Vorbereiten 15 Min. Ruhen 30 Min. Zubereiten 75 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Portionen 500 g Wassermelone, Fruchtfleisch 350 g Sahne 150 g Zucker 16 g Zitronensaft 50 g Inulin Besonderes Zubehör Eismaschine Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro 100g) Kalorien 347.9 Kohlenhydrate 42.2g Fett 20.7g Eiweiß 2.0g Belinda Boge Kreativköchin Belindas Herz schlägt für amerikanischen Frozen Yogurt und türkische Meze. Kein Wunder, nach längeren Stationen in Washington, D.C. und Istanbul. Auch sonst darf es in ihrer Küche gerne international und vor allem kreativ zugehen – immer getreu dem Motto: Geht nicht, gibt’s nicht! Beschreibung Dessert Eis Sommer Was ist die Steigerung von erfrischendem Eis? Na, Wassermelonen-Eis. Der fruchtig-süße Genuss ist für mich das perfekte Dessert bei 35° C im Schatten und hat sich außerdem perfekt an meine Sommer-Bedürfnisse angepasst. Wenn es draußen und drinnen warm ist, stehe ich nämlich nicht gerne lange in der Küche. Wie gut, dass dieses Eis es mir leicht macht: Wassermelone pürieren, mit Sahne, Zucker und Zitronensaft vermischen und schon wandert der Sommerhit in die Eismaschine. Zu gut, um wahr zu sein, aber so ist es. Während wir Shakespeare den Sommernachtstraum überlassen, löffeln wir unser cremiges Eis ganz entspannt auf Balkonien – und zwar in der Realität! Auch interessant Eis selber machen: Der umfassende Guide 2022 Zubereitungsschritte 1 Wassermelone entkernen, in kleine Stücke schneiden und fein pürieren. Sahne und Zucker in einem kleinen Topf erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Sahne auskühlen lassen. 2 Sahne, Zitronensaft und Inulin mit dem Melonenpüree vermengen und in der Eismaschine ca. 60 Minuten zu cremigem Eis gefrieren. 3 Fertiges Eis in einen geeigneten Behälter umfüllen und noch 1-2 Stunden nachfrieren lassen, um Kugeln formen zu können. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Die Zaubermaschine für cremiges Eis Ihr Name ist Emma und sie mag am liebsten Eis. Aber auch Frozen Yogurt, Sorbet oder Parfait hat sie äußerst gern. Und dank Kompressor und 1,5-Liter-Behälter bereitet sie die süßen Köstlichkeiten in Nullkommanix und großer Familienportion zu. Die Zubereitung geht kinderleicht: Behälter befüllen, Maschine und Timer einschalten. Sobald dein Eis fertig ist, gibt Emma dir Bescheid und bewahrt es dank Kühlfunktion sogar vorm Dahinschmelzen. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Zitroneneis Jetzt lesen Basilikumsorbet Jetzt lesen Himbeereis Jetzt lesen Mangoeis Jetzt lesen Gurkeneis mit Minze Jetzt lesen Nach oben