Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 55 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 200 g grüne Linsen 1 Fenchel 1 Zwiebel 2 kleine Süßkartoffeln 1/2 Teelöffel Salz 2 Esslöffel Olivenöl 2 Esslöffel Balsamico-Essig 1 Knoblauchzehe 250 g Halloumi Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Gemüse Hauptspeise Salat Vegetarisch Noch mehr Lust auf Salat? 15 knackige Salate für kühle Tage Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 200 °C vorheizen. Die grünen Stängel des Fenchels abschneiden und die federigen Blätter hacken. Die Knolle der Länge nach halbieren, Strunk entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Letzteren hacken, die Zwiebel in feine Scheiben schneiden. Süßkartoffeln schälen und würfeln. 2 In einer Schüssel Fenchel, Süßkartoffeln und Zwiebel mit 1 Esslöffel Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend das Gemüse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech 45 Minuten im Ofen garen, bis es weich und braun ist. 3 Währenddessen in einem kleinen Topf die Linsen in etwa 350 ml Wasser für 30 Minuten weich kochen. Anschließend abseihen und mit kaltem Wasser abspülen. 4 Halloumi in etwa 2,5 cm große Stücke schneiden und in einer Pfanne von jeder Seite 2 Minuten goldbraun braten. 5 In einer großen Schüssel Linsen mit Fenchelblättern, Balsamico-Essig, Knoblauch und dem restlichen Olivenöl vermischen. Danach das gebackene Gemüse untermischen. 6 Anschließend den Linsen-Fenchel-Salat auf Tellern verteilen und mit dem gebratenen Halloumi warm servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Marokkanische Kichererbsen-Linsen-Suppe Jetzt lesen Curry-Linsen-Burger Jetzt lesen Nussbutter-Gnocchi mit Fenchel, Sellerie und gerös... Jetzt lesen Thunfisch auf Orangen-Fenchel-Salat Jetzt lesen Fettuccine mit Fenchel, Petersilie und Oliven Jetzt lesen Nach oben