Vorbereiten 120 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 8 Portionen 3 Esslöffel lauwarme Milch 230 ml lauwarmes Wasser 2 Teelöffel Trockenhefe 2,5 Esslöffel Zucker 1,5 Teelöffel Salz 2 Eier 240 g Roggenvollkornmehl 160 g Dinkelvollkornmehl 40 g Butter 1 Eiweiß Sesam Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Farina Terhaag Küchenakrobatin Farinas perfekter Tag beginnt mit einem ausgiebigen Frühstück. Sie pausiert bei Blaubeer-Schoko-Kuchen, Espresso und einem Plausch mit den Springlane Kollegen. Krönung des Tages ist ein scharfes Thai-Curry. Beschreibung Brot & Brötchen Burger Streetfood Es gibt fast nichts besseres, als einen selbstgebauten Burger. Mal abgesehen von richtig saftigen Patties, kannst du auch deine Buns ganz einfach selber machen. Und weil wir gerne etwas Abwechslung auf den Tisch bringen, gibt es heute Burgerbrötchen aus Vollkornmehl. Der Teig wird mit einer Mischung aus Dinkel- und Roggenmehl zubereitet und bekommt so eine leicht herbe Note. Passt ideal zu mediterranen Burgern mit getrockneten Tomaten und Mozzarella. Auch interessant Der große Guide: So baust du Burger Patties zum Niederknien! Voll aufgegangen – So backst du die besten Burger Buns zu Hause Zubereitungsschritte 1 Hefe mit Milch und Zucker verrühren, 5 Minuten gehen lassen. 2 Wasser, Eier, Salz und Mehl hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Butter hinzufügen und 5-6 Minuten durchkneten. 3 Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1-2 Stunden gehen lassen, bis er auf die doppelte Größe aufgegangen ist. 4 Backofen auf 200 °C vorheizen. 5 Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig in 8 gleichgroße Stücke teilen und zu Kugeln formen. Ungebackenen Buns mit jeweils 8 cm Abstand auf das Backblech legen und mit einem Handtuch abdecken, 10 Minuten ruhen lassen. 6 Eiweiß leicht aufschlagen und Buns damit bestreichen. Mit Sesam bestreuen und im heißen Ofen 15 Minuten goldbraun backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Der große Guide: So baust du Burger Patties zum Ni... Jetzt lesen Brioche Burger Buns Jetzt lesen Bunte Burger Buns Jetzt lesen Blitz Burger Buns – in nur 40 Minuten zum perfekte... Jetzt lesen 14 grandiose Burger, die du nicht im Burgerladen u... Jetzt lesen Nach oben