Vollkorn-Brot-Sticks mit Cheddar

Vollkorn-Brot-Sticks
Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Freunde eingeladen? Serien-Marathon geplant? Lust auf eine knusprige Knabberei zum Dippen? Mit diesen Vollkorn-Brot-Sticks liegst du immer richtig. Aber beeil dich – der Cheddar im Teig zeigt Wirkung und lässt deine Freunde mehr als einmal zugreifen.

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Ei, Joghurt und Butter verrühren. Cheddar reiben und untermischen.
3
Mehl mit Backpulver vermengen. Nach und nach mit der Joghurtmischung vermengen und zu einem glatten Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas Mehl hinzufügen.
4
Teig in 2 Portionen teilen und jeweils zu einer langen, dünnen Rolle formen. Jede Rolle in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und in dünne Stangen formen.
5
Stangen auf Backpapier verteilen und im heißen Ofen 18-20 Minuten backen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Vollkorn-Brot-Sticks
Nach oben
Nach oben