Vorbereiten 15 Min. Ruhen 45 Min. Zubereiten 5 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 350 g Vollkornmehl 4 Eier 1 Prise(n) Salz Besonderes Zubehör Manuelle Nudelmaschine Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 357.5 Kohlenhydrate 53g Fett 8.6g Eiweiß 14.7g Carina Bäurle Comfort Queen Als gebürtige Schwäbin und Landpomeranze im Herzen weiß Carina eine gute Maultasche ebenso zu schätzen wie einen deftigen Eintopf, der den kalten Jahreszeiten ordentlich einheizt. Ihr Sonntagsessen par excellence? Selbstgemachte Pasta mit würzigen, bunten Saucen. Das wichtige Rezept dabei: Lust aufs Ausprobieren und die Liebe zu Handgemachtem. Beschreibung Hauptspeise Italien Nudeln Pasta Vollkorn Wenn sich ernährungsbewusste Köche auf etwas einigen können, dann meistens das: Weißes Weizenmehl ist nicht die gesündeste Mehlsorte. Für Pastafans ist das kein Problem, immerhin kannst du sättigende Vollkornnudeln ganz einfach selber machen. Obacht allerdings: Vollkornmehl ist nicht gleich Vollkornmehl, vor allem was den Mahlgrad angeht. Denn nicht auf jeder Vollkornmehl-Packung ist die Type angegeben. Teste dich also durch ein paar verschiedene Marken und benutz besonders feine Mehle. Je feiner das Mehl, desto besser lassen sich auch feine Vollkornnudeln zubereiten und desto feiner schmeckt dementsprechend dein fertig gekochtes Ergebnis. Inspiration für deinen Vollkorn-Teig Tagliatelle selber machen Spaghetti selber machen – so gelingt dir der Nudelklassiker Lasagneplatten selber machen Ravioli selber machen – das Grundrezept Zubereitungsschritte 1 Mehl und Salz vermischen, Eier dazugeben und mit einer Gabel grob vermengen. Auf der bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen zu einem elastischen Teig kneten. In Frischhaltefolie einschlagen und ca. 30 Minuten ruhen lassen. 2 Nudelmaschine auf den höchsten Walzenabstand einstellen. Teig zu einem flachen Fladen drücken, leicht bemehlen und durchwalzen. Teig falten, bemehlen und wieder durchwalzen. Vorgang nochmals wiederholen und erst dann Schritt für Schritt den Walzenabstand verringern. Wird die Teigbahn zu lang, einfach halbieren. 3 Teig mit einem Messer zu Lasagneplatten oder mit dem entsprechenden Nudelaufsatz zu Spaghetti oder Bandnudeln zuschneiden. Ca. 15 Minuten antrocknen lassen. 4 In der Zwischenzeit einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Pasta darin ca. 2-3 Minuten gar kochen. Ravioli brauchen ca. 5-6 Minuten. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Finde dein Pastaglück mit Nonna Ob Tagliatelle, Lasagneplatten, lecker gefüllte Ravioli oder Tortellini - die manuelle Nudelmaschine Nonna zaubert dir dank neun verschiedenen Teigstufen Pasta wie in Bella Italia. Mit ihrem leichtgängigen Kurbelgriff aus Buchenholz ist sie besonders angenehm zu bedienen und sorgt für grenzenlose Nudelliebe. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Lasagne selber machen Jetzt lesen Vollkorn-Penne mit Käse-Sahne-Sauce Jetzt lesen Vollkorn-Tagliatelle mit Spinat und Erbsen Jetzt lesen Ravioli-Auflauf Jetzt lesen Spinat-Pesto Jetzt lesen Nach oben