Wassermelonen-Caprese-Spieße mit Basilikum-Vinaigrette

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Tomate und Mozzarella waren einmal. In diesem Sommer gehört der milde Käse mit süßer Wassermelone zusammen, unterstützt von luftgetrocknetem Schinken. Gabel und Messer brauchst du für das gartenpartytaugliche Fingerfood nicht, denn das neu vereinte Duo präsentiert sich hübsch aufgereiht und bereit, um von der frischen Basilikum-Vinaigrette umschlossen zu werden.

Zubereitungsschritte

1
Für die Vinaigrette Schalotte und Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden. Basilikumblätter von den Stängeln zupfen. Alles mit restlichen Zutaten im Mixer fein pürieren. Vinaigrette beiseitestellen.
2
Für die Spieße Basilikumblätter von den Stängeln zupfen. Wasser- und Futoro-Melone aufschneiden und Fruchtfleisch mit Kugelausstecher herausschneiden.
3
Abwechselnd Basilikumblättern, Schinkenstücke, Melonen- und Mozzarellakugeln auf die Holzspieße ziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Basilikum-Vinaigrette beträufeln.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben