Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 160 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Portionen Für das Eis 600 ml Sahne 240 ml Milch 1 Vanilleschote 1/2 Teelöffel Salz 180 g brauner Zucker 5 Eigelb 3 Esslöffel Whisky (Single Malt oder Bourbon) Für die karamellisierten Walnüsse 200 g Walnüsse 1 Esslöffel Eiweiß 2 Teelöffel Whisky 75 g Zucker 1/2 Teelöffel Salz 1 Teelöffel Zimt 1/2 Teelöffel gemahlener Piment Besonderes Zubehör Eismaschine Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 738 Kohlenhydrate 48.6g Fett 52.4g Eiweiß 12.6g Anna Laoutoumai Backstubenkünstlerin Annas Devise lautet: Hauptsache lecker! Bei Springlane schreibt sie über das, was sie am liebsten mag: süße Köstlichkeiten ohne viel Chichi. Da das Auge aber bekanntlich mitisst, darf es hier und da auch ein bisschen Deko sein. Beschreibung Dessert Eis Winter Du brauchst etwas zum Knuspern? Herrlich-cremig soll dein Dessert sein? Und bitte mit Schuss? Dann lass dir das hier auf der Zunge zergehen: Eiskaltes Walnuss-Whisky-Eis trifft auf karamellisierte und mit Zimt gewürzte Walnüss-Krönchen und bringt dir den Schwips in die Eiswaffel. Auch interessant Eis das ganze Jahr über! Die 56 leckersten Eisrezepte Zubereitungsschritte 1 Vanilleschoten halbieren und Vanillemark mit einem spitzen Messer auskratzen. Vanillemark mit Milch, Sahne und Salz unter gelegentlichem Rühren erhitzen. Eigelbe mit Zucker verrühren. Sobald die Milch-Sahne-Masse warm ist, aber nicht kocht, Zucker-Ei-Mischung nach und nach unterrühren und etwas eindicken lassen, ca. 1 Stunde in das Gefrierfach geben. 2 Backofen auf 175 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 3 Für die Walnüsse Zucker, Salz und Gewürze vermengen. In einer zweiten Schüssel Eiweiß mit Whisky verrühren. Walnüsse grob hacken und Whiskymix darübergeben. Zuckermischung unterrühren. Auf dem Backblech verteilen und im heißen Ofen 20-25 Minuten rösten. 4 Eismasse in die Eismaschine geben und ca. 60 Minuten gefrieren lassen. Nach 25 Minuten Whisky dazugeben. 5 Kurz vor Ende der Gefrierzeit Walnüsse dazugeben. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Die Zaubermaschine für cremiges Eis Ihr Name ist Emma und sie mag am liebsten Eis. Aber auch Frozen Yogurt, Sorbet oder Parfait hat sie äußerst gern. Und dank Kompressor und 1,5-Liter-Behälter bereitet sie die süßen Köstlichkeiten in Nullkommanix und großer Familienportion zu. Die Zubereitung geht kinderleicht: Behälter befüllen, Maschine und Timer einschalten. Sobald dein Eis fertig ist, gibt Emma dir Bescheid und bewahrt es dank Kühlfunktion sogar vorm Dahinschmelzen. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Wintereis: 25 Rezepte für gemütliche Stunden Jetzt lesen Mohneis mit Amaretto Jetzt lesen Bacio-Eis Jetzt lesen Apfel-Zimt-Eis mit gerösteten Haselnüssen Jetzt lesen Espresso-Marzipan-Eis Jetzt lesen Nach oben