Vorbereiten 15 Min. Ruhen 60 Min. Zubereiten 70 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Portionen Für das Walnusseis 150 g Walnüsse 450 g Milch (3,5 % Fettanteil) 175 g Sahne 100 g Zucker 2 Eigelb 80 g Ahornsirup Für die karamellisierten Walnüsse 50 g Walnüsse 25 ml Wasser 30 g Zucker Besonderes Zubehör Eismaschine Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 454.1 Kohlenhydrate 34.6g Fett 31.0g Eiweiß 8.5g Belinda Boge Kreativköchin Belindas Herz schlägt für amerikanischen Frozen Yogurt und türkische Meze. Kein Wunder, nach längeren Stationen in Washington, D.C. und Istanbul. Auch sonst darf es in ihrer Küche gerne international und vor allem kreativ zugehen – immer getreu dem Motto: Geht nicht, gibt’s nicht! Beschreibung Dessert Eis Nüsse Süßspeise Hat dir das cremige Walnusseis in der Eisdiele deines Vertrauens auch schon öfter ein großes Lächeln ins Gesicht gezaubert? Ich weiß ganz genau, wie sich dieser besondere Genussmoment anfühlt. Sobald ich vor der Eistheke stehe und mich Vanilleeis, Erdbeereis und Zitroneneis anlachen, werde ich ganz nervös. Wie soll ich mich bei der Auswahl an leckeren Eisrezepten entscheiden? Wird die Schlange an ungeduldigen Menschen hinter mir immer größer, bleibt mir nichts anderes übrig: Ich muss eine Sorte auswählen. Welches Eis ich auf dem Weg nach Hause vernascht habe, kannst du dir jetzt bestimmt schon denken… Walnusseis, ich bleibe dir wohl ewig treu! Auch interessant Eis selber machen: Der umfassende Guide 2022 Extra Tipp Du willst noch mehr Pep in dein Walnusseis bringen? Mit etwas Walnusssirup oder Walnusslikör wird die nussige Eiscreme noch aromatischer. Übrigens kannst du für das Karamellisieren der Walnüsse auch Amaretto anstatt Wasser verwenden. Zubereitungsschritte 1 Für das Eis Walnüsse hacken, in der Pfanne anrösten und auskühlen lassen. 2 Eigelbe mit Zucker und Salz hellgelb aufschlagen. 3 Milch und Sahne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Ei-Zucker-Mischung nach und nach unter die Milch-Mischung rühren. 4 Masse 1 Stunde kaltstellen. 5 Ahornsirup und gehackte Walnüsse unter die Masse rühren. Eismasse in die Eismaschine geben und 45-60 Minuten gefrieren lassen. 6 Für die karamellisierten Walnüsse Wasser mit Zucker in einer Pfanne erhitzen bis sich die Zuckerkristalle aufgelöst haben und das Karamell leicht braun wird. Walnüsse dazugeben und so lange rühren, bis alle Nüsse mit dem Karamell umhüllt sind. Auskühlen lassen. Zum Garnieren die karamellisierten Walnüsse zerbrechen und auf dem Eis verteilen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Eis oder Joghurt? Mach beides! Elisa ist als 2-in-1-Eismaschine und Joghurtbereiter ein echtes Allroundtalent. Rühren und Kühlen in 4 Programmen gehören zu ihren leichtesten Übungen – beste Voraussetzungen um frischen Joghurt und sahniges Eis zu Hause selbst zu zaubern. Dank Timer und automatischer Nachkühlfunktion heißt es ganz entspannt Löffel zücken und genießen. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Haselnusseis Jetzt lesen Eis das ganze Jahr über! Die 56 leckersten Eisreze... Jetzt lesen Erdnussmus Jetzt lesen Frozen Joghurt selber machen Jetzt lesen Eiscreme: 21 zart schmelzende Rezepte Jetzt lesen Nach oben