Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 40 Min. Niveau Leicht Zutaten für 9 Blondies 350 g brauner Zucker 125 g Butter 2 Eier 1 Teelöffel Vanilleextrakt 180 g Mehl 1/2 Teelöffel Backpulver 1/2 Teelöffel Salz 200 g weiße Schokolade 100 g Cranberries 50 g grüne Pistazien Besonderes Zubehör Brownie-Form (ca. 23 x 23 cm) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Laura Klöser Wohlfühl-Köchin Laura liebt die traditionelle Küche vom Sonntagsbraten bis zum Käsekuchen. Wenn sie ein gutes Rezept gefunden hat, hebt sie es gern auf das nächste Level und gibt ihm einen neuen Dreh. In der Küche darf dabei eines nie fehlen: gute Musik! Beschreibung Backen Backstube Brownies Weihnachten Eine Konstellation bringt mich zur Weihnachtszeit immer um den Verstand: weiße Schokolade und Cranberries. Da liegt es doch nahe, das Brownie-Blech herauszukramen und Blondies zu backen. Diese hier werden super fudgy. Und weil Weihnachten ist, habe ich auch noch ein paar Pistazien in den Teig gegeben. Auch interessant Die 9 Gebote saftiger Brownies – So werden sie immer schön ‚fudgy‘ Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 175 °C vorheizen. Brownie-Blech mit Backpapier auslegen. 2 Cranberries grob hacken und mit Pistazien mischen. Einen kleinen Teil für das Topping beiseitelegen. 3 Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Butter schmelzen und mit Zucker, Eiern und Vanilleextrakt verrühren. Mehlmischung unterrühren, bis gerade so eine gebundene Masse entsteht. 4 Weiße Schokolade grob hacken. Die Hälfte mit Cranberries und Pistazien zügig unter den Teig heben und in die Form füllen. Im heißen Ofen 25-30 Minuten backen. Bei der Stäbchenprobe sollten wenige Krümmel am Zahnstocher hängen bleiben. 5 Restliche Schokolade im Wasserbad schmelzen und über die Brownies geben. Mit restlichen Cranberries und Pistazien bestreuen und auskühlen lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Brownies mit Espressomousse Jetzt lesen Low-Carb-Brownies Jetzt lesen White Chocolate Blondies mit Granatapfelkernen Jetzt lesen Schnelle Blondies – extra karamellig! Jetzt lesen 4 Zutaten genügen: Süßkartoffel-Blondies ohne Mehl... Jetzt lesen Nach oben