Weihnachtliche Milchreismousse mit Obst aus dem Rumtopf

Niveau
Leicht
Egal wie groß das Weihnachtsmenü auch ist - so ein leckeres Dessert passt immer noch rein. Vor allem wenn es so köstlich ist, wie diese luftige Milchreismousse. Süße Adventsplätzchen sorgen für einen weihnachtlichen Touch, eingelegte Rumfrüchte runden das Festmahl ab.

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Zutaten für
Für die Milchreismousse
  • 100 g Weihnachtkekse nach belieben
  • 500 ml Milch
  • 125 ml Risottoreis
  • 110 g Zucker
  • 4 Blätter Gelatine
  • 2 Esslöffel Orangensaft
  • 150 ml Schlagsahne
Für den Rumtopf
  • 300 g Beerenfrüchte
  • 100 ml Rum
  • 50 g brauner Zucker
  • 20 ml Wasser
1
Für den Rumtopf Wasser erhitzen, Zucker auflösen. Früchte und Rum hinzugeben und über Nacht kaltstellen. Noch besser schmeckt es, wenn du den Rumtopf ein paar Tage vorher zubereitest.
2
Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser waschen. Milch mit Zucker aufkochen. Reis unterrühren und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und Milchreis auskühlen lassen.
3
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Weihnachtskekse mit einem Food Processor fein mahlen und unter den Milchreis rühren. Orangensaft zu dem Milchreis geben und Gelantine unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben, mindestens 3 Stunden kaltstellen.
4
Aus dem Milchreis nocken stechen und mit Rumfrüchten garnieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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