Vorbereiten 5 Min. Ruhen 5 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Glas 250 g Walnüsse Besonderes Zubehör Hochleistungsmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 182.4 Kohlenhydrate 1.8g Fett 15.6g Eiweiß 4.3g Belinda Boge Kreativköchin Belindas Herz schlägt für amerikanischen Frozen Yogurt und türkische Meze. Kein Wunder, nach längeren Stationen in Washington, D.C. und Istanbul. Auch sonst darf es in ihrer Küche gerne international und vor allem kreativ zugehen – immer getreu dem Motto: Geht nicht, gibt’s nicht! Beschreibung Brotaufstrich Clean Hochleistungsmixer Low Carb Nüsse Schnell & einfach Vegan Vegetarisch Für mich gehören Nussmuse – insbesondere Walnussmus – zu den Top Proteinquellen der pflanzlichen Ernährung. Neben hochwertigem Eiweiß liefern sie nämlich wertvolle Omega-3- und Omega-6-Fette. Ich liebe es, meine Auberginencreme mit diesem köstlichen Nussmus aufzupeppen und würde am liebsten täglich vegane Sommerrollen in die feine Creme dippen. Selbst bei super-schokoladigen Brownies sticht Walnussmus geschmacklich heraus und untermalt die schokoladige Note perfekt. Da kann jede Vollmilch- oder Zartbitterschokolade einpacken. Nur gehört Walnussmus nicht gerade zu den Standard-Nussmusen im Supermarkt. Kein Problem – denn selbstgemacht schmeckt es ohnehin viel besser und schont zusätzlich den Geldbeutel. Alles, was du brauchst, sind eine Tüte Walnüsse und einen Hochleistungsmixer. Dank voller Mixpower hast du schon nach wenigen Minuten das kostbare, cremige Mus gezaubert. Probier’s aus! Unser Tipp Volle Mixpower voraus! Ob grüne Smoothies, frisches Pesto oder cremiges Mandelmus – Multitalent Hanno zerkleinert dank innovativem 6-Klingen-System selbst härtere Zutaten zuverlässig und faserfrei. Mit stolzen 2,7 PS hat Hanno besonders viel Power und sorgt mit einer Leistung von 2000 Watt für gleichmäßige und cremige Mixergebnisse. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 150 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. 2 Walnüsse auf ein Backblech geben und 8-10 Minuten im Ofen rösten. Auskühlen lassen. 3 Walnüsse in einen Hochleistungsmixer geben und auf höchster Stufe mahlen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Das kann zwischen 5 und 15 Minuten dauern. 4 Ist das Walnussmus nicht cremig genug, noch etwas geschmacksneutrales Öl hinzufügen und erneut mixen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Um Zeit und Aufwand zu sparen, kannst du auch geröstete Walnüsse verwenden. Eine Portion entspricht ca. 25 g. Walnussmus ist kühl gelagert bis zu 4 Wochen haltbar. Noch mehr nussige Ideen für dich! Nussmus selber machen: 14 cremige Rezeptideen Druckansicht Das könnte dich interessieren Nusskuchen – Grundrezept für saftigen Nusskuchen w... Jetzt lesen Salted Latte mit Walnussmilch Jetzt lesen Von Cashew bis Walnuss: Alles rund um die Nuss Jetzt lesen Nussmilch: 14 cremige Pflanzenmilch-Rezepte Jetzt lesen Tahini selber machen Jetzt lesen Nach oben