Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 5 Min. Niveau Leicht Zutaten Für 4 Personen Für den Pudding: 280 g Ricotta 1 Ei 1 Teelöffel Zitronenzeste 1 Teelöffel Honig ungesalzene Butter für die Förmchen Puderzucker zum Bestreuen Für die Sauce: 100 g Himbeeren 3 Teelöffel Zucker 2 Teelöffel frisch gepresster Zitronensaft 1 Teelöffel Himbeermarmelade Zubehör 4 Miniförmchen Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Anna Laoutoumai Backstubenkünstlerin Annas Devise lautet: Hauptsache lecker! Bei Springlane schreibt sie über das, was sie am liebsten mag: süße Köstlichkeiten ohne viel Chichi. Da das Auge aber bekanntlich mitisst, darf es hier und da auch ein bisschen Deko sein. Beschreibung Dessert Ein fruchtiges Dessert für den Sommer: Bei dieser warmen Puddingvariante trifft cremiger Ricotta auf süße Himbeeren. Simpel kann so lecker sein. Zubereitungsschritte 1 Den Backofen auf 200 °C vorheizen. 2 Den Ricotta in ein feines Sieb oder einen Kaffeefilter geben und mit einem Löffel so lange auspressen, bis keine Flüssigkeit mehr austritt. 3 Die Backförmchen mit Butter auspinseln. Ricotta, Ei, Honig und Zitronenzeste in einer Schüssel gleichmäßig verrühren und in die Förmchen füllen. Die Puddingmasse glatt streichen und im Backofen ca. 30 Minuten backen, bis sie goldbraun ist. 4 Himbeeren, Zucker, Marmelade und Zitronensaft in einer Pfanne mischen und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze zum Simmern bringen. Den Herd ausschalten und die Sauce noch eine Weile in der eigenen Hitze köcheln lassen. Die heiße Sauce über dem warmen Pudding verteilen und mit Puderzucker bestreuen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht LESEN SIE AUCH: Eis das ganze Jahr über! Die 56 leckersten Eisreze... Jetzt lesen Vanilleeis – das Grundrezept Jetzt lesen Beeriger Schoko-Käsekuchen im Gläschen Jetzt lesen Lemon-Pull-Apart-Bread Jetzt lesen Monster Brownie Muffins Jetzt lesen Nach oben