Vorbereiten 10 Min. Ruhen 120 Min. Zubereiten 75 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 70 g Zucker 60 g Eigelb 1 Prise(n) Salz 300 g Vollmilch 100 g Sahne 100 g Waldmeistersirup Besonderes Zubehör Eismaschine Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 307.1 Kohlenhydrate 33.5g Fett 16.5g Eiweiß 5.4g Circo Fellenberg Chef de Cuisine Als gelernter Koch und Hotelbetriebswirt ist Circo mit seinen 20 Jahren geballter Gastronomie-Erfahrung – mit dem ein oder anderen Stern – schon fast ein alter Hase im Geschäft. Österreich, Schweiz, Island, Sylt, Schweden, Hongkong sind nur ein paar Stationen seiner bisherigen Laufbahn. Mit seiner leidenschaftlichen Art versprüht er in der Springlane-Kitchen täglich Gute-Laune-Vibes und bringt die Magazin-Rezepte mit fundiertem Wissen und kleinen „Geheim-Tricks“ zu Zubereitung, Geschmack und Lebensmittelkunde auf ein höheres Level. Beschreibung Dessert Eis Kinder Mhhhmm … hast du Wackelpudding mit Waldmeistergeschmack früher auch so sehr geliebt? Ich gebe zu, ich esse die sogenannte Götterspeise auch heute noch gerne. Grund für mich, nach meiner Waldmeisterbowle noch etwas mehr mit dem grünen Kraut zu experimentieren. In unserer Springlane Testküche habe ich mich dementsprechend diversen Dessertideen hingegeben und herausgekommen ist das hier: Waldmeister-Eis! Der ideale Genuss, um warme Sonnenstrahlen auf dem Balkon zu genießen! Und die grüne Farbe begeistert auch kleine Schleckermäuler – versprochen! Also schnell Eismaschine und Waldmeistersirup geschnappt und los geht’s! Auch interessant Eis selber machen: Der umfassende Guide 2022 Zubereitungsschritte 1 Zucker mit Salz und Eigelb schaumig schlagen und beiseitestellen. 2 Sahne und Milch in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen. 3 Zucker-Ei-Masse und Waldmeistersirup in die Sahne-Milch geben und unter ständigem Rühren auf 75 °C erhitzen. Vom Herd nehmen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Masse danach für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. 4 Eismasse in die Eismaschine geben und ca. 60 Minuten gefrieren lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Mach Eisträume wahr! Falls dich mal wieder spontan der Eishunger packt, steht Eismaschine Elli schon bereit. Ob Cookie Dough Eis, knallpinkes Himbeersorbet oder Superfood-Eis mit Matcha – mach genau das Eis, wonach dir ist – wann immer du willst. Denn dank integriertem Kompressor ist Elli ohne Vorkühlen sofort startklar für die Zubereitung von 1,2 Liter Eis, Sorbet oder auch Frozen Joghurt. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Selbstgemachtes Eis einfrieren – der große Guide... Jetzt lesen XXL-Wackelpudding oder Philadelphia-Torte mit Wald... Jetzt lesen Maibowle mit Waldmeister Jetzt lesen Zitronen-Buttermilcheis mit Lemon-Curd-Swirl und W... Jetzt lesen Bacio-Eis Jetzt lesen Nach oben