Warmer Fenchel-Linsen-Salat mit Halloumi

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
55 Min.
Niveau
Leicht
Vollgepackt mit allerhand Aromen und Vitaminen! Dieser gesunde Sattmachersalat trumpft mit geröstetem Ofengemüse, knusprig gebratenem Halloumi und der sanften Anis-Note von Fenchel auf.

Mit der nachfolgenden Bestätigung stimme ich zu, dass mit mir über den ausgewählten Messenger kommuniziert wird und dafür meine Daten verarbeitet werden.

Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung

Zutaten für
  • 200 g grüne Linsen
  • 1 Fenchel
  • 1 Zwiebel
  • 2 kleine Süßkartoffeln
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel Balsamico-Essig
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Halloumi
  • Pfeffer
Noch mehr Lust auf Salat?
1
Backofen auf 200 °C vorheizen. Die grünen Stängel des Fenchels abschneiden und die federigen Blätter hacken. Die Knolle der Länge nach halbieren, Strunk entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Letzteren hacken, die Zwiebel in feine Scheiben schneiden. Süßkartoffeln schälen und würfeln.
2
In einer Schüssel Fenchel, Süßkartoffeln und Zwiebel mit 1 Esslöffel Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend das Gemüse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech 45 Minuten im Ofen garen, bis es weich und braun ist.
3
Währenddessen in einem kleinen Topf die Linsen in etwa 350 ml Wasser für 30 Minuten weich kochen. Anschließend abseihen und mit kaltem Wasser abspülen.
4
Halloumi in etwa 2,5 cm große Stücke schneiden und in einer Pfanne von jeder Seite 2 Minuten goldbraun braten.
5
In einer großen Schüssel Linsen mit Fenchelblättern, Balsamico-Essig, Knoblauch und dem restlichen Olivenöl vermischen. Danach das gebackene Gemüse untermischen.
6
Anschließend den Linsen-Fenchel-Salat auf Tellern verteilen und mit dem gebratenen Halloumi warm servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

15 Rezepte aus aller Welt
Kostenloses Rezeptheft:
15 Rezepte aus aller Welt
Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.
Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen
Hier registrieren

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben