Vorbereiten 25 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Portion Für das Omelett 3 Eier 1 Teelöffel Kurkuma 2 Esslöffel Kokosmilch Salz, Pfeffer 1 Teelöffel Butter zum Braten Für die Sauce 1 Knoblauchzehe 4 Esslöffel Hoisin-Sauce 1/2 Teelöffel Fischsauce 1 Teelöffel Sojasauce 1 Teelöffel Honig 1 Esslöffel Limettensaft Für die Füllung 5 Scheiben Bacon 1 Zwiebel 200 g Garnelen 1 Handvoll Sojasprossen 2 Frühlingszwiebeln 1 rote Chilischote 1/2 Bund Thai-Basilikum Salz, Pfeffer 1 Esslöffel Öl Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Asien Eier Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise Omelett-Fan, aber die klassische Variante ist dir zu langweilig? Dann kann vielleicht dieses strahlend gelbe, vietnamesische Omelett mit einem Hauch Kurkuma und einem Schuss Kokosmilch dein Herz erwärmen. Die würzige Füllung aus Bacon, Hoisin-Sauce, frischen Garnelen und knackigen Sprossen verleiht deiner Eierspeise echten Asia-Flair. Für dein perfektes Omelett Wie du das perfekte Omelett zubereitest Zubereitungsschritte 1 Für die Füllung Zwiebeln schälen und würfeln. Bacon in kleine Stücke schneiden. Zusammen ca. 5 Minuten in einer Pfanne anbraten, in eine Schüssel füllen und beiseitestellen. 2 Für die Sauce Knoblauch fein hacken. In der gleichen Pfanne 2 Minuten im Bacon-Fett anschwitzen. Restliche Zutaten zugeben und glatt rühren. 2 EL Sauce mit Bacon-Zwiebel-Mischung vermengen und beiseitestellen. 3 Sojasprossen waschen. Frühlingszwiebeln und Chili in feine Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Garnelen 2-3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thai-Basilikum fein hacken und 1 TL zu den Garnelen geben. Alle Zutaten beiseitestellen. 4 Für das Omelett alle Zutaten miteinander verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und Eimasse eingießen. Bei mittlerer Hitze abgedeckt 10-15 Minuten stocken lassen. Vorsichtig wenden und 1 Minute nachgaren. 5 Omelett auf einen Teller geben und Bacon-Zwiebel-Mischung auf einer Hälfte verteilen. Garnelen, Sprossen, Frühlingszwiebeln, Chili und Thai-Basilikum darauf geben. Mit 2 EL Sauce beträufeln und Omelett in der Mitte zusammenklappen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Mehr köstliche Omeletts Schnelles Pilz-Omelett mit Ziegenfrischkäse und Spinat Schnell, würzig und Low Carb: Tomaten-Pesto-Omelett Omelette mit Artischocke und Blauschimmelkäse Schnell und Low Carb: Quinoa-Dill-Omelett mit Feta Druckansicht Das könnte dich interessieren Vietnamesische Süßkartoffel-Pommes Bánh-Mì-Style... Jetzt lesen Vietnamesische Frühlingsrollen mit bunter Gemüsefü... Jetzt lesen Vietnamesischer Hähnchen-Nudel-Salat Jetzt lesen Asiatische Glasnudel-Bowl mit Lachs und Sesam Jetzt lesen Heiz den Wok an – für gebratene Asia-Nudeln Chow M... Jetzt lesen Nach oben