Vorbereiten 170 Min. Zubereiten 60 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Kuchen Für den Teig: 250 g Mehl 1 Esslöffel Zucker 3/4 Teelöffel Salz 10 Esslöffel kalte Butter, gewürfelt 80 g kaltes Pflanzenfett, gewürfelt 6 Esslöffel kaltes Wasser 1 Eigelb Für die Füllung: 500 g Waldbeeren, frisch oder gefroren 3 Esslöffel Speisestärke 150 g Zucker Besonderes Zubehör: Pie-Form (22 cm Durchmesser) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Kuchen Obst Auch interessant Mürbeteig: Das Grundrezept – So gelingt er dir garantiert Apple Pie – Amerikanischer Apfelkuchen Zubereitungsschritte 1 Mehl, Salz und Zucker vermengen. Butter und Pflanzenfett dazugeben, kurz untermengen. Eiswasser zugeben und alles zu einem Teig verarbeiten. Sollte der Teig zu trocken sein, noch etwas Wasser teelöffelweise hinzufügen. Teig halbieren, in zwei flache Scheiben formen, mit Frischhaltefolie einwickeln und 2 Stunden kühlen. 2 Backofen auf 190 °C vorheizen. Die Backform einfetten. 3 Beeren in eine Schüssel füllen. Zucker und Speisestärke dazugeben, alles gut vermengen. 4 Eine Teighälfte ausrollen, in die Form einlegen und den überlappenden Rand einfalten. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Füllung auf dem Teig verteilen. 5 Zweite Teighälfte zu einem Rechteck ausrollen und den Teig in Bänder schneiden. Die Teigbänder gitterförmig auf dem Kuchen anordnen. Eigelb mit 1-2 EL Wasser verrühren und das Teiggitter damit bestreichen. Auf einem Backblech auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben. 6 Pie 55-60 Minuten backen. Sollte die Teigdecke zu dunkel werden, den Pie zwischendurch einfach mit Alufolie abdecken. Anschließend abkühlen lassen und am besten noch warm servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht DAS KÖNNTE DICH INTERESSIEREN Klassischer Käsekuchen Jetzt lesen Schokoladen-Käsekuchen ohne Backen Jetzt lesen Gestürzter Pflaumenkuchen Jetzt lesen Pfirsich-Crumble Jetzt lesen Zitronentorte mit Mandelbaiser Jetzt lesen Nach oben