Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Personen 1 kleine Wassermelone (ca. 1,5 kg) 300 g Kirschtomaten 1/2 Ciabattabrot 1 rote Zwiebel 150 g Feta 2 Teelöffel Kapern, abgetropft und gewässert 50 g schwarze Oliven 1/2 Bund Basilikum 2 Esslöffel Olivenöl 200 g Garnelen Für das Dressing 150 ml Olivenöl 50 ml Rotweinessig 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 1 Zucker Salz und Pfeffer Spezielles Zubehör 4 Schaschlikspieße Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Susanne van Eldik Kartoffelkönigin Susanne kocht am liebsten zusammen mit ihren Freunden. Wichtigste Zutaten: eine Portion Spaß, frisches Gemüse und eine Prise Improvisation. Bei Springlane plaudert sie gern mal mit ihren Kollegen über Feinkost und ausgefallene Käsesorten. Beschreibung Obst Salat Sommer Ein erfrischend fruchtiger Salat mit Wassermelone, Tomaten und Ciabatta-Croutons. Besonders gut schmecken dazu Garnelen am Spieß, aber auch als Beilage zu Grillfleisch oder Fisch ist dieser Sommersalat ein Genuss. Auch interessant … weil Salat immer geht. 13 Ideen mit Garnelen Du magst Garnelen? Dann sind diese 36 Rezepte für dich! Wassermelone-Rezepte: 16 sommerliche Ideen Zubereitungsschritte 1 Das Ciabattabrot in kleine Würfel schneiden und mit Olivenöl beträufeln. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Gemeinsam mit den Brotwürfeln in einer Pfanne ca. 5 Minuten anrösten. 2 Die Wassermelone von Kernen befreien und grob würfeln. Kirschtomaten halbieren. Den Feta und die Oliven ebenfalls klein schneiden. Basilikum fein hacken. Die Zutaten zusammen mit den Croutons, den Zwiebeln und den Kapern und eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3 Die Zutaten für das Dressing zusammenrühren und über den Salat geben. 1 Stunde ziehen lassen. 4 10 Minuten vor dem Servieren die Garnelen auf die Schaschlikspieße stecken und in etwas Olivenöl ca. 5 Minuten anbraten, die Spieße nach der Hälfte der Zeit einmal wenden. Zusammen mit dem Salat servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich auch interessieren Einmal Sommer bitte: Kokos-Garnelen mit Mangosauce Jetzt lesen Wassermelonen-Bowle mit Gurke Jetzt lesen Goldbraun und spicy: Garnelenküchlein mit Asiadip Jetzt lesen 10 Avocado Smoothies – Superfrucht aus dem Mixer Jetzt lesen Salat in Sommerlaune: Gelber veganer Reissalat Jetzt lesen Nach oben