch mit den Springlane Kollegen. Krönung des Tages ist ein scharfes Thai-Curry. Beschreibung Asien Hauptspeise Rind & Kalb Salat Schnell & einfach Glasnudelsalat habe ich das erste Mal in einem kleinen vietnamesischen Restaurant in Düsseldorf gegessen. Ich musste mich richtig sammeln, damit ich im Laden nicht komplett ausflippe, weil der Salat so unfassbar lecker war. Wenn ich Salat esse, fehlt mir manchmal das gewisse Extra. Aber hier … dieses süßlich-würzige Fleisch, frische Mango, Minze, Cashewkerne und die Sauce erst! Ich könnte diese Glasnudelkreation echt jeden Tag essen. Also hab ich mich ans Werk gemacht und versucht, den Salat genau wie im Restaurant nachzubauen – mit Erfolg! So bin ich unabhängig und kann ihn zu jeder Uhrzeit an jedem beliebigen Tag zubereiten und sofort danach wegfuttern. Zubereitungsschritte 1 Steak in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Zitronengras mit dem Messerrücken aufklopfen, bis die Fasern sichtbar sind, dann fein hacken. Fischsauce, Zucker, Knoblauch, Zitronengras, Sojasauce und Öl verrühren, Fleisch dazugeben und gut vermengen. Für 30 Minuten abgedeckt in den Kühlschrank stellen. 2 Gurke, Minze, Eisbergsalat, Sprossen und Frühlingszwiebeln waschen. Mango schälen und zusammen mit Gurke und Eisbergsalat in sehr feine Streifen schneiden. Minzblätter von den Stielen zupfen, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. 3 Für das Dressing Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Chili halbieren, entkernen und fein hacken. Alles mit Fischsauce, Limettensaft, Reisessig und Sojasauce verrühren. 4 Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen, ca. 10 Minuten ziehen lassen und Wasser abschütten. Nudeln zusammen mit Cashewkernen, Mango, Gurke, Minze, Eisbergsalat, Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen. 5 Fleisch in einer beschichteten Pfanne 2-3 Minuten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und mit Glasnudelsalat servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Noch mehr Glasnudelkrationen Asiatische Glasnudel-Bowl mit Lachs und Sesam Glasnudelsalat mit Rotkraut, Mango und Garnelen Glasnudelsalat mit Garnelen Ha Gao – Gedämpfte Teigtaschen mit Shrimp-Füllung Druckansicht Das könnte dich interessieren Frittierte Garnelen im asiatischen Schlafrock Jetzt lesen Auf die Faust – Bánh mì Sandwich Jetzt lesen Vietnamesische Süßkartoffel-Pommes Bánh-Mì-Style... Jetzt lesen Leicht und knackig: Veggie Sommerrollen mit Mango-... Jetzt lesen Vietnamesisches Omelett mit Hoisin-Garnelen-Füllun... Jetzt lesen Nach oben