Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 130 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für das Tzatziki 250 g Tzatziki Für die Bifteki 2 Scheiben Weißbrot 500 g Rinderhack 1 rote Zwiebel 1 Zweig(e) frischer Thymian 1 Zweig(e) frische Minze 1/2 Bund Petersilie 1 Teelöffel getrockneter Oregano 1 Ei 100 g Feta Salz, Pfeffer Für die Pita-Brote 300 g Mehl 235 ml lauwarmes Wasser 2 Teelöffel Trockenhefe 1 1/2 Teelöffel Salz 2 Esslöffel Olivenöl 1/2 Teelöffel Zucker 8 Teelöffel Olivenöl zum Anbraten 300 g gewickelte Weinblätter 100 g eingelegte Feta-Würfel 100 g Feta-Paprika-Creme 1/2 rote Zwiebel 100 g Oliven (z.B. Calamata) 100 g Taramas (Fischrogencreme) 100 g eingelegte Miesmuscheln 1/2 Gurke 100 g getrocknete Tomaten 100 g eingelegte grüne Peperoni Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Rafik Halabi Sergeant Pepper Rafik wird von seinen Freunden gerne mal „Fressmöwe“ genannt. - „Meins?!?!“ Er probiert einfach alles und ist sehr neugierig, wenn es ums Essen geht. Es kann übrigens auch nie scharf genug sein – meistens. Er scheut vor keinem aufwändigen Rezept zurück, liebt es aber auch zu improvisieren – geht nicht, gibt’s nicht! In seiner Freizeit wälzt er sich gerne in Koriander, bloggt oder beißt verzweifelt in seinen Playstation-Controller. Beschreibung Fingerfood Griechenland Vorspeise Deine Freunde werden diese Vorspeisenplatte wie die Haie umkreisen. Bei dieser Auswahl ist das auch kein Wunder: Tzatziki, selbstgemachtes Pita-Brot, Oliven, mit Feta gefüllte Bifteki-Hackbällchen, Feta-Paprika-Creme, gewickelte Weinblätter… Na? Soll ich weitermachen? Diese griechische Vorspeisenplatte ist bis zum Rand gefüllt mit einer Auswahl der „Best of“ griechischer Vorspeisen. Du kannst natürlich weitere Komponenten hinzufügen oder variieren – lass deiner Kreativität freien Lauf! Taramas solltest du übrigens unbedingt mal probieren. Taramas ist eine leckere Creme aus Fischrogen und schmeckt herrlich nach Meer. Du bekommst sie in jedem gut sortiertem Supermarkt oder beim Feinkosthändler deines Vertrauens. Auch interessant Hackathon: 34 Rezepte mit Hack für beinahe jede Gelegenheit Griechische Knusperstangen mit Blätterteig Leckeres mit Lachs: 30 raffinierte Rezepte Omelette – Greek-Style Zubereitungsschritte 1 Tzatziki nach Rezept zubereiten. 2 Für die Bifteki Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Weißbrot in einem Mixer zerkleinern und in eine große Schüssel geben. Rote Zwiebel, Thymian, Minze und Petersilie hacken und mit Brot vermengen. Oregano, Salz, Pfeffer, Ei und Rinderhack zum Brot geben und zu einer homogenen Masse verkneten. 3 Feta in Rechtecke schneiden. Fleischmasse in kleine Bällchen formen. Fleischbällchen jeweils etwas flachdrücken, ein Stück Feta in die Mitte legen und mit Hack ummanteln. Restliche Masse auf diese Weise verarbeiten. 4 Etwas Öl in einer Grillpfanne erhitzen und die Bifteki von jeder Seite scharf anbraten. Bifteki zum Fertiggaren für ca. 10 Minuten in den heißen Ofen geben.Beiseitestellen. 5 Für das Pita-Brot Mehl, Salz, Zucker und Trockenhefe in eine große Schüssel geben. Lauwarmes Wasser und Olivenöl dazugeben und ca. 10 Minuten zu einem geschmeidigem Teig kneten. Teig ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Teig in gleichgroße, kleine Kugeln formen und anschließend zu kleinen Fladen ausrollen. 6 1 TL Olivenöl in einer Pfanne auf mittlere Stufe erhitzen und jeweils einen Teigladen von jeder Seite goldbraun anbraten. Brote abkühlen lassen und beiseitestellen. 7 Gurke entkernen und in Sticks schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden. Weinblätter, eingelegte Fetawürfel, Tzatziki, Feta-Creme, Oliven, Taramas, eingelegte Muscheln, Bifteki, Peperoni, Gurkensticks und Pita-Brot auf einer Platte nach Belieben verteilen und mit Zwiebelringen bestreuen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Platten für deine Platte Druckansicht Das könnte dich interessieren Hack-Pops mit Mango-Dip Jetzt lesen Zucchini-Parmesan-Taler mit Joghurt-Dip Jetzt lesen Griechisch angehauchter Gurkenpasta-Salat mit Feta Jetzt lesen Moussaka: Für die einen ist es Auberginen-Hack-Auf... Jetzt lesen Gratinierte Ofenschlemmerei: Zucchini-Moussaka mit... Jetzt lesen Nach oben