Keine Äpfel, sondern Beeren: American Waldbeeren-Pie

Vorbereiten
170 Min.
Zubereiten
60 Min.
Niveau
Leicht
Nur eine Obstsorte im Pie? Das ist doch langweilig. Pack dir einfach eine ganze Ladung Beeren in deinen Knusper-Pie, leg noch ein schmuckes Gitter obendrauf und dein Kuchen macht ordentlich was her.

Beschreibung

Zubereitungsschritte

1
Mehl, Salz und Zucker vermengen. Butter und Pflanzenfett dazugeben, kurz untermengen. Eiswasser zugeben und alles zu einem Teig verarbeiten. Sollte der Teig zu trocken sein, noch etwas Wasser teelöffelweise hinzufügen. Teig halbieren, in zwei flache Scheiben formen, mit Frischhaltefolie einwickeln und 2 Stunden kühlen.
2
Backofen auf 190 °C vorheizen. Die Backform einfetten.
3
Beeren in eine Schüssel füllen. Zucker und Speisestärke dazugeben, alles gut vermengen.
4
Eine Teighälfte ausrollen, in die Form einlegen und den überlappenden Rand einfalten. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Füllung auf dem Teig verteilen.
5
Zweite Teighälfte zu einem Rechteck ausrollen und den Teig in Bänder schneiden. Die Teigbänder gitterförmig auf dem Kuchen anordnen. Eigelb mit 1-2 EL Wasser verrühren und das Teiggitter damit bestreichen. Auf einem Backblech auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben.
6
Pie 55-60 Minuten backen. Sollte die Teigdecke zu dunkel werden, den Pie zwischendurch einfach mit Alufolie abdecken. Anschließend abkühlen lassen und am besten noch warm servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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