Süßer Abschluss – 15 himmlische Weihnachtsdesserts

Mit der nachfolgenden Bestätigung stimme ich zu, dass mit mir über den ausgewählten Messenger kommuniziert wird und dafür meine Daten verarbeitet werden.

Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung

Die Weihnachtslieder klingen, die Lichter leuchten, die letzten Krümel auf dem Teller sind verputzt. Das ist genau der richtige Moment, um dem festlichsten Moment deines Menüs einzuläuten – das Dessert! Wir haben 15 himmliche Nachspeisen für dich zusammengestellt, die keine süßen Wünsche offen lassen.

Gut vorzubereiten

Cremiges Weihnachtseis mit Spekulatius

Findest du nicht auch, dass nach einem opulenten Mahl so ein cremiges Eis genau das Richtige ist? Aber zum Fest soll es würzig sein und nach Weihnachten schmecken. Kein Problem! Zauber aus Spekulatiuskeksen und ein paar einfachen Zutaten dein perfektes Weihnachtseis. Zum Rezept

Apfel-Zimt-Parfait

Das wird ein glanzvoller Auftritt. Das cremige Parfait mit Äpfeln und Zimt ist nicht nur optisch ein Hingucker, sondern auch geschmacklich ein wahres Erlebnis. Und das Beste: Du kannst es wunderbar vorbereiten und musst nur zum Anrichten ganz kurz weghuschen. Zum Rezept

Schichtdessert mit Rotwein und Lebkuchen

Lebkuchen mit einem Schuss Wein, einer Prise Zimt und einem Hauch Vanille schichten sich in diesem Glas mit cremigem Frischkäse-Sahne-Quark. Löffel rein, Weihnachten rausholen und genießen. Zum Rezept

Klassiker ganz weihnachtlich

Panna Cotta mit Marzipan und Zimt

Mit dieser Nachspeise bringst du einen Dessert-Klassiker auf den Tisch, der dank Marzipan und Zimt, ganz weihnachtlich schmeckt. Löffel für Löffel das perfekte Geschenk für süße Gaumen! Zum Rezept

Marzipan-Kirsch-Tiramisu

Nach einem köstlichen Festschmaus, brauchst du auch eine Nachspeise die es in sich hat: So etwas wie …Tiramisu! Aber Moment, vorher musst du dein Dessert noch schick machen: Dafür kommen Sauerkirschen rein und Marzipankartoffeln drauf. Und schon darf das Dessert auf den Weihnachtstisch und alle beeindrucken! Zum Rezept

Schokoladige Lebkuchen-Crème-brûlée mit Glühweinkirschen

In diese Crème brûlée kommen Schokolade, Lebkuchen und Glühweinkirschen. Das Ergebnis: ein Klassiker, der so köstlich weihnachtlich schmeckt, da wünscht man sich, die Festtage würden nie vorbeigehen. Zum Rezept

Raffiniert

Zweierlei Gnocchi mit Schokolade und Vanille auf Himbeerpüree

Die kleinen Klößchen werden an Weihnachten eher selten aufgetischt. Aber was, wenn du sie als Nachtisch servierst? Hier werden die süßen Ricotta-Gnocchi mit Schokoladen- und Vanillegeschmack auf einem frischen Himbeerpüree zu einer raffinierten Kreation und „runden“ dein Menü perfekt ab. Zum Rezept

Weihnachtliche Glühweincreme mit Orangenhippen

Glühwein gehört zu Weihnachten wie das Dessert zu einem runden Menü. Wie sich beides verbinden lässt? Mit dieser fluffigen Glühweincreme mit fruchtigen Orangenhippen zauberst du eine wunderbare Nachspeise mit einen Hauch Weihnachtsmarkt-Feeling. Zum Rezept

Champagner-Sorbet

Der edle Tropfen wird meistens zu besonderen Anlässen getrunken …. Na was bietet sich da mehr an als das Weihnachtsfest? Aber so schnöde im Glas kann ja jeder, wir machen Eis, verzichten auf Sahne, Milch und Ei und hinein kommt der feine Champagner mit fruchtiger Orange. Löffel hoch und prost! Zum Rezept

Weihnachtskuchen

Bratapfelkuchen mit Marzipan

In der Weihnachtsbäckerei gibt es so manche Leckerei … So wie dieser köstlich-fruchtige Kuchen mit Marzipan, Mandeln, Rosinen und ganzen Bratäpfeln. Passt perfekt zum festlichen Tisch und zum Menü! Zum Rezept

Weihnachtlicher Cheesecake mit Eierlikör

Ein Likörchen zum Abschluss? Und ein Stück Kuchen dazu? Oder vielleicht beides zusammen? Hier kommt der Eierlikör nämlich in den Cheesecake! Das Ergebnis: ein cremiger Käsekuchen mit Schuss der wunderbar nach Weihnachten schmeckt. Zum Rezept

Italienischer Panettone

Was für die Deutschen der Stollen ist, ist für die Italiener  der Panettone. Und auf den würde niemand verzichten, egal was vorher alles verputzt wurde. Warum sollten wir das also tun? Wir machen es genau so wie in Italien, kochen einen Espresso und stellen den luftig-süßen Kuchen auf den Tisch . Zum Rezept

Unser Tipp

Deine neue beste Freundin

Mit der Küchenmaschine Frida von Springlane Kitchen machst du jeden Tag zum Kuchentag. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 4,5-Liter-Edelstahlschüssel und 1000 Watt starkem Motor wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit.

Jetzt ansehen

Vegan

Vegane Mousse au Chocolat

Diese Nachspeise kommt ohne tierische Produkte aus, denn zu dunkler Schokolade und Rum, kommen keine Sahne und Eier sondern Seidentofu. Eine köstliche Nachspeise, die nicht nur bei Veganern Begeisterung auslöst. Zum Rezept

Veganes Lebkuchenmousse mit Glühweinkirschen

In diesem Glas treffen Glühweinkirschen und Lebkuchenmousse zusammen und vereinen sich zu einem fruchtig-cremigen Dessert zum Löffeln. Und löffeln darf hier jeder, denn Hafermilch und Seidentofu sorgen für ein ganz veganes Dessert. Zum Rezept

Tiramisu mit Spekulatius und Beeren

Der italienische Klassiker kommt heute ganz weihnachtlich ins Glas: Zerbröselte Spekulatiuskekse werden mit Kaffee vermischt und schichten sich mit Sojajoghurt und frischen Beeren. Würzig und frisch – das wird ein Fest für alle! Zum Rezept

15 heiße Suppen für kalte Tage
Kostenloses Rezeptheft:
15 heiße Suppen für kalte Tage
Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.
Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben