Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten Für 2 Personen Für die Wan Tans 20 mittelgroße Garnelen 1 Stängel Staudensellerie 1/2 rote Paprika 1/2 Stange Lauch 1 Esslöffel frischer Ingwer 1 Esslöffel Sojasauce 1 Esslöffel frischer Limettensaft 1/2 Esslöffel Abrieb einer Limette (unbehandelt) 1 Eigelb 30 Wan Tan-Blätter 50 g Spinatblätter Für den Dip 2 Esslöffel Aprikosenkofitüre 2 Esslöffel Sojasauce 1/2 Esslöffel frischer Ingwer 1 Esslöffel Frühlingszwiebeln Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Hanne Mürmann Hanne findet: (Gemüse-) Nudeln gehen immer - am liebsten in Kombination mit Fisch oder Garnelen. Als Ernährungswissenschaftlerin betrachtet sie so manches Thema bei Springlane noch mal aus einem anderen Blickwinkel. Beschreibung China Fisch & Meeresfrüchte Liebhaber von chinesischem Essen aufgepasst: Wir haben die typischen Teigtaschen mit Garnelen und Gemüse gefüllt – und anschließend ganz traditionell im chinesischen Bambusdämpfer gegart. Zubereitungsschritte 1 Für die Wan Tans: Das Gemüse und den Ingwer klein schneiden und in einem Standmixer mit Sojasauce, Limettensaft und den Limetten-Zesten verrühren. 2 Flüssigkeit abgießen und beiseitestellen. 3 Die Garnelen in grobe Stücke schneiden und im Mixer mit der Gemüsepaste mischen. 4 Die Wan Tan-Blätter auslegen und jeweils einen guten Teelöffel der Paste in die Mitte der Blätter geben. 5 Die Wan Tans an den Rändern mit Eigelb bestreichen. 6 Für die charakteristische Form der Wan Tans zwei gegenüberliegende Ecken der Blätter aufnehmen und zusammendrücken. Die beiden anderen Ecken ebenfalls nach oben nehmen und festdrücken. 7 Alle Seiten der Wan Tans fest verschließen, damit sich beim Dämpfen kein Wasser darin sammelt. 8 Wasser in einem Topf aufkochen. Die Körbe des Bambusdämpfers mit Spinatblättern auslegen, sodass die Wan Tans nicht am Boden haften bleiben. Der Spinat kann mit verzehrt werden. 9 Die gefüllten Taschen in die Körbe geben und mit dem Deckel verschließen. Auf den Topf setzen und für ca. 10 Minuten garen. 10 Für den Dip inwzischen den Ingwer schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. In einer Schüssel mit den übrigen Zutaten vermischen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich auch interessieren Chili-Garnelen-Tortillas Jetzt lesen Klassisch chinesische Dumplings – So machst du Jia... Jetzt lesen Goldbraun und spicy: Garnelenküchlein mit Asiadip Jetzt lesen One Pot Quinoa ‚Thai Style‘ mit Erdnusssauce Jetzt lesen Es gibt Hottokēki! Besonders luftige, japanische P... Jetzt lesen Nach oben