Keine Äpfel, sondern Beeren: American Waldbeeren-Pie

Vorbereiten
170 Min.
Zubereiten
60 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Zubereitungsschritte

1
Mehl, Salz und Zucker vermengen. Butter und Pflanzenfett dazugeben, kurz untermengen. Eiswasser zugeben und alles zu einem Teig verarbeiten. Sollte der Teig zu trocken sein, noch etwas Wasser teelöffelweise hinzufügen. Teig halbieren, in zwei flache Scheiben formen, mit Frischhaltefolie einwickeln und 2 Stunden kühlen.
2
Backofen auf 190 °C vorheizen. Die Backform einfetten.
3
Beeren in eine Schüssel füllen. Zucker und Speisestärke dazugeben, alles gut vermengen.
4
Eine Teighälfte ausrollen, in die Form einlegen und den überlappenden Rand einfalten. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Füllung auf dem Teig verteilen.
5
Zweite Teighälfte zu einem Rechteck ausrollen und den Teig in Bänder schneiden. Die Teigbänder gitterförmig auf dem Kuchen anordnen. Eigelb mit 1-2 EL Wasser verrühren und das Teiggitter damit bestreichen. Auf einem Backblech auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben.
6
Pie 55-60 Minuten backen. Sollte die Teigdecke zu dunkel werden, den Pie zwischendurch einfach mit Alufolie abdecken. Anschließend abkühlen lassen und am besten noch warm servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben