Streetfood Waffel-Sandwiches mit knusprigem Hähnchen

Vorbereiten
30 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Waffeln gehen immer – Und diese erst recht, denn als Streetfood stillen sie hier deinen Hunger auf Herzhaftes. Der Teig wird mit Bacon, Frühlingszwiebeln und Cheddar zubereitet und kommt dann mit knusprigem Hähnchen, Avocado, Tomate und Rucola gefüllt als Waffel-Sandwich auf deine Hand. Einfach lecker!

Zubereitungsschritte

1
Waffeleisen aufheizen.
2
Bacon ca. 5 Minuten anbraten und zerbröseln. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Pfeffer vermengen. Beiseitestellen.
3
Eier verquirlen. Mit flüssiger Butter und Buttermilch zu den trockenen Zutaten geben und vermengen. Bacon, Cheddar und Frühlingszwiebeln unterrühren. Teig portionsweise im heißen Waffeleisen ca. 5 Minuten backen.
4
Hähnchen in Stücke schneiden. Ei verquirlen. Hähnchen zuerst in Mehl, dann in Ei und danach in Paniermehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und panierte Hähnchenstreifen ca. 6 Minuten von allen Seiten goldbraun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5
Avocado halbieren, entkernen und aus der Schale lösen. Fruchtfleisch zusammen mit Tomate in Scheiben schneiden.
6
Für den Dip Senf mit Ahornsirup verrühren.
7
Waffeln halbieren. Untere Hälfte mit Rucola, Tomate, Avocado und Hähnchenstücken belegen. Mit Dip beträufeln und mit der anderen Waffelhälfte abdecken.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben