Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Pizzen 400 g Vollkorn-Mehl 1 Teelöffel Zucker 1 Teelöffel Trockenhefe 1 Esslöffel Honig 1 Teelöffel Salz 230 ml Wasser (lauwarm) 4 Esslöffel Olivenöl Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Pizza) Kalorien 907.9 Kohlenhydrate 125.8g Fett 32.4g Eiweiß 22.3g Farina Terhaag Küchenakrobatin Farinas perfekter Tag beginnt mit einem ausgiebigen Frühstück. Sie pausiert bei Blaubeer-Schoko-Kuchen, Espresso und einem Plausch mit den Springlane Kollegen. Krönung des Tages ist ein scharfes Thai-Curry. Beschreibung Backen Italien Pizza Wer behauptet, dass knusprige Pizza nur ungesundes Fast Food sei, hat diesen selbstgemachten Vollkorn-Pizzateig noch nicht entdeckt. Noch eine leckere Tomatensauce und ein paar frische Zutaten oben drauf, ab in den Ofen und ohne schlechtes Gewissen genießen. Auch interessant Pizzateig selber machen: 10 Tricks für perfekten Teig Pizzasauce selber machen Zubereitungsschritte 1 In einer großen Schüssel Zucker und Hefe in 230 ml lauwarmes Wasser einrühren. 5 Minuten stehen lassen, bis die Mischung leicht schäumt. 2 Olivenöl, Honig und Salz dazugeben und verrühren. 360 g Vollkornmehl nach und nach mit den Händen oder einem Handmixer (mit Knethaken) einarbeiten. 3 Anschließend Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und weitere 5 Minuten mit den Händen kneten, bis er glatt und geschmeidig ist. Sollte er zu feucht sein, die restlichen 40 g Mehl unterkneten. Teig zu einem Ball formen, in einer Schüssel mit Folie abdecken und an einem warmen Ort 1-2 Stunden gehen lassen. Der Teig sollte anschließend etwa doppelt so groß sein. 4 Anschließend Teig nochmals durchkneten und in zwei gleich große Portionen teilen. Du kannst jede Portion entweder sofort ausrollen, belegen und bei 250 °C etwa 15 Minuten backen. Oder du verwahrst den Pizzateig im Tiefkühlfach (max. 3 Monate). Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Pizza wie beim Lieblingsitaliener Der Pizzaofen Peppo heizt in kurzer Zeit auf 350 °C auf und backt Pizza und Flammkuchen in Windeseile knusprig auf dem Pizzastein. Tausche den Pizzastein gegen die inkludierte Emaillebratpfanne aus und Peppo zaubert dir Spiegeleier, gratiniert Aufläufe oder backt deine Brötchen auf. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren 8 x Pizzaglück aus dem Ofen: von veggie bis süß Jetzt lesen Pizza mit Hähnchen und Mozarella: Ein Blech voll G... Jetzt lesen Volles Korn, voller Geschmack. Und dabei vegan! Ve... Jetzt lesen Pizza mit scharfer Pepperoni-Salami Jetzt lesen Blumenkohl-Chowder mit Sellerie und Speck Jetzt lesen Nach oben