Wassermelonensalat mit Garnelen-Spießen

Vorbereiten
30 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Ein erfrischend fruchtiger Salat mit Wassermelone, Tomaten und Ciabatta-Croutons. Besonders gut schmecken dazu Garnelen am Spieß, aber auch als Beilage zu Grillfleisch oder Fisch ist dieser Sommersalat ein Genuss.

Zubereitungsschritte

1
Das Ciabattabrot in kleine Würfel schneiden und mit Olivenöl beträufeln. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Gemeinsam mit den Brotwürfeln in einer Pfanne ca. 5 Minuten anrösten.
2
Die Wassermelone von Kernen befreien und grob würfeln. Kirschtomaten halbieren. Den Feta und die Oliven ebenfalls klein schneiden. Basilikum fein hacken. Die Zutaten zusammen mit den Croutons, den Zwiebeln und den Kapern und eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Die Zutaten für das Dressing zusammenrühren und über den Salat geben. 1 Stunde ziehen lassen.
4
10 Minuten vor dem Servieren die Garnelen auf die Schaschlikspieße stecken und in etwas Olivenöl ca. 5 Minuten anbraten, die Spieße nach der Hälfte der Zeit einmal wenden. Zusammen mit dem Salat servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben