Vollkorn-Schoko-Bananenbrot und Bananen-Tiere

Vorbereiten
30 Min.
Ruhen
80 Min.
Zubereiten
50 Min.
Niveau
Mittel

Beschreibung

Im Königreich der Bananentiere macht sich Unruhe bemerkbar, denn alle wollen ein Stück vom schokoladigen Bananenbrot abhaben. Vor lauter Aufregung sind Häschen, Schweinchen und Co. selbst in den Schokotopf gefallen – zum Glück! Kann man sie doch gleich zusammen mit einer dicken Scheibe Banana Bread vernaschen.

Der süße Schmackofatz ist eine super Alternative zum klassischen Kuchen und wird aus Vollkornmehl gebacken. Wenn du keinen herkömmlichen Zucker zum Süßen verwenden möchtest, kannst du auch Kokosblütenzucker, Agavendicksaft oder Honig verwenden.

Extra Tipp

Für die Bananentiere brauchst du ein bisschen Fingerspitzengefühl und Zeit. Für die schnelle Version tunkst du die gefrorenen Bananen einfach in Schoki und verzierst sie mit bunten Streuseln. Die kommen gaaanz bestimmt ebenfalls gut an.

Zubereitungsschritte

1
Für die Bananentiere Bananen schälen und halbieren. Jede Hälfte auf einen Eisstiel ziehen und im Eisfach ca. 1 Stunde gefrieren lassen. Ein Drittel der hellen und dunklen Kuvertüre in separate Schüsseln füllen und im heißen Wasserbad schmelzen.
2
Backpapier oder gefriertaugliche Silikonmatte auf Arbeitsfläche ausbreiten. Mithilfe der Pipette flüssige Kuvertüre aufziehen und Schoko-Ohren und Schokoschnäuzchen auf Backpapier spritzen. Zum Aushärten im Eisfach kalt stellen.
3
Restliche Kuvertüre schmelzen. Gefrorene Bananen mit Schokolade überziehen. Weitere 10 Minuten im Eisfach aushärten lassen. Mit heller Kuvertüre Augen auf die Bananen tupfen. Ohren, Schnäuzchen und Schnurrbarthaare mit flüssiger Schokolade befestigen. Bananentiere kalt stellen.
4
Für das Bananenbrot Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Kastenform mit Butter einfetten.
5
Reife Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit Eiern, Zucker, Salz und Joghurt vermengen. Trockene Zutaten in einer separaten Schüssel vermischen. Bananenmix und Schokotröpfchen grob einarbeiten, sodass gerade so ein Teig entsteht.
6
Teig in die Kastenform geben und im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen und ggf. weitere 5 Minuten backen. Bananenbrot aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Mit Bananentieren servieren.
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  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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