Weihnachtsdesserts: 15 süße Rezepte

Weihnachtsdesserts - 15 süße Rezepte

Beschreibung

Weihnachtsdesserts sind einfach nicht wegzudenken, denn sie sind der festlichste Moment des Weihnachtsmenüs! Die süßen Sünden sind der perfekte Abschluss, nach einem herzhaften Festmahl. Was darf es bei dir sein, wenn die letzten Krümel auf dem Teller verputzt sind? Ein cremiges Eis? Eine fluffige Creme? Oder doch eher ein Stück Kuchen mit weihnachtlichen Gewürzen? Hier sind 15 himmlische Weihnachtsdesserts für dich, die keine süßen Wünsche offen lassen. Dreh die Weihnachtsmusik auf, schnapp dir einen Löffel, lehn dich zurück und vernasche dein Weihnachtsdessert unterm Tannenbaum – Fröhliche Weihnachten!

Winterliches Eis

Mandel-Vanille-Eis mit Schokoladenswirl

Zimt, Spekulatius, Lebkuchen … alles schmeckt nach Weihnachten. Aber was fehlt da noch? Mandel, Vanille und Schokolade! Mit diesem Trio kannst du ein wundervolles Winter-Eis zaubern, das du in keiner Eisdiele und auch nicht im Supermarkt bekommst. Stell die Eismaschine an und mach ein aromatisches Mandel-Vanille-Eis mit Schokoladenswirl. Zum Rezept

Eierliköreis mit Schokosplittern

Dieses cremiges Eierliköreis macht gleich dreimal glücklich! 1. Es ist Eis! 2. Es ist mit Eierlikör und macht einen kleinen Schwipps. Und 3. Es ist mit Schokostückchen versehen. Da kannst du doch gar nicht widerstehen, oder? Deine Gäste sicher auch nicht – mach sie mit Eierliköreis glücklich! Zum Rezept

Apfel-Zimt-Parfait

Das wird ein glanzvoller Auftritt. Das cremige Parfait mit Äpfeln und Zimt ist nicht nur optisch ein Hingucker, sondern auch geschmacklich ein wahres Erlebnis. Und das Beste: Du kannst es wunderbar vorbereiten und musst deswegen nur zum Anrichten ganz kurz weghuschen. Zum Rezept

Spekulatius-Parfait mit Glühweinkirschen

Schicht für Schicht fast wie ein weihnachtliches Gedicht. Zartschmelzende Parfait-Creme und Spekulatius-Brösel tragen dich direkt in den weihnachtlichen Desserthimmel. Dort angekommen, wartet noch ein absolutes Highlight: Glühweinkirschen. Denn heiß auf Eis ist ein alter Klassiker, der sich immer bewährt. Was sagen deine Gäste? Zum Rezept

Unser Tipp

Die Zaubermaschine für cremiges Eis

Ihr Name ist Emma und sie mag am liebsten Eis. Aber auch Frozen Yogurt, Sorbet oder Parfait hat sie äußerst gern. Und dank Kompressor und 1,5-Liter-Behälter bereitet sie die süßen Köstlichkeiten in Nullkommanix und großer Familienportion zu. Die Zubereitung geht kinderleicht: Behälter befüllen, Maschine und Timer einschalten. Sobald dein Eis fertig ist, gibt Emma dir Bescheid und bewahrt es dank Kühlfunktion sogar vorm Dahinschmelzen.

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Klassiker ganz weihnachtlich

Panna Cotta mit Marzipan und Zimt

Mit diesen Weihnachtsdesserts bringst du  Nachspeisen-Klassiker auf den Tisch, die dank Marzipan und Zimt außerdem ganz weihnachtlich schmecken. Löffel für Löffel das perfekte Geschenk für süße Gaumen! Zum Rezept

Marzipan-Kirsch-Tiramisu

Nach einem köstlichen Festschmaus brauchst du auch eine Nachspeise, die es ebenso in sich hat: So etwas wie … Tiramisu! Aber Moment, vorher musst du dein Dessert noch schick machen: Dafür kommen Sauerkirschen rein und Marzipankartoffeln drauf. Und schon darf die Nachspeise auf den Weihnachtstisch und alle beeindrucken! Zum Rezept

Schokoladige Lebkuchen-Crème-brûlée mit Glühweinkirschen

In diese Crème brûlée kommen Schokolade, Lebkuchen sowie Glühweinkirschen. Das Ergebnis: ein Klassiker, der so köstlich weihnachtlich schmeckt, da wünscht man sich, die Festtage würden nie vorbeigehen. Zum Rezept

Schichtdessert mit Rotwein und Lebkuchen

Lebkuchen mit einem Schuss Wein, einer Prise Zimt und außerdem einem Hauch Vanille schichten sich in diesem Glas mit cremigem Frischkäse-Sahne-Quark. Löffel rein und genießen. Zum Rezept

Crumble mit Glühweinkirschen

Apple Crumble gab es schon? Na dann wird’s ja höchste Zeit für ein Crumble-Update – und zwar mit Glühweinkirschen! Wenn du das Heißgetränk gerne aus der Tasse schlürfst, wirst du es auch liebend gern vom Teller löffeln. Und dann knuspert es dabei auch noch so schön … Zum Rezept

 Weihnachtskuchen

Gewürzkuchen

Hier kommt nicht nur ein echter Eyecatcher, sondern auch eine richtige Aromabombe! Der Name ist Programm – jedes Stück ein wahrer Weihnachtsgenuss in Kuchenform. Wer nach dem ersten Stück noch nicht in besinnlicher Stimmung ist, der sollte dringend ein zweites naschen! Zum Rezept

Bratapfelkuchen mit Marzipan

In der Weihnachtsbäckerei gibt es so manche Leckerei … Zum Beispiel diesen köstlich-fruchtigen Kuchen mit Marzipan, Mandeln, Rosinen und ganzen Bratäpfeln. Passt perfekt zum festlichen Tisch und zum Menü! Zum Rezept

Italienischer Panettone

Was für die Deutschen der Stollen ist, ist für die Italiener der Panettone. Und auf den würde niemand verzichten, egal was vorher alles verputzt wurde. Warum sollten wir das also tun? Wir machen es genau so wie in Italien, kochen einen Espresso und stellen den luftig-süßen Kuchen auf den Tisch . Zum Rezept

Vegane Weihnachtsdesserts

Bratapfel mit Mandelmus und Vanillesauce

Auf den klassischen Bratapfel muss niemand verzichten! Mach ihn einfach mit Mandelmus und Cranberries. Für die Sauce nimmst du Sojamilch, eine Vanilleschote und Ahornsirup – und schon kann die Dessert-Schlemmerei beginnen! Zum Rezept

Veganes Lebkuchenmousse mit Glühweinkirschen

In diesem Glas treffen Glühweinkirschen und Lebkuchenmousse zusammen und vereinen sich zu einem fruchtig-cremigen Dessert zum Löffeln. Und löffeln darf hier jeder, denn Hafermilch und Seidentofu sorgen für ein ganz veganes Dessert. Zum Rezept

Tiramisu mit Spekulatius und Beeren

Der italienische Klassiker kommt heute ganz weihnachtlich ins Glas: Zerbröselte Spekulatiuskekse werden mit Kaffee vermischt und schichten sich mit Sojajoghurt und frischen Beeren. Würzig und frisch – das wird ein Fest für alle! Zum Rezept

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