Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Portionen Für die Waffeln 250 g Mehl 55 g brauner Zucker 1 Teelöffel Backpulver 1/2 Teelöffel Salz 2 Teelöffel Pfeffer 3 Eier 80 g geschmolzene Butter 500 g Buttermilch 6 Baconstreifen 100 g geriebener Cheddar 5 Frühlingszwiebeln Für den Belag 1 Tomate 1 Avocado 200 g Hähnchenbrustfilet 1 Bund Rucola Für den Dip 70 g Senf 90 ml Ahornsirup Besonderes Zubehör Waffeleisen Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Julia Keuthen Trendforscherin Julia hat viele Jahre in Italien gelebt und weiß - ein Tag ohne Pasta ist ein verlorener Tag. Ob mit Fisch oder Fleisch, alles geht. Nur zu Hause muss es dann doch immer der Klassiker Napoli mit Tomatensauce sein - ganz zur Freude von Tochter Emi. Umso schöner, dass sie sich bei Springlane an innovativen Rezepten austoben kann. Getreu dem Motto: alles darf - Hauptsache nicht langweilig. Beschreibung Geflügel Streetfood Waffeln Waffeln gehen immer – Und diese erst recht, denn als Streetfood stillen sie hier deinen Hunger auf Herzhaftes. Der Teig wird mit Bacon, Frühlingszwiebeln und Cheddar zubereitet und kommt dann mit knusprigem Hähnchen, Avocado, Tomate und Rucola gefüllt als Waffel-Sandwich auf deine Hand. Einfach lecker! Noch mehr Waffeln: Große Waffel-Liebe – 21 Rezepte für heiße Eisen Krosse Churro-Waffeln mit Zimt und Zucker Schlaraffenland auf die Hand: Waffeln mit Toppings Pizzawaffeln Zubereitungsschritte 1 Waffeleisen aufheizen. 2 Bacon ca. 5 Minuten anbraten und zerbröseln. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Pfeffer vermengen. Beiseitestellen. 3 Eier verquirlen. Mit flüssiger Butter und Buttermilch zu den trockenen Zutaten geben und vermengen. Bacon, Cheddar und Frühlingszwiebeln unterrühren. Teig portionsweise im heißen Waffeleisen ca. 5 Minuten backen. 4 Hähnchen in Stücke schneiden. Ei verquirlen. Hähnchen zuerst in Mehl, dann in Ei und danach in Paniermehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und panierte Hähnchenstreifen ca. 6 Minuten von allen Seiten goldbraun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. 5 Avocado halbieren, entkernen und aus der Schale lösen. Fruchtfleisch zusammen mit Tomate in Scheiben schneiden. 6 Für den Dip Senf mit Ahornsirup verrühren. 7 Waffeln halbieren. Untere Hälfte mit Rucola, Tomate, Avocado und Hähnchenstücken belegen. Mit Dip beträufeln und mit der anderen Waffelhälfte abdecken. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Hähnchen Baguette mit Knoblauchbutter und Mozzarel... Jetzt lesen Crispy Chicken Wrap Jetzt lesen Knusprige Häppchen: Chili-Popcorn-Hähnchen Jetzt lesen Hühnchen in der Rolle: Chicken Enchiladas Jetzt lesen Auf die Faust – Cuban Sandwich Jetzt lesen Nach oben