Weihnachts-Blondies mit Cranberries und weißer Schokolade

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
40 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 350 g brauner Zucker
  • 125 g Butter
  • 2 Eier
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 180 g Mehl
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 200 g weiße Schokolade
  • 100 g Cranberries
  • 50 g grüne Pistazien
Besonderes Zubehör

Eine Konstellation bringt mich zur Weihnachtszeit immer um den Verstand: weiße Schokolade und Cranberries. Da liegt es doch nahe, das Brownie-Blech herauszukramen und Blondies zu backen. Diese hier werden super fudgy. Und weil Weihnachten ist, habe ich auch noch ein paar Pistazien in den Teig gegeben.

1
Backofen auf 175 °C vorheizen. Brownie-Blech mit Backpapier auslegen.
2
Cranberries grob hacken und mit Pistazien mischen. Einen kleinen Teil für das Topping beiseitelegen.
3
Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Butter schmelzen und mit Zucker, Eiern und Vanilleextrakt verrühren. Mehlmischung unterrühren, bis gerade so eine gebundene Masse entsteht.
4
Weiße Schokolade grob hacken. Die Hälfte mit Cranberries und Pistazien zügig unter den Teig heben und in die Form füllen. Im heißen Ofen 25-30 Minuten backen. Bei der Stäbchenprobe sollten wenige Krümmel am Zahnstocher hängen bleiben.
5
Restliche Schokolade im Wasserbad schmelzen und über die Brownies geben. Mit restlichen Cranberries und Pistazien bestreuen und auskühlen lassen.
  • Zutaten
  • Schritte

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