Walnussmus

Walnussmus selber machen: Brownies werden mit Walnussmus getoppt
Vorbereiten
5 Min.
Ruhen
5 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Für mich gehören Nussmuse –  insbesondere Walnussmus – zu den Top Proteinquellen der pflanzlichen Ernährung. Neben hochwertigem Eiweiß liefern sie nämlich wertvolle Omega-3- und Omega-6-Fette. Ich liebe es, meine Auberginencreme mit diesem köstlichen Nussmus aufzupeppen und würde am liebsten täglich vegane Sommerrollen in die feine Creme dippen.  Selbst bei super-schokoladigen Brownies sticht Walnussmus geschmacklich heraus und untermalt die schokoladige Note perfekt. Da kann jede Vollmilch- oder Zartbitterschokolade einpacken.

Nur gehört Walnussmus nicht gerade zu den Standard-Nussmusen im Supermarkt. Kein Problem – denn selbstgemacht schmeckt es ohnehin viel besser und schont zusätzlich den Geldbeutel. Alles, was du brauchst, sind eine Tüte Walnüsse und einen Hochleistungsmixer. Dank voller Mixpower hast du schon nach wenigen Minuten das kostbare, cremige Mus gezaubert. Probier’s aus!

Unser Tipp

Volle Mixpower voraus!

Ob grüne Smoothies, frisches Pesto oder cremiges Mandelmus – Multitalent Hanno zerkleinert dank innovativem 6-Klingen-System selbst härtere Zutaten zuverlässig und faserfrei. Mit stolzen 2,7 PS hat Hanno besonders viel Power und sorgt mit einer Leistung von 2000 Watt für gleichmäßige und cremige Mixergebnisse.

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Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 150 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
2
Walnüsse auf ein Backblech geben und 8-10 Minuten im Ofen rösten. Auskühlen lassen.
3
Walnüsse in einen Hochleistungsmixer geben und auf höchster Stufe mahlen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Das kann zwischen 5 und 15 Minuten dauern.
4
Ist das Walnussmus nicht cremig genug, noch etwas geschmacksneutrales Öl hinzufügen und erneut mixen.
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  • Schritte

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Walnussmus selber machen: Brownies werden mit Walnussmus getoppt

Extra Tipp

Um Zeit und Aufwand zu sparen, kannst du auch geröstete Walnüsse verwenden. Eine Portion entspricht ca. 25 g. Walnussmus ist kühl gelagert bis zu 4 Wochen haltbar.

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