Vorbereiten 60 Min. Ruhen 30 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für die Wan Tan 1 Päckchen TK Wan Tan Teigblätter 400 g Hühnerbrustfilet 1 Handvoll Mu-Err-Pilze 2 Zweig(e) Thaibasilikum 4 Zweig(e) Koriander 2 Frühlingszwiebeln 1 Stück Ingwer (daumengroß) 1 Chilischote 2 Esslöffel Sojasauce 1 Teelöffel Fischsauce 1/2 Teelöffel 5-Gewürze-Pulver Für die Suppe 2 l Hühnerbouillon 4 Baby Pak Choi 2 Esslöffel Sojasauce 2 Esslöffel Sherry 4 Kaffirlimettenblätter Für das Topping 2 Frühlingszwiebeln 1 Zweig(e) Thaibasilikum 1 Chilischote 1 Limette Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lara Böttcher Kulinarische Kameradin Lara liebt essen! Dafür reist sie auch gerne durch die Welt, um die kulinarischen Genüsse ferner Länder kennenzulernen. In ihrem Topf landet alles, was lecker ist. Gerne experimentiert sie mit neuen Produkten oder fremden Gewürzen – immer auf der Suche nach neuen Foodtrends. Beschreibung asiatisch Geflügel Suppe Du hast Lust auf eine leckere Suppe? Dann solltest du dieses asiatische Highlight unbedingt probieren. In den kleinen Teigtaschen, die mit Hühnchen, Mu-Err-Pilzen und frischen Kräutern gefüllt sind, ist das ganze Aroma der asiatischen Küche verpackt und landet so sicher in deiner Suppenschüssel. Das Kleinhacken der vielen Zutaten ist zudem eine Art Meditationsarbeit und steigert die Vorfreude auf die köstliche Suppe. Zubereitungsschritte 1 Wan Tan Teigblätter antauen und Mu-Err-Pilze nach Anleitung in Wasser aufquellen lassen. 2 Hühnerbrustfilet, Frühlingszwiebeln, Koriander, Basilikum und Chili waschen und fein hacken. Mu-Err-Pilze abtropfen, eine Hälfte für die Suppe zur Seite legen und die andere fein hacken. Ingwer schälen und hacken. 1 EL für das Topping zur Seite legen. Fleisch, Pilze, Kräuter und Frühlingszwiebeln in einer Schüssel mit Sojasauce, Fischsauce und 5-Gewürze-Pulver vermengen. 3 Vorsichtig mit einem Messer die Teigblätter lösen und mit einem Teelöffel kleine Portionen auf die Blätter geben. Die Ränder mit Wasser befeuchten, diagonal zu Dreiecken zusammenklappen und die Ränder zusammendrücken. Nun die Spitze der linken und rechten Ecke befeuchten, zur Mitte legen und die Spitzen zusammendrücken, so dass eine Lasche entsteht. 4 Hühnerbouillon mit restlichen Mu-Err-Pilzen, Kaffirlimettenblättern, Sojasauce und Sherry in einen Topf geben und 5 Minuten köcheln lassen. Pak Choi waschen und mit Wan Tans in die Suppe geben. 3-4 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. 5 Chili und Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Limette vierteln. Wan Tan und Pak Choi auf Schüsseln verteilen, mit Suppe aufgießen und mit Frühlingszwiebeln, Thaibasilikum, Chili und Ingwer toppen. Suppe mit frischem Limettensaft verfeinern und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Asiatische Köstlichkeiten Wan Tans mit Garnelen und Aprikosen-Soja-Dip Gemüse ist In! Veggie Wan Tans mit süß-saurer Sauce Thailändische Dim Sum – Mit Schweinehack und Garnelen Druckansicht Das könnte dich interessieren Heiße Brühe für kalte Tage: Asiasuppe mit Fleischb... Jetzt lesen Pho Bo – vietnamesische Nudelsuppe mit Rindfleisch... Jetzt lesen Heiß und asiatisch: Schnelle Kokos-Curry-Glasnudel... Jetzt lesen Schnelle chinesische Hühnersuppe mit Nudeln Jetzt lesen Tom Kha Gai – Hühnersuppe mit Kokosmilch Jetzt lesen Nach oben