© Foodlovin Anne Jaworski Improvisationskünstlerin Anne liebt alles, was sich um gute und frische Zutaten dreht. Von der asiatischen über die arabische bis hin zur geliebten italienischen Küche. Wenn es mal nicht nach einem ihrer dutzenden Kochbücher geht, sondern improvisiert werden muss, nutzt sie die Gelegenheit aus dem Vorhandenen ein kleines Meisterwerk zu zaubern. Beschreibung Foodblogger Herbst Salat Der Herbst zieht langsam, aber sicher ein und wir könnten uns nicht mehr darüber freuen! Denn nicht nur die wunderschönen, bunten Farben der goldenen Jahreszeit machen gute Laune, sondern auch die Vielfalt an wunderbaren Rezepten, die sie mit sich bringt. Eintöpfe, Suppen, Aufläufe und natürlich: Warme Salate! Wenn du es ein bisschen weniger deftig magst, sind die Rezepte unserer Foodblogger genau das Richtige für dich! Schlemm dich durch tolle Gerichte mit saisonalen Zutaten, wie Kürbis, Feigen, Pflaumen oder Pilzen und genieße die warmen Genussmomente an kalten Tagen. Inhaltsverzeichnis1Herbstsalat mit Kürbis und Kichererbsen2Grünkohl-Quinoa-Salat3Nudelsalat Nicoise4Spätsommersalat mit gerösteten Pflaumen und Halloumi5Kartoffel-Brokkoli-Bohnen-Salat6Nektarinen-Süßkartoffelsalat7Low-Fat Ceasar-Salad8Herbstlicher Quittensalat9Salat mit gerösteten Feigen, Tomaten, Walnüssen und Mozzarella10Wintersalat mit Orangen und Ziegenkäse11Lauwarmer Rotkohlsalat mit Feta und Datteln12Nudelsalat mit gebratenem Gemüse und Basilikum-Pekannuss-Pesto13Thai-Reisnudelsalat mit gerösteten Cashewkernen und Chili-Zitrus-Vinaigrette14Kotthu – Brotsalat aus Sri Lanka15Kichererbsensalat mit gegrillter Paprika und Kabanos16Lauwarmer Kartoffelsalat mit Makrele17Warmer Dill-Kartoffelsalat mit Forelle18Kartoffelsalat mit Lauch und selbstgemachter Mayonnaise19Salat mit Bohnen im Speckmantel und gebratener Birne20Wintersalat mit gerösteten Rosenkohlblättern und Pulled Lachs21Salat mit gebratenem Ziegenkäse22Salat mit Austernplizen und gebratenen Rinderstreifen23Chicorée-Schiffchen mit Curry-Hähnchensalat und gerösteten Haselnüssen Herbstsalat mit Kürbis und Kichererbsen Es ist kein Geheimnis, dass Kürbis zu unseren Lieblingszutaten im Herbst gehört. In Suppen, Eintöpfen oder eingelegt schmeckt uns Kürbis besonders gut – jedoch am besten geröstet aus dem Ofen. Daniela hat uns ihr Rezept für den perfekten Herbstsalat verraten: Geröstete Kichererbsen, knackiger Rucola, cremiger Büffelmozzarella und eben Ofenkürbis. Eine warme und wohltuende Mahlzeit, die einfach nur lecker schmeckt! Zum Rezept Herbstsalat mit Kürbis und Kichererbsen © Daniela & Michael Becker | Flowers on my plate Grünkohl-Quinoa-Salat Du magst es wohltuend, gesund, sattmachend und lecker? Dann musst du unbedingt Joanas Variante eines warmen Salates ausprobieren. Nährstoff-Lieferanten wie Grünkohl, Avocado, Süßkartoffel und Granatapfel sind nicht nur Superfood, sondern ergeben zusammen auch eine super leckere Kombination. Süße, salzige und frische Aromen kommen zusammen und werden von einem leichten Olivenöl-Zitronen-Dressing ummantelt. Zum Rezept Grünkohl-Quinoa-Salat © Joana Sonnhoff | Foodreich Nudelsalat Nicoise Du magst den französischen Klassiker genauso gerne wie wir? Dann wird dir Tines Version des Gerichts sehr gut gefallen. Der Salat wird mit Orecchiette statt Kartoffeln zubereitet und der Thunfisch nur ganz kurz angebraten, um ihn wunderbar medium rare zu servieren. Ein waschechter Wow-Salat, den du im Herbst sowie im Frühling genießen kannst. Zum Rezept Nudelsalat Nicoise © Christine Garcia Urbina | trickytine Spätsommersalat mit gerösteten Pflaumen und Halloumi Bei den wunderbaren Zutaten können wir nicht anders, als an den goldenen Herbst zu denken! Walnüsse, Pflaumen und Buchweizen verabschieden den Sommer und versetzen uns gepaart mit Spinat, gegrilltem Halloumi und einem leckeren Walnuss-Senf-Dressing in die richtige Stimmung für kältere Tage. Denise beschert uns einen sehr leckeren Salat für die Übergangszeit. Zum Rezept Spätsommersalat mit gerösteten Pflaumen und Halloumi © Denise Renée Schuster | Foodlovin Auch interessant Spargelsalat mit Halloumi, Pfirsich und Zitronenpesto Gebackener Mandel-Ziegenkäse auf Pfirsich-Feigen-Salat Kartoffel-Brokkoli-Bohnen-Salat Lauwarme Kartoffeln, knackiger Brokkoli, weiße Bohnen und viele frische Kräuter ergeben einen wunderbaren Salat, der voll geladen ist mit leckeren und gesunden Zutaten. Damit hat sich Kathrin wieder ein ausgesprochen leckeres Gericht einfallen lassen, das sich für warme und kalte Tage eignet. Zum Rezept Kartoffel-Brokkoli-Bohnen-Salat © Kathrin Klara Salzwedel | Klara’s Life Nektarinen-Süßkartoffelsalat Du sehnst dich nach einem vollwertigen, sättigenden und super leckeren Salat, der nicht nur aus Eisbergsalat, Tomate und geschmacklosem Dressing besteht? Dann solltest du Sabrinas Deluxe-Herbstsalat probieren. Bestückt mit herrlicher Süßkartoffel, cremiger Avocado, Kichererbsen, süßer Nektarine und Ahornsirup-Senf-Dressing wird dieses Gericht zum Highlight am gedeckten Tisch. Zum Rezept Nektarinen-Süßkartoffelsalat © Sabrina Dietz | Purple Avocado Low-Fat Ceasar-Salad Der amerikanische Klassiker hat sich mittlerweile zu einem regelrechten Dauerbrenner entwickelt. Leider ist dieser – nach Originalrezept zubereitet – eine kleine Kalorienbombe. Tina hat sich der Herausforderung angenommen und uns ein Rezept für eine Low-Fat-Variante gezaubert – wir sind begeistert! Zum Rezept Low Fat Ceasar Salad © Tina Kollmann | Food & Co Auch interessant Caesar Salad „New York Style“ mit Hähnchen und Avocado Caesars Dressing für Salate: Das Original zum Nachmixen Herbstlicher Quittensalat Fruchtig-süße Komponenten zum Salat hinzuzufügen ist unter Feinschmeckern und Hobbyköchen längst bekannt. Ob Mandarinen, Melone oder Pfirsiche – die Welt der Früchte steht dir offen. Verena hat sich für saisonale Quitten entschieden und diese herrlich karamellisiert. Dazu gibt es Feldsalat mit Walnüssen und Blauschimmelkäse – eine wunderbare Kombination. Zum Rezept Feldsalat mit karamellisierten Quitten © Verena Pelikan | Sweets and Lifestyle Salat mit gerösteten Feigen, Tomaten, Walnüssen und Mozzarella Ein unkomplizierter Salat, der voller aromatischer Zutaten steckt: Süße Feigen, fruchtige Tomaten, cremiger Mozzarella und Walnüsse für den gewissen Biss. Ein Traum! Dieser Salat schmeckt nicht nur unglaublich gut, sondern macht auch auf dem Esstisch richtig was her. Probiere Jessicas Gericht aus und genieße die süß-salzigen Noten. Zum Rezept Salat mit gerösteten Feigen, Tomaten, Walnüssen und Mozzarella © Jessica Benczewski | Berliner Küche Wintersalat mit Orangen und Ziegenkäse Bitter trifft süß: Radiccio, Orangen und Ziegenkäse ergeben einen wunderbar herben Geschmack. Hannah-Lenas lauwarmer Salat wird mit leckeren Pekannüssen und Balsamico-Creme garniert, dadurch wird das ganze Gericht stimmig abgerundet. Einfach und lecker! Zum Rezept Wintersalat mit Orangen und Ziegenkäse © Hannah-Lena Leiser | Schokoladenpfeffer Lauwarmer Rotkohlsalat mit Feta und Datteln Knackig, fruchtig, herzhaft und süß – alles was lecker ist, vereint in einer Schüssel. Datteln und Granatapfel sorgen für die Süße, Feta und Rotkohl für die salzig-herzhafte Komponente. Ein toller Salat für alle Herbstliebhaber! Zum Rezept Lauwarmer Rotkohlsalat mit Feta und Datteln Nudelsalat mit gebratenem Gemüse und Basilikum-Pekannuss-Pesto Zu einem authentisch-italienischen Abend gehören ohne Zweifel gebratenes Gemüse, Pesto, Käse und Pasta, richtig? Annes warmer Nudelsalat vereint alles in einem Gericht! Einfach zubereitet versetzt dich diese Köstlichkeit durch die aromatischen Noten von Basilikum, Parmesan und Rosmarin in den toskanischen Geschmackshimmel. Zum Rezept Nudelsalat mit gebratenem Gemüse und Basilikum-Pekannuss-Pesto © Anne Klein | Frisch verliebt Thai-Reisnudelsalat mit gerösteten Cashewkernen und Chili-Zitrus-Vinaigrette Thailändische Gerichte zählen zwar nicht gerade zu herbstlichen Salat-Klassikern, Sabrinas und Steffens Reisnudelsalat hat jedoch großes Potenzial zu meinen Lieblingsgerichten an kalten Tagen zu werden. Denn diese Thai-Köstlichkeit ist nicht nur gesund, kalorienreduziert und eine willkommene Abwechslung, sondern auch schnell zubereitet! Zum Rezept Thai-Reisnudelsalat mit Tofu, gerösteten Cashewkernen und Chili-Zitrus-Vinaigrette © Sabrina Kiefer & Steffen Jost | Feed me up before you go-go Auch interessant Lauwarmer Glasnudelsalat mit Hähnchen und Erdnüssen Kotthu – Brotsalat aus Sri Lanka Bleiben wir bei exotischen Gerichten, die die Seele an kalten Tagen nicht nur aufwärmt, sondern auch mit ein wenig Urlaubsfeeling beglückt. Michaela liebt, es Gerichte zu Hause nachzukochen, die sie auf ihren Reisen um die Welt kennengelernt hat. Dieser traditionelle Salat besteht aus Gemüse, frischen Kräutern und Gewürzen sowie selbstgemachten Parathas (eine Art Fladenbrot aus Sri Lanka). Alles zusammen ergibt dieses Gericht eine unglaublich leckere Mahlzeit! Zum Rezept Kotthu – Brotsalat aus Sri Lanka © Michaela Harfst | Transglobalpanparty Kichererbsensalat mit gegrillter Paprika und Kabanos Reisen wir weiter nach Europa und genießen Veras ungarischen Kichererbsensalat mit süßer, gegrillter Paprika und würziger Kabanos. Herzhaft, sättigend und schmackhaft – alles was man sich an einem kalten Herbsttag wünscht! Zum Rezept Kichererbsensalat mit Grillpaprika und Kabanos © Vera Wohlleben | Nicest Things Lauwarmer Kartoffelsalat mit Makrele Alle, die es rustikal lieben – aufgepasst! Catrin hat das perfekte Rezept für euch: Herzhafter Kartoffelsalat mit frischen Kräutern, Crème Fraîche und Makrelenfilets. Herrlich lecker! Zum Rezept Lauwarmer Kartoffelsalat mit Makrelen © Catrin Neumayer | CookingCatrin Warmer Dill-Kartoffelsalat mit Forelle Eine ähnliche Variante eines Kartoffelsalates bringen uns die Foodistas mit. Geräucherte Forelle trifft auf viele frische Kräuter und Gewürze sowie Kapern und Gewürzgurken. Ein Klassiker mit Twist – so mögen wir das. Zum Rezept Warmer Dill-Kartoffelsalat mit Forelle © Foodistas Kartoffelsalat mit Lauch und selbstgemachter Mayonnaise Unsere Foodblogger lieben Kartoffelsalate – wir auch! Kajas Rezept ist alles andere als langweilig, denn sie vereint traditionelle Komponenten und pimpt sie mit Zutaten wie gebratenem Lauch und schwarzem Sesam auf. Die selbstgemachte Mayonnaise schmeckt himmlisch und rundet das gesamte Gericht perfekt ab. Zum Rezept Kartoffelsalat mit geröstetem Lauch & Selbstgemachter Mayonnaise © Kaja Hengstenberg | The Recipe Suitcase Salat mit Bohnen im Speckmantel und gebratener Birne Wir lieben es, wenn herzhafte Noten auf fruchtig-süße Komponenten treffen und dadurch eine super leckere Kombination entsteht. Sandra hat genau das in ihrem Salat geschafft, indem sie Bohnen in salzigen Speck gewickelt, Pecorino und Walnusskerne in den Salat gemixt und zum Schluss die warme, gebratene Birne hinzugefügt hat. Köstlich! Zum Rezept Salat mit Bohnen im Speckmantel und gebratener Birne © Sandra Cetin | Hase im Glück Wintersalat mit gerösteten Rosenkohlblättern und Pulled Lachs Jegliche Kohlarten sorgen bei uns schon für gemütliche Herbststimmung. Simones Gericht mit Rosenkohl, karamellisierten Orangen und Pulled Lachs versetzt uns zudem in höchste Freude. Die Geschmacksnoten der Chili-Glasur auf dem Lachs, die Süße der Orange und das herrlich frische Dressing schmecken zusammen einfach nur lecker! Probier es selbst aus! Zum Rezept Wintersalat mit gerösteten Rosenkohlblättern und Pulled Lachs © Simone Filipowsky | S-Küche Salat mit gebratenem Ziegenkäse Gebratener oder gebackener Ziegenkäse auf Salat schmeckt einfach immer unglaublich gut! In Jasmins Variante findest du noch knackiges Gemüse wie Karotten und Frühlingszwiebeln für den gewissen Biss sowie gebratene Champignons! Zum Rezept Salat mit gebratenem Ziegenkäse © Jasmin Ralbofski | Was du nicht kennst Salat mit Austernplizen und gebratenen Rinderstreifen In einem Salat müssen nicht immer dutzende Komponenten zu finden sein. Manchmal liegt der Trick in der Simplizität. Das hat sich auch Anna gedacht und uns ihr Rezept für Salat mit gebratenen Austernpilzen und aromatisch gewürzten Rinderstreifen verraten. Ein super Feierabendrezept! Zum Rezept Salat mit Austernpilzen und Rinderstreifen © Anna Liebel | Was esse ich heute? Chicorée-Schiffchen mit Curry-Hähnchensalat und gerösteten Haselnüssen Lust auf ein leckeres Low Carb-Abendessen? Dann werden dir Corinnas Chicorée-Schiffchen sehr gut gefallen! Süße, bittere, fruchtige und knackige Komponenten – was will man mehr? Super einfach und schnell zubereitet – perfekt für den wohlverdienten Feierabend. Zum Rezept Chicorée-Schiffchen mit Curry-Hähnchensalat und gerösteten Haselnüssen © Corinna Frei | Schüsselglück Unser Tipp An die Pfanne, fertig, los! Egal, ob Braten, Schmoren oder Dünsten – 3-Schicht-Edelstahl Pfanne Claire glänzt dank bester Wärmeleitung durch Kupfer, Aluminium und Edelstahl nicht nur optisch am Herd. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Schneller Orzo-Spinat-Salat mit Feta Jetzt lesen Spinatsalat mit Grillgemüse und Halloumi Jetzt lesen Feldsalat mit gebackenem Camembert und Preiselbeer... Jetzt lesen Rotkohlsalat mit Feta Jetzt lesen Warmer Quinoa-Rosenkohl-Salat mit Süßkartoffeln Jetzt lesen Nach oben