Vorbereiten 30 Min. Ruhen 180 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Personen Für die Milchreismousse 100 g Weihnachtkekse nach belieben 500 ml Milch 125 ml Risottoreis 110 g Zucker 4 Blätter Gelatine 2 Esslöffel Orangensaft 150 ml Schlagsahne Für den Rumtopf 300 g Beerenfrüchte 100 ml Rum 50 g brauner Zucker 20 ml Wasser Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Sina Herrmann Sina liebt alles, was warm aus dem Ofen kommt: Apfelkuchen, Zimtschnecken, Scones... Weil eine ausgewogene Ernährung mit Backwaren allein aber schwer möglich ist, darf es zwischendurch auch mal eine Avocado sein - am liebsten pur gelöffelt. Beschreibung Dessert Reis & Getreide Weihnachten Winter Egal wie groß das Weihnachtsmenü auch ist – so ein leckeres Dessert passt immer noch rein. Vor allem wenn es so köstlich ist, wie diese luftige Milchreismousse. Süße Adventsplätzchen sorgen für einen weihnachtlichen Touch, eingelegte Rumfrüchte runden das Festmahl ab. Süße Weihnacht Weihnachtliche Panna Cotta mit Marzipan und Zimt Weihnachtliche Glühweincreme mit Orangenhippen Weihnachtliches Marzipan-Kirsch-Tiramisu Spekulatius-Eis Zubereitungsschritte 1 Für den Rumtopf Wasser erhitzen, Zucker auflösen. Früchte und Rum hinzugeben und über Nacht kaltstellen. Noch besser schmeckt es, wenn du den Rumtopf ein paar Tage vorher zubereitest. 2 Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser waschen. Milch mit Zucker aufkochen. Reis unterrühren und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und Milchreis auskühlen lassen. 3 Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Weihnachtskekse mit einem Food Processor fein mahlen und unter den Milchreis rühren. Orangensaft zu dem Milchreis geben und Gelantine unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben, mindestens 3 Stunden kaltstellen. 4 Aus dem Milchreis nocken stechen und mit Rumfrüchten garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Stollen mit Korinthen und Rosinen Jetzt lesen Weihnachtliche Glühweincreme mit Orangenhippen Jetzt lesen Weihnachtsdessert: Apfel-Zimt-Parfait Jetzt lesen Weihnachtsmenü – 25 Ideen von klassisch bis vegan... Jetzt lesen Winterliches Weihnachtseis mit Glühwein Jetzt lesen Nach oben