Liebe auf die Hand: Luftige Waffeln am Stiel

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
25 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Warum lieben wir eigentlich Essbares am Stiel? Lollis, Eis, Cake Pops und jetzt auch noch Waffeln. Vielleicht, weil es so unfassbar praktisch ist, man sich die Hände nicht schmutzig macht und später noch nicht einmal Geschirr spülen muss? Könnte sein. Sicher ist, dass diese wunderhübschen Waffeln am Stiel so herrlich fluffig sind, dass sie dein Herzs sofort ein bisschen höher hüpfen lassen. Das ist wahre Waffelliebe!

 

Zubereitungsschritte

1
Herzwaffeleisen vorheizen.
2
Für den Waffelteig Butter mit Zucker cremig rühren und Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und Milch und Buttermasse abwechselnd einrühren. Ein Schuss Mineralwasser zugeben. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen.
3
Waffeleisen einfetten. Teig jeweils 3-4 Minuten zu Waffeln backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Waffeln in einzelne Herzen teilen.
4
Kuvertüre über dem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Holzstiele erst zu 1/3 in Kuvertüre tunken. Einen Stiel pro Waffelherz mittig in die spitze Seite stecken. Aushärten lassen. Nach Belieben mit restlicher Kuvertüre verzieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben