Vitello tonnato – Der Vorspeiseklassiker

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
150 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Thunfisch und Kalb? Klingt erstmal nach einer sonderbaren Mischung. Aber nicht umsonst ist dieses leckere Vorspeise der Renner beim Italiener um die Ecke. Und gut zu wissen, dass man dieses tolle Antipasto ganz einfach selber machen kann. Buon Appetito!

Zubereitungsschritte

1
Zwiebel, Knoblauch und Möhren schälen, Sellerie putzen und schälen. Das Gemüse grob zerkleinern, Zwiebel und Knoblauch ganz lassen.
2
Möhre, Knoblauch, Sellerie, Zwiebel, Rosmarin, Lorbeerblätter, Nelken, Olivenöl und Salz zusammen mit dem Fleisch in einen Topf mit Wasser geben. Weißwein hinzugeben und langsam zum Kochen bringen.
3
Das Fleisch 1 ½ bis 2 Stunden bei niedriger Temperatur ziehen lassen. Im Sud abkühlen lassen.
4
Für die Sauce Eier kochen und grob zerkleinern. In einer Schüssel den Thunfisch und die Eier zerbröseln. Kapern, Anchovis, Salz, Pfeffer und etwas Öl hinzufügen. Mit einem Stabmixer das ganze vermengen, bis eine cremige Sauce entsteht.
5
Das abgekühlte Fleisch in dünne Scheiben schneiden, auf einem Teller anrichten, mit der Sauce bestreichen und mit Kapern bestreut servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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Die Sous-Vide-Variante

Für die Sous Vide Version dieses Klassikers gibst du das Fleisch zusammen mit dem Sud in einen geeigneten Vakuumierbeutel. Verschließe den Beutel möglichst luftarm und gib ihn bei 60 °C für 2 Stunden in das Sous-Vide-Bad. Wie gehabt abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und mit Sauce servieren.

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